Доброе утро дворику!
Инь, так я в первом своём сообщении и написала, что на тест ответила бы вообще по разному.
Дом если в лесу то маленький, если в городе то большой. Если привязывать к ним проблемы, то не сходится.
По поводу забора - тоже самое. Написала, что в России поставила бы большой, а в лесу не было бы вообще, потому что и зверей диких в свой лес не пустила.
По поводу соседей - здесь действительно ттт тихий район. Полиция постоянно парочкой (в основном мужчина и женщина) обходит улицы.
Маленько расскажу ещё и возможно почему так. Меня иногда спрашивают про разницу менталитета в странах.
Вот смотри - здесь вообще элементарно позвонить и вызвать полицию и они принесутся мгновенно, если мне или окружающим будет что-то мешать.
Например, я когда строилась - один день кучу песка высыпали на тротуар, буквально на один вечер, делали плитку вокруг дома и некуда было реально выгрузить. Сосед напротив мгновенно позвонил и подъехали, предупредили, чтобы убрала, а то будет штраф.
Потом гуляли с друзьями на террасе - другие соседи вышли на балкон и сказали, чтобы в 11 никакого шума не было.
В тоже время - этот же сосед принёсся со своей газонокосилкой и помогал косить траву, когда у меня сломалась моя.
Он же очень часто помогал по мелочам. Те которые предупреждали про шум - приходили и угощали выпечкой на праздники.
Здесь очень чётко соблюдают принцип - личное пространство ты должен соблюдать так, чтобы не мешал другим.
Как только начал создавать помехи другим - мгновенно "проявляют гражданскую ответственность".
Для меня первое время было дико - вот он только позвонил в полицию, а на следующий день с распростертыми объятиями бежит навстречу, сейчас уже привыкла - может это и правильно. А у нас это в мозгах это как доносительство.
Меньше беспорядка точно.
Кражи здесь тоже есть - у меня и квартиру для туристов обворовывали 2 раза. Вот в теме другой сбрасывала, какой космический замок на велосипед купила. Да - бросают велики многие и так, но вероятность кражи есть.
Не может конечно всё быть идеально.
А по поводу плохой совести - я там смайл смеющийся поставила.
У чехов это больше прибаутка, если человек чего-то пугается, значит совесть нечиста. Часто говорят.
Сидели как то с подругами в ресторане - официант подошел незаметно сзади и стал передо мной что-то ставить, я подпрыгнула, а он сразу и сказал - с совестью что-то не так)) Потом постоянно смеялся, а в конце принес десерт - компенсацию)