РСНД. Мы не "если" - мы решили прекратить пить.

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро!

Матчасть:
Можно ли бросить курить, постепенно уменьшая количество сигарет?

Обычно люди бросают курить, отказываясь от сигарет сразу. Не лучше ли делать это постепенно? Сообщество Кокрейн провело обзор 51 исследования с участием 22 тысяч курильщиков . И нашло ответ.

Какие способы оценивали?
Участники всех исследований, попавших в обзор, делились на три группы: бросившие курить сразу, бросившие постепенно самостоятельно и бросившие постепенно при поддержке варениклина или никотинзаместительной терапии (НЗТ). Варениклин помогает снизить тягу к сигаретам, а НЗТ уменьшает синдром отмены.

Что в итоге?
Без разницы, откажетесь ли вы от сигарет сразу или будете снижать их количество постепенно: шансы бросить одинаковые.
Если бросать с помощью варениклина или НЗТ, шансы срыва ниже.
Также оказалась важной поддержка других людей: шансы успеха с ней были выше, чем в одиночку. Но полученные выводы имеют среднюю степень достоверности. Это значит, что нужны дополнительные исследования, чтобы прийти к однозначным результатам.

Доброе утро!

Матчасть:
Можно ли бросить курить, постепенно уменьшая количество сигарет?

Обычно люди бросают курить, отказываясь от сигарет сразу. Не лучше ли делать это постепенно? Сообщество Кокрейн провело обзор 51 исследования с участием 22 тысяч курильщиков . И нашло ответ.

Какие способы оценивали?
Участники всех исследований, попавших в обзор, делились на три группы: бросившие курить сразу, бросившие постепенно самостоятельно и бросившие постепенно при поддержке варениклина или никотинзаместительной терапии (НЗТ). Варениклин помогает снизить тягу к сигаретам, а НЗТ уменьшает синдром отмены.

Что в итоге?
Без разницы, откажетесь ли вы от сигарет сразу или будете снижать их количество постепенно: шансы бросить одинаковые.
Если бросать с помощью варениклина или НЗТ, шансы срыва ниже.
Также оказалась важной поддержка других людей: шансы успеха с ней были выше, чем в одиночку. Но полученные выводы имеют среднюю степень достоверности. Это значит, что нужны дополнительные исследования, чтобы прийти к однозначным результатам.
Это про вареники что то? тогда конечно, я б тоже бросила..bhnd
Шутю.
Меня эта зараза, СБ, обошла стороной. Сколько пробовала, ну вот категорически не понравилось.
А муж курил много, даже ночью вставал подымить.
Потом после очередного медосмотра (работа была очень денежная для тех времен) ему сказали, что, если курить не бросит , следующий медосмотр не пройдет.
И бросил тут же, одним днём. Семечки грыз постоянно, месяц где то.
Уже больше 30 лет не курит.

Привет всем❤

Последнее редактирование:
А у нас - годвщина... Понятно, что вам это не совсем понятно. Но, почему-то уверена. - есть тут и афганцы-чеченцы, ополченцы... Ну и мы - укропы. Вопрос не в том - кто прав и виноват, все войны, кончаются, рано или поздно. Главное - что делать потом... Посткомбатант - редкая х@ня. В 70% отягощенная употребом. Подозреваю. в каждую военную годовщину, по обе линии фронта синхронно надираются, до свинячки. Даже если не стрелял... Просто - несколько лет подряд видеть в сводках тех, кого снимала! У кого на комбатантских свадьбах гуляла... У меня профессиональная память... На каждых похоронах я В ПОДРОБНОСТЯХ вижу, как и когда снимала человека, о чем с ним говорила... У меня за последние 2 года пропало 3 камеры, я перестала постить фото ровно с премии за комбатантский репортаж. Многие знают фото ВМВ с комбатом. который погиб через 5 минут. Подозреваю, что военкор спился... А еще читала давно статью ветерана Чеченкой, какой не помню...О людях войны, не таких, неприкаянных... И потрясающую фразу " я вижу человека войны по глазам, даже в глазах чеченского шаурмена, и он ближе мне, чем все, кто это не прошел, ибо он знает то, чего не знает равнодушная толпа, бегущая мимо". Тогда у меня был от этого текста тупо подростковый шок... Теперь я его понимаю.
Держитесь - побратимы... и враги... и все посткомбатанты...Самое страшное для нас - это годовщины...Мы выжили. Будем жить!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу