РСНД. Мы не "если" - мы решили прекратить пить.

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Костя:obnim1:, спасибо большое❤
hi.gif
https://notdrink.ru/threads/pirduxa.43786/post-14837228
declare.gif

. Большинство питательных веществ в наш организм поступает именно из белков, углеводов и жиров. Почему же диетологи единогласно считают алкоголь достаточно калорийным продуктом и не рекомендуют его употреблять? Откуда в алкоголе появляются калории?
Оказывается, белки, жиры и углеводы – не единственные соединения из которых наш организм может добывать питательные вещества и энергию для обеспечения жизнедеятельности. Спирт также подвергается расщеплению, как и некоторые другие вещества (например, органические кислоты). А этиловый спирт содержит максимальное количество калорий среди других видов алкоголя.
В клетках нашей печени присутствуют два специальных фермента: алкоголь-дегидрогеназа (АДГ) и ацетальдегид-дегидрогеназа (АЦДГ). Вначале в реакцию с этиловым спиртом вступает АДГ, окисляя этанол до уксусного альдегида (ацетальдегида), который является сильным ядом для нашего организма - именно он и вызывает неприятные синдромы интоксикации и похмелья. Далее другой фермент - АЦДГ окисляет уксусный альдегид до уксусной кислоты. Уксусная кислота – уже привычное для нашего организма соединение, включенное в процесс обмена веществ - ведь до уксусной кислоты также расщепляются и углеводы.
Стоит заметить, что в 1г этилового спирта содержится 7 ккал, в белках и углеводах на 1г приходится 4-5 ккал, в жирах - 9 ккал. Таким образом, калорийнее алкоголя только жиры. Но самое неприятное, что «алкогольные калории» - это полностью пустые калории, от которых организм не получает ничего полезного, а лишь перегружает ненужной работой важные органы.
Но главную опасность для фигуры представляют даже не эти алкогольные калории, а те условия, которые спирт создает в нашем организме. Во-первых, пока организм пытается расщепить алкоголь, чтобы поскорее вывести его, сжигание жиров останавливается на 75%. Поэтому очень вероятно, что углеводы и жиры, которые вы употребите вместе с алкоголем, превратятся в лишние килограммы. Кроме этого, употребление алкоголя провоцирует аппетит и снижает чувство контроля, а значит с ним вы в любом случае съедите заведомо больше.

..

2019-08-16 13.50.07.jpg

Птичка @курица_помада - с тремя годами!!
ТРИ ГОДА!!
От души - :obnim1::mauridia:!!

Бель @BELLe liberty - с сиськами два раза :smayliki-eroticheskie-118::smayliki-eroticheskie-118:))
ТРИ ГОДА три дня!

Люди, РСНД, КАКИЕ даты, а?
Какие мы все ухх! :obnim2:
Ура!

Посмотреть вложение 704661

Птичка @курица_помада - с тремя годами!!
ТРИ ГОДА!!
От души - :obnim1::mauridia:!!

Бель @BELLe liberty - с сиськами два раза :smayliki-eroticheskie-118::smayliki-eroticheskie-118:))
ТРИ ГОДА три дня!

Люди, РСНД, КАКИЕ даты, а?
Какие мы все ухх! :obnim2:
Ура!
Несси, ты вернулась:bounce::bounce::bounce:, будешь нас как в старые добрые времена поздравлять во дворе?
Спасибо большое, дорогая!❤ :obnim1:.

Несси, ты вернулась:bounce::bounce::bounce:, будешь нас как в старые добрые времена поздравлять во дворе?
Спасибо большое, дорогая!❤ :obnim1:.
Нет, Бель, поздравлений ежедневных не буду.
Так только, по зову души) . По серьезным датам. Годовщины там, круглым всяким и тд)
Я правда считаю, что мы все переросли уже поздравления с каждым +месяцем.

Нет, Бель, поздравлений ежедневных не буду.
Так только, по зову души) . По серьезным датам. Годовщины там, круглым всяким и тд)
Я правда считаю, что мы все переросли уже поздравления с каждым +месяцем.
ДА!

Пусть вороны гибель вещали
И кони топтали жнивье,
Мужскими считались вещами
Кольчуга, седло и копье.

Во время военной кручины
В полях, в ковылях, на снегу
Мужчины,
Мужчины,
Мужчины
Пути заступали врагу.

Пусть жены в ночи голосили