С чего начать меняться самой?

• Автор темы Автор темы Vasi1isa
  • Дата начала Дата начала
опять же, соз если хочет меняться то делает это для себя, а не для того, чтобы алкоголик бросил пить.

если схематично то изменения происходят:
1. перепросмотр детства - якоря и паттерны, весь семейный деструктив, работа с родителями - принятие и прощение
2. сидение на НД - общение и чтение других тем
3. понятное дело литература по созовисимости, чтобы честно посмотреть на себя и отношения
4. полезно ознакомиться с алкоголизмом - это стоит сделать для того, чтобы в голове укоренился один важный момент - ремиссия у алка возможно только при безоговорочном отказе от алкоголя, короче "ни капли сегодня"
5. читать на тему отстранение и внедрять в свою жизнь, при этом проверить себя на инфантилизм и финанс/эмоциональную зависимость от алка
6. если есть зависимости, фин. например, то срочно восстанавливать этот сектор
7. начинать что-то делать для себя - например, для меня было открытием что я не могла написать 10 пунктов за день о себе и чего хорошего я сделала для себя.
8. работа с ПТ

опять же, соз если хочет меняться то делает это для себя, а не для того, чтобы алкоголик бросил пить.

если схематично то изменения происходят:
1. перепросмотр детства - якоря и паттерны, весь семейный деструктив, работа с родителями - принятие и прощение
2. сидение на НД - общение и чтение других тем
3. понятное дело литература по созовисимости, чтобы честно посмотреть на себя и отношения
4. полезно ознакомиться с алкоголизмом - это стоит сделать для того, чтобы в голове укоренился один важный момент - ремиссия у алка возможно только при безоговорочном отказе от алкоголя, короче "ни капли сегодня"
5. читать на тему отстранение и внедрять в свою жизнь, при этом проверить себя на инфантилизм и финанс/эмоциональную зависимость от алка
6. если есть зависимости, фин. например, то срочно восстанавливать этот сектор
7. начинать что-то делать для себя - например, для меня было открытием что я не могла написать 10 пунктов за день о себе и чего хорошего я сделала для себя.
8. работа с ПТ
сокращения НД и ПТ как понять?

Сегодня у меня был день укладывания в голове полученной информации и чтения В.Д. Москаленко о созависимости. Двоякие чувства. Есть тьма страхов, нарушены границы, сама теперь не знаю чего хочу. И в тоже время радует, что с сегодняшнего дня я стала намного критичнее относиться к алкоголизму мужа. Много вопросов себе задала сегодня, на которые пока нет ответов. Как дальше жить вообще не представляю. Вчера ночью долго читала форум и сегодня не выспалась, пойду спать уже сейчас. Муж на работе наверно, весь день сегодня с ним не общались, не знаю что у него там. Вчера он весь день не пил. Знает, что можно вместе поспать если он трезв, поэтому забрался ночью вчера в нашу постель, ворчал когда я ночью пришла спать. Он обычно когда долго на работе задерживается, то "снимает стресс" вечером, а может и выдержит сегодня без алко. Ребят, вы такие классные все, теперь я чувствую, что я не одинока, у меня есть вы :)

Муж пришёл выпивший сейчас домой. У меня слёзы потекли когда его увидела. У него на работе сегодня хоронили начальника, повод выпить. Сидит на кухне дальше квасит. Наорал на сына, что тот колбасу купил, а мясо не есть. Сын остался без бутерброда и ушёл в свою комнату. Я уже забралась под одеялко спать. Сегодня я прогулялась после работы по городу, погода отличная была :) Сын почти весь день математикой занимался, подтягивает перед школой. Получается, что у нас с сыном свой мир, а муж находится как будто в другом измерении. А так хочется чтобы в семье вечерами была возможность поделиться своми эмоциями, рассказать/спросить кто как день провел. Сегодня вот только грустный день из-за похорон начальника мужа. Знала его, хороший человек.

Василиса ну вот ты узнала правду. Тебе требуется время ее переварить.
Одно ты я думаю уже поняла алкоголизм мужа от тебя не зависит. Его зависимость это его дело. И он сам взрослый человек отвечает за свое здоровье. Поэтому волноваться за него не стоит.Хотя пока вы рядом это сложно.
Кмк тебе стоит поговорить с сыном.
Как со взрослым. Это алкоголизм и это болезнь. Ну и дальше про то , что от сына состояние отца не зависит.
Ну я бы еще сказала про риски и что сыну не стоит и пробовать алкоголь.
Ну а дальше я бы посоветовала скачать с сайта книгу Стеца и дала бы ее сыну почитать. Там доходчиво все написано.

Сегодня вечером спросила у сына, что он думает о выпивках папы. Сын ответил, что волнуется за его здоровье.
Вооот! он тоже соз, ты это видишь?
Если бы он сказал- мам, я переживаю, что живу в стрессе, что не живу своей жизнью и своими интересами, что мне плохо дома и хочется отсюда бежать, я волнуюсь за тебя, мне больно, когда ты плачешь, я не хочу жить вместе с отцом... Ну, или что-нить в таком духе.
Но он волнуется за его здоровье!!!*WASSUP**HELP*:fainting:

Кстати, он это чувствует, что я написала выше, но он уже считает, что это нормально, хоть и очень больно. И правильно не спасать себя от треша, а волноваться за здоровье того, кто этот треш домой несёт.
Как и ты, в принципе...((((

Назад
Сверху Снизу