РСНД. Мы не "если" - мы решили прекратить пить.

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Наоборот - сейчас французское окно полностью во всю стену - отодвигается и была бы возможность построить новый дом - сделала бы полностью стеклянным первый этаж - тем более на природе!
Лисси, серьезно.)
Раньше тоже любила вот это все, а как увлеклась триллерами, теперь прямо паранойя))

Лисси, серьезно.)
Раньше тоже любила вот это все, а как увлеклась триллерами, теперь прямо паранойя))
Я обожаю мистику , но чувства страха нет .
Я даже на ночь двери на ключ не закрываю, просто захлапываю .
Тань, а в Греции вокруг домов принято какие заборы ставить?

Тань, а в Греции вокруг домов принято какие заборы ставить?
Да, огораживаются)
Но красиво как нибудь стараются

Да, огораживаются)
Но красиво как нибудь стараются
Я имела в виду высоту.
В Чехии одно из строжайших условий при постройке дома , например , чтобы конёк , то есть высота не была больше определенной величины .
Заборы вообще не оговариваются, но все соседи негласно придерживаются одной высоты - у нас вокруг где то по плечо .
Слышала , что русские приезжали раньше и вот как раз трехметровые городили, вызывает мягко сказать недоумение .
Есть в Праге американский посёлок , нет вообще заборов никаких .
Обалденно смотрится , все цветы , деревья, ухоженные газоны радуют глаз, когда там гуляешь .
В Германии кстати тоже в основном совсем низкие , одно название заборчики.
Я привыкла уже и правда , высокий забор как человек настроен на войну или как здесь говорят - совесть не чистая 😂, дословно «плохое сознание» ))

Я имела в виду высоту.
В Чехии одно из строжайших условий при постройке дома , например , чтобы конёк , то есть высота не была больше определенной величины .
Заборы вообще не оговариваются, но все соседи негласно придерживаются одной высоты - у нас вокруг где то по плечо .
Слышала , что русские приезжали раньше и вот как раз трехметровые городили, вызывает мягко сказать недоумение .
Есть в Праге американский посёлок , нет вообще заборов никаких .
Обалденно смотрится , все цветы , деревья, ухоженные газоны радуют глаз, когда там гуляешь .
В Германии кстати тоже в основном совсем низкие , одно название заборчики.
Я привыкла уже и правда , высокий забор как человек настроен на войну или как здесь говорят - совесть не чистая 😂, дословно «плохое сознание» ))
В Германии, в Австрии, в Швейцарии.. Да почти по всей Европе заборы не очень уважают, как видела.
А здесь загораживаются. Кто как пожелает.
Есть высокие, есть не очень, есть кустами, есть рабица просто . На любой вкус)

Интересная трактовка.
В моем подьезде из десяти квартир - две с сыновьями алками. Один уже на стадии деградации обворовал две квартиры. Вырывал ручки, люстры, оборвал с мясом бойлер и газовую плиту. А ещё у меня есть участок с сарайчишком и без забора. По улице воруют у людей с хозпостроек каждую осень. Обрывают провода, выносят инструмент.
Так что думаю, пока у человека не удовлетворена точка безопасности - он не об эстетике думает, а про безопасность собственного имущества.
Думаю, такими соседями ты похвастаться не можешь :sarcastic:

Дратути!!

Напоминаю!!

• Трезвая жизнь — это скучно.
Трезвость дает больше возможностей для свободы и веселья, потому что человек перестает тратить ресурсы на употребление. Появляется время, деньги и хорошее самочувствие, чтобы заняться чем-то новым.

• Бросить пить — значит избавиться от проблем.
Отказ от алкоголя — только начало. Стрессы, проблемы и негативные эмоции не исчезают вместе с выпивкой. Наоборот, с ними приходится сталкиваться будучи трезвыми и потребуется время, чтобы научиться справляться с этим. Хорошая новость: в трезвости со временем противостоять стрессам все проще и проще.

Интересная трактовка.
В моем подьезде из десяти квартир - две с сыновьями алками. Один уже на стадии деградации обворовал две квартиры. Вырывал ручки, люстры, оборвал с мясом бойлер и газовую плиту. А ещё у меня есть участок с сарайчишком и без забора. По улице воруют у людей с хозпостроек каждую осень. Обрывают провода, выносят инструмент.
Так что думаю, пока у человека не удовлетворена точка безопасности - он не об эстетике думает, а про безопасность собственного имущества.
Думаю, такими соседями ты похвастаться не можешь :sarcastic:
Доброе утро дворику! :obnim2:

