Почти месяц моей первой настоящей трезвости. Физически чувствую себя прекрасно. Но это потому, что до последнего короткого срыва было долгое воздержание. Физически мой организм уже привык к трезвости. Со сладким, правда, теперь проблемы
![Grinning face with smiling eyes :smile: 😄](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f604.png)
раньше вообще его не ела, а теперь то кексик к чаю, то конфет шоколадных умираю - хочу... Уже, кажется, пора обратить внимание на проблему веса)))
Форум читаю, не могу остановиться. А Карр все ещё продвигается с трудом.
Мысли о возможном употреблении в будущем в случае какой-нибудь «необходимости» возникают часто. Я понимаю, что это не мои мысли, а моего внутреннего алкаша. Кстати когда-то давно мне пришла идея, что его нужно визуализировать. Чтобы отделять его голос, мысли и желания от моих. Я долго искала подходящий образ, какого-нибудь отвратительного персонажа из реальности или выдуманного, почему-то мужского пола. Никак не получалось. А потом однажды этот алкаш мне приснился - это оказалась молодая и красивая девушка, но она была настолько отвратительна в своём хамстве и поведении во сне, и сам сон и ситуация в нем были такими мерзкими, что я точно поняла - это он, мой внутренний алкаш. Извините за эти фантазии
![Grinning face with smiling eyes :smile: 😄](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f604.png)
но иногда это помогает.
Вчера увлеклась темой Lost highway про срыв её мужа после 4-х лет трезвости. Очень ей сочувствую, конечно... И вообще мне-алкоголику и не стоит в их темы соваться. Но первая треть дискуссии была очень познавательной. Она не помощник и не поддержка своему мужу, несмотря на сильное желание и красивые слова. Это я к тому, что я вдруг поняла, как мне с мужем повезло. Он, конечно, страшно переживал, и орал и оскорблял меня (поначалу только), потом обвинял в распущенности. Это можно было понять, он понятия не имел, что делать. Потом перестал. Он не смог до конца принять, что алкоголизм - болезнь. Но он никогда не изображал из себя моего спасителя. Он принимал факт, что я - отдельная личность, уважал мое право быть собой и решать мою проблему самой. Он не пугал меня разводом, не вредил себе и не отказался от себя, как от отдельной личности. Теперь я понимаю, что это и было необходимой мне поддержкой.
Настроение особо не скачет, только иногда вдруг без причины накатывает сильное раздражение. Все бесит... но недолго. Вообще по жизни я очень спокойная. Родственники называют меня - человек без нервов
На следующей неделе встречаюсь с ПТ. Мы не часто встречаемся - один-два раза в месяц. Обычно к моменту встречи у меня всегда был длинный список того, что я хотела бы обсудить. А теперь жизнь стала такой нормальной и осознанной, что я даже не знаю, о чем поговорить...
Вот такие дела.