С чего начать меняться самой?

• Автор темы Автор темы Vasi1isa
  • Дата начала Дата начала
Ну я в принципе с вами согласна. А если вот к примеру убрать из этой составляющей алкоголь ,как думаете нормально волноваться за здоровье родителей ?
Где грань ?

Ну я в принципе с вами согласна. А если вот к примеру убрать из этой составляющей алкоголь ,как думаете нормально волноваться за здоровье родителей ?
Где грань ?
Прежде всего нормально родителям волноваться о здоровье детей. И о своём здоровье.
Дейл, а к чему тут про грани размышлять? в этой составляющей уже есть алкоголь. Тут не философствовать надо, а себя спасать.

Дейл, нормально.
Хотя смотря как волноваться.
Я иной раз за маму как распереживаюсь, включается катастрофическое мышление.
А надо бы включать и здравый смысл.

Дейл, нормально.
Хотя смотря как волноваться.
Я иной раз за маму как распереживаюсь, включается катастрофическое мышление.
А надо бы включать и здравый смысл.
Вот и я думаю включать здравый смысл.
Это главное. Я сейчас про сына Василисы думаю. Тут тонко и умно поговорить нужно. Но обязательно поговорить. Что это нормально беспокоится о здоровье близких , но отвечает за свой выбор отец сам.

Василиса.
А как так сын голодный спать ушёл???
Самой нельзя отвоевать этот бцтерброд для ребёнка?
Или муж прям драться полезет из-за этого?

Василиса.
А как так сын голодный спать ушёл???
Самой нельзя отвоевать этот бцтерброд для ребёнка?
Или муж прям драться полезет из-за этого?
Не голодный, ужинали недавно. Захотел чай с бутербродом попить. Я не вмешалась, т.к. можно было без бутера остаться, спросила у сына. Раньше иногда бывало и такое, что голодный ребенок был и отвоевывала со скандалом. А вчера я слышала его пьяную ругань на ребенка в полном шоке. Другими глазами на его действия смотрю. Раньше я как то больше корректировала его действия, вмешивалась, а теперь понимаю что так жить то вообще нельзя! Вместо того чтобы спросить как у ребенка дела, как настроение, на желание съесть бутер с вареной колбасой спокойно отреагировать, иногда можно если хочется, лучше мясо конечно, а сегодня пусть так, что такого в этом. А муж вместо всего этого орет как же вредно есть колбасу, выкину ее сейчас.... Что за бред вообще(((

Последнее редактирование:
Меня очень волнует спокойствие ребенка. Развод ему тоже тяжело пережить будет. А ему учиться сейчас очень много, силы нужны. И материальный вопрос решать надо думать как. Сын на следующий год поступает в институт. Если на бесплатное бюджетное не поступит, то платно учиться, около 190 тыс. Руб. В год, 5 лет учиться. Зубы на полку сложу от долгов. Есть вариант заочно пойти, стоимость меньше должна быть, не узнавали еще. И работать сын сможет устроиться, работать и учиться одновременно. Но качество образование в разы хуже будет. Я сейчас думаю, что про заочку спросим в институте, может ее нет. Возможно общежитие будет, сын сможет уже отдельно жить при желании. Ему в октябре исполнится 18 лет.

Мама, вашему сыночке 18 лет скоро, а вы все ещё его травмировать разводом боитесь?

Вообще-то ему скоро пора свою жизнь начинать, из под вашего крыла выбираться.

Ему поступать, а дома скандалы каждый день - это его не травмирует?

Вот и я думаю включать здравый смысл.
Это главное. Я сейчас про сына Василисы думаю. Тут тонко и умно поговорить нужно. Но обязательно поговорить. Что это нормально беспокоится о здоровье близких , но отвечает за свой выбор отец сам.
Обязательно поговорю сегодня с сыном, думаю об этом постоянно теперь. Господи... В какой мы беде оказывается! Я все надеялась, что муж перестанет пить как обещает поятоянно и жизнь наладится. А теперь я ясно понимаю, что становится только хуже каждый день! И что трезвые просветы временны и ничего не построить в семейной жизни нам, ни отношений, ни свой дом, ничего...

и ничего не построить в семейной жизни нам, ни отношений, ни свой дом, ничего...
Пока ты с ним рядом - это точно, ничего!
Он же и не стремится быть трезвым? Бороться с алкоголем можно долго, до конца жизни. А ты ему кто в этой борьбе? Да и по профилю, в борьбе никто еще не победил, чтобы победить, нужно сдаться и помнить.
А сыну 18 лет - он уже взрослый. Юридически с этого момента, вы, как родители, перестаёте нести за него ответственность. Ему свою жизнь жить и лучше пусть он сейчас примет тот факт, что у отца проблема с алкоголем, он алкоголик и не строит иллюзий дальше. А начнет учиться операться на себя.
Ну а дом с алкашом строить. Зачем?
Зачем место, где не будет радости?