Инь, так я в первом своём сообщении и написала, что на тест ответила бы вообще по разному.
Дом если в лесу то маленький, если в городе то большой. Если привязывать к ним проблемы, то не сходится.
По поводу забора - тоже самое. Написала, что в России поставила бы большой, а в лесу не было бы вообще, потому что и зверей диких в свой лес не пустила.
По поводу соседей - здесь действительно ттт тихий район. Полиция постоянно парочкой (в основном мужчина и женщина) обходит улицы.
Маленько расскажу ещё и возможно почему так. Меня иногда спрашивают про разницу менталитета в странах.
Вот смотри - здесь вообще элементарно позвонить и вызвать полицию и они принесутся мгновенно, если мне или окружающим будет что-то мешать.
Например, я когда строилась - один день кучу песка высыпали на тротуар, буквально на один вечер, делали плитку вокруг дома и некуда было реально выгрузить. Сосед напротив мгновенно позвонил и подъехали, предупредили, чтобы убрала, а то будет штраф.
Потом гуляли с друзьями на террасе - другие соседи вышли на балкон и сказали, чтобы в 11 никакого шума не было.
В тоже время - этот же сосед принёсся со своей газонокосилкой и помогал косить траву, когда у меня сломалась моя.
Он же очень часто помогал по мелочам. Те которые предупреждали про шум - приходили и угощали выпечкой на праздники.
Здесь очень чётко соблюдают принцип - личное пространство ты должен соблюдать так, чтобы не мешал другим.
Как только начал создавать помехи другим - мгновенно "проявляют гражданскую ответственность".
Для меня первое время было дико - вот он только позвонил в полицию, а на следующий день с распростертыми объятиями бежит навстречу, сейчас уже привыкла - может это и правильно. А у нас это в мозгах это как доносительство.
Меньше беспорядка точно.
Кражи здесь тоже есть - у меня и квартиру для туристов обворовывали 2 раза. Вот в теме другой сбрасывала, какой космический замок на велосипед купила. Да - бросают велики многие и так, но вероятность кражи есть.
Не может конечно всё быть идеально.
А по поводу плохой совести - я там смайл смеющийся поставила.
У чехов это больше прибаутка, если человек чего-то пугается, значит совесть нечиста. Часто говорят.
Сидели как то с подругами в ресторане - официант подошел незаметно сзади и стал передо мной что-то ставить, я подпрыгнула, а он сразу и сказал - с совестью что-то не так)) Потом постоянно смеялся, а в конце принес десерт - компенсацию)

Доброе утро дворику! :obnim2:

Инь, так я в первом своём сообщении и написала, что на тест ответила бы вообще по разному.
Дом если в лесу то маленький, если в городе то большой. Если привязывать к ним проблемы, то не сходится.
По поводу забора - тоже самое. Написала, что в России поставила бы большой, а в лесу не было бы вообще, потому что и зверей диких в свой лес не пустила.
По поводу соседей - здесь действительно ттт тихий район. Полиция постоянно парочкой (в основном мужчина и женщина) обходит улицы.
Маленько расскажу ещё и возможно почему так. Меня иногда спрашивают про разницу менталитета в странах.
Вот смотри - здесь вообще элементарно позвонить и вызвать полицию и они принесутся мгновенно, если мне или окружающим будет что-то мешать.
Например, я когда строилась - один день кучу песка высыпали на тротуар, буквально на один вечер, делали плитку вокруг дома и некуда было реально выгрузить. Сосед напротив мгновенно позвонил и подъехали, предупредили, чтобы убрала, а то будет штраф.
Потом гуляли с друзьями на террасе - другие соседи вышли на балкон и сказали, чтобы в 11 никакого шума не было.
В тоже время - этот же сосед принёсся со своей газонокосилкой и помогал косить траву, когда у меня сломалась моя.
Он же очень часто помогал по мелочам. Те которые предупреждали про шум - приходили и угощали выпечкой на праздники.
Здесь очень чётко соблюдают принцип - личное пространство ты должен соблюдать так, чтобы не мешал другим.
Как только начал создавать помехи другим - мгновенно "проявляют гражданскую ответственность".
Для меня первое время было дико - вот он только позвонил в полицию, а на следующий день с распростертыми объятиями бежит навстречу, сейчас уже привыкла - может это и правильно. А у нас это в мозгах это как доносительство.
Меньше беспорядка точно.
Кражи здесь тоже есть - у меня и квартиру для туристов обворовывали 2 раза. Вот в теме другой сбрасывала, какой космический замок на велосипед купила. Да - бросают велики многие и так, но вероятность кражи есть.
Не может конечно всё быть идеально.
А по поводу плохой совести - я там смайл смеющийся поставила.
У чехов это больше прибаутка, если человек чего-то пугается, значит совесть нечиста. Часто говорят.
Сидели как то с подругами в ресторане - официант подошел незаметно сзади и стал передо мной что-то ставить, я подпрыгнула, а он сразу и сказал - с совестью что-то не так)) Потом постоянно смеялся, а в конце принес десерт - компенсацию)
Книги можно отложить в сторону). Лиза ну ты писательница, когда ты всё успеваешь?!)
Для меня первое время было дико - вот он только позвонил в полицию, а на следующий день с распростертыми объятиями бежит навстречу,
Те которые предупреждали про шум - приходили и угощали выпечкой
Обидно блин...! Первое время наверное кусок в горло не лез :-D
Кражи здесь тоже есть - у меня и квартиру для туристов обворовывали 2 раза
Наши понаехали 100%:-D

