Я наблюдаю за собой на
НД с 2015. Впервые тут оказалась в теме
созов. Сначала был долгий путь от разрыва отношений с мужем-
алком, а в дальнейшем до осознанного отказа от
алкоголя не только для себя, но также и в своем окружении. Некоторое время не появлялась тут. Но когда в новых отношениях начали проступать сигналы, что я снова провалилась в ту же яму созовисимости, я вернулась на
НД. Сейчас период, когда мой мужчина стал придерживаться абсолютной трезвости, что и я. Но к этому шагу он пришёл не сам, а после того, как я стала инициатором расставания и практически поставила его перед выбором. Либо дальше в обоюдной трезвости от ядов, либо каждый сам по себе. Прошло совсем немного времени с этого "сухого закона", где то с июля, и один раз он все таки выпил в командировке, я просто догадалась по общению. Это было разовое его употребление. Других эпизодов не было. Я к чему это говорю, что такие вещи как полный отказ, должно быть от чёткой внутренней гармонии с собой. А в моем случае, в наших отношениях, мужчина просто пока держится. И это "пока" очень сильно меня пугает. Он разумеется знает и про мой прошлый опыт в алко-отношениях и то, что я на ресурсе
НД поддерживаю не только свою позицию в трезвости, но и лечусь сама от созависимости. И тем не менее ни на какие группы и другие поддерживающие ресурсы он не ходит и не считает нужным. Чтобы ты все таки посоветовал мне (или моему мужчине, тоже как вариант), какие шаги нужны с моей стороны, чтобы это хрупкий сухой мир не развалился?
Даже я совершенно не склонная к употреблению алко, иногда чувствую тягу выпить. Не нажраться, а употребить чуть-чуть (вино бокал, коньяк или водку по 50-100 гр, типа под настроение, казалось бы ведь не критично, но я тоже "на силе воле" себя в такие порывы сдерживаю). Что уж говорить о человеке, который всю свою жизнь до 52 бухал типа культурно, как все.
Извини, что получилось много текста. Но пока писала, я в чём то даже себе ответила. Нужны те увлечения, которые обоих заряжают позитивом и энергией. Продолжать работать над своей созависимостью.