Василиса, все вот это, за что ты цепляешься, типа не могу уйти-фин. вопрос решать надо, как сын без отца и т.д. - значит еще не приперло тебя. Здесь много созов, абсолютно с одинаковыми историями и у большинства исход только один возможный - уйти! Мамочки с тремя детьми уходят вникуда и ниче, живут, зато живут в спокойствии, без алкотреша. Знаешь, я тоже в свое время ушла от алка, благодаря как раз сыну 6-летнему!!! Который сам мне сказал, что мама, сколько не давай ему шансов - он все пропивает. Сделай так, чтобы ребенок тебя потом не обвинял в своем поломанном детстве только из-за вас кстати и не перенял вот эту мужскую модель поведения, что так надо вести себя с женщиной и в семье! Он тебе только благодарен будет, если уйдете! (проверено опытом!). О себе не думаешь, подумай хотя бы о судьбе сына, а вариантов, если остаешься с мужем-алком немного - сын-невротик\сын-алкаш или все вместе. Так что, если надумаешь вариант отстраниться морально и жить, как соседи - тоже не проканает, только отделяться физически!

Наорал на сына, что тот колбасу купил, а мясо не есть
Сын почти весь день математикой занимался, подтягивает перед школой.
А так хочется чтобы в семье вечерами была возможность поделиться своми эмоциями,
Вместо того чтобы спросить как у ребенка дела,
А ему учиться сейчас очень много, силы нужны.
Есть вариант заочно пойти, стоимость меньше должна быть, не узнавали еще.
В таком трэше сыну гораздо сложнее получить качественное образование.
Есть желание-на заочке научится, зарабатывать научится, быть независимым научится.
в этой ситуации /пинки за ерунду/ -у него в голове будет только "помочь папе, бедная мама", а не обучение.
дальнейшей жизни сына подобное направление навредит сильнее.
при таких попреках неизвестно, чем придется платить за платное обучение, какова цена папиной поддержки
"Все так живут"-наши любимые занавесочки. кружевные

И бредогон бесконечный.
Ужинали уже.
Молодой растущий организм пошел бутер заточить.
Нет, мясо должен есть. Папочка лучше знает. Мясо.
Поэтому ни мяса, ни бутера.
Но скандал - обязательно.

С чем вырастет сын? Какое его представление об отношениях в семье?
Бесхребетная мать и пьяный отец.

И еще, Василиса, зайди почитай раздел Срыв. Меня он очень хорошо оздоровил и дал понять, что период непития - это лишь ремиссия, а не выздоровление. И с этой ремиссией, ты будешь жить всю жизнь как на пороховой бочке, если решишь остаться с мужем.

И с этой ремиссией, ты будешь жить всю жизнь как на пороховой бочке, если решишь остаться с мужем.
Это точно. В данном случае на все 100% работает поговорка: меньше знаешь, крепче спишь.
Ты уже узнала про созависимость и про алкоголизм, и возможно начала принимать свою созависимость. И теперь, даже если муж перестанет пить, у тебя будет сидеть мысль - а если опять начнётся?
Это нужно учитывать и принимать, что срыв может быть в любой момент.
Я не про развод, может и можно с мужем наладить жизнь, если он перестанет пить, только нужно учитывать ньюансы и не питать иллюзии.

Пока ты с ним рядом - это точно, ничего!
Он же и не стремится быть трезвым? Бороться с алкоголем можно долго, до конца жизни. А ты ему кто в этой борьбе? Да и по профилю, в борьбе никто еще не победил, чтобы победить, нужно сдаться и помнить.
А сыну 18 лет - он уже взрослый. Юридически с этого момента, вы, как родители, перестаёте нести за него ответственность. Ему свою жизнь жить и лучше пусть он сейчас примет тот факт, что у отца проблема с алкоголем, он алкоголик и не строит иллюзий дальше. А начнет учиться операться на себя.
Ну а дом с алкашом строить. Зачем?
Зачем место, где не будет радости?
Из его стремлений бросить пить - это только его ответы раздраженные, что да да брошу, ищу методы бросить. Одни разговоры только и временные редкие трезвые просветы. Дом с алкашом на самом деле не нужен, невроз один будет в таком доме.

ищу методы бросить.
хотел бы реально - нашел.
целый сайт об этом.
методы есть от этого же сайта, до анонимных алкоголиков.
только не видно из твоего описания, что муж реально что-то ищет

Про колбасу впечатлило. Вредно.
А сам водку попивает. Это полезно.
Сын уже достаточно взрослый и еще неизвестно как он отреагирует .
Одно дело поговорить об алкоголизме другое развод родителей.
Кмк первый разговор с сыном именно про алкоголизм. И книгу дай прочесть.
Дальше. что ты думаешь так жить нельзя и скорей всего впереди развод.
Сын тебя прошу отв. учиться и готов.к экзаменам. Тебе строить свою жизнь.и тд.
Сын же тоже как и ты думает ,что это норма . Ведь алкаши это вон под магазом и в канаве ,а наш то папа на работу отв.ходит и колбасу есть не дает ,о здоровье заботится.

хотел бы реально - нашел.
целый сайт об этом.
методы есть от этого же сайта, до анонимных алкоголиков.
только не видно из твоего описания, что муж реально что-то ищет
Про форум этот я ему говорила. Он говорит, что посмотрит и всё на этом. А когда я ему сказала, что Стец ответил на мой вопрос про брадикардию, муж разозлился и сказал что теперь ваще не будет смотреть форум. Я удивилась тогда. Он ведь хочет бросить, почему бы не почитать форум как вариант... Значит не очень то ему интересно избавиться от алко. И он становится раздражительным всё сильнее и чаще. Я его раздражение брала на себя... Думала, что может я его довела... Напраженная работа ещё... Ипотека... Теперь я думаю, что дело в алко, которое разрушает его нервную систему.

Назад
Сверху Снизу