Книги можно отложить в сторону). Лиза ну ты писательница, когда ты всё успеваешь?!)
Ты знаешь, уже писала в других темах - я когда только просыпаюсь, то могу тааааакие простыни выдавать за несколько минут!
Читала, что дневники по Шичко ведут ночами перед сном, когда открывается подсознание и засыпает сознание, по-моему так, честно сама не разбиралась. У меня вот по утрам такое :-D. А потом шум жизни, дела - и всё, не получается уже так мыслить)
Обидно блин...! Первое время наверное кусок в горло не лез
Дааа, от дедули соседа первый раз была в обалдении)) А сейчас он умер уже и очень не хватает, поселилась молодёжь и всё - практически и нет соседей.
Наши понаехали 100%
В Чехии большая румынско-цыганская диаспора. Есть их районы, в которых стараются не покупать квартиры.

Дворику доброе трезвое и831238834.gif❗

s1200.png4no7bfqo1xej7wrw4nq7bm3y4nx7b8so19ejjwfy4nepbrsouxek9wri4nqnyey.jpg

@kipr5 с топорами! 7 лет 7 месяцев!
@Mulia с сиськами! 3 месяца!
:appl: :appl::mauridia:

Screenshot_2021-05-12-20-08-12-1.png4nkpbxsos8eabwf64nh1bwf44n9pbxgtouem7wcy4gbpbxqoz5em1egtomeabwfi4n57bcsoz5eadwcn4nhnney.jpg

Так триллер это совсем не обязательно мистика. И по реальным событиям много пишут/снимают.

Вот и начинаешь задумываться . И дверь запирать там, где с открытыми настежь раньше спали)

Так триллер это совсем не обязательно мистика. И по реальным событиям много пишут/снимают.

Вот и начинаешь задумываться . И дверь запирать там, где с открытыми настежь раньше спали)
Пошучу маленько - "ёжики кололось, плакали, но ели своей кактус". Надеюсь не обидишься.:obnim1:
У меня было одно время, что я боялась одна в доме спать и оставляла всегда ночник, ночью просыпалась от какого-то мнимого шороха и потом сердце, как бешеное колотилось. Потом просто привыкла. Человек ко всему привыкает, люди на войне и под взрывы спали.

Пошучу маленько - "ёжики кололось, плакали, но ели своей кактус". Надеюсь не обидишься.:obnim1:
У меня было одно время, что я боялась одна в доме спать и оставляла всегда ночник, ночью просыпалась от какого-то мнимого шороха и потом сердце, как бешеное колотилось. Потом просто привыкла. Человек ко всему привыкает, люди на войне и под взрывы спали.
Вот и я привыкла спать с закрытыми дверями)
Кроме триллеров и жизнь диктует.
В соседнем доме недавно на балкон влезли , а балкон на 3 этаже) просто такая конструкция, что можно забраться (с трудом, конечно) из окна на лестничной площадке.
Так что балконные двери теперь запираем на ночь. Взять то у нас нечего особенно, а напугают запросто. Да и не хочется дёргаться от каждого шороха.

5c83dd_1e5b3d3405d4416a8bbc2cb5b440024b_mv2.gif4no7bfqo1xej7wrw4nq7bm3y4nx7b8so19ejjwfy4nepbrsouxek9wri4nqny.jpg
@АджикаЯ с птицами! 2 года 2 месяца 2 дня!
@Дамочка с забором! 1 год 11 месяцев 11 дней!
С датой
@Янго - 2 года 8 месяцев!
@АLena - 2 года 8 месяцев!
@Mushka - 12 лет 5 месяцев!

бОбои с w-dog.ru 800x1280 (1).jpg4ntpdygoszemxwf14n9pdyqtomemoegoseopdygosdemjwf64gy7dysttoo1y.jpg

Посмотреть вложение 445718Посмотреть вложение 445719
@АджикаЯ с птицами! 2 года 2 месяца 2 дня!
@Дамочка с забором! 1 год 11 месяцев 11 дней!
С датой
@Янго - 2 года 8 месяцев!
@АLena - 2 года 8 месяцев!
@Mushka - 12 лет 5 месяцев!

Посмотреть вложение 445728Посмотреть вложение 445729
Можно я и здесь поставлю свою открытку:-[

quote-2021-05-15-f101d844627fae0185a79f1a7f714b0c.jpg

Назад
Сверху Снизу