Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Ты меня не понимаешь, ладно. Это я не могу объяснить!!! Короче моё мнение когда человек счастлив, он на правильном пути, вне зависимости от сложностей)
Мы по разному трезвели, может и не понимаем сейчас друг друга. Ты вначале другого пути сейчас, он тебе подходит и я только рада за тебя Дима. Это правда.

Все люди стремятся к счастью, но счастливыми каждую минуту жизни не может быть никто. Это абсолютная неправда. Зачем снова погружать себя в несуществующую иллюзию? Абсолютного счастья не бывает.

А если брать всех нас, отказавшихся от алкоголя, не важно каким способом, то все мы на сто процентов на правильном пути, по иному и быть не может. Всех люблю :obnim2:

Я знаю, про честность, поэтому и пишу всегда, если мне хреново, так и пишу, что мне хреново и не создаю ауру оптимизма, там где его нет.

Вот Андрей я вижу тоже пишет так как оно есть на самом деле. И мне это нравится.
Я не доверяю своим чувствам и своей голове, они меня привели сюда! Я только через анализ 4й шаг, я камуфлировал под "чувства", то что мне хотелось бы видеть, а это не честность, иногда, а в большей всё таки степени всегда, я верю в то что я чувствую, но это не так. Анализ и только так. Я только про себя пишу и свой опыт, не более!)

Я не доверяю своим чувствам и своей голове, они меня привели сюда! Я только через анализ 4й шаг, я камуфлировал под "чувства", то что мне хотелось бы видеть, а это не честность, иногда, а в большей всё таки степени всегда, я верю в то что я чувствую, но это не так. Анализ и только так. Я только про себя пишу и свой опыт, не более!)
Дима это понятно и правильно. Я вначале тоже не доверяла не голове не чувствам. Они были в большинстве своём неправильные и неадекватные.

Но со временем учишься различать, да через анализ, где твои мысли и чувства, а где не твои. Заново изучаешь себя и заново себя узнаёшь. Часто вскрываешь в себе такие черты характера, что иногда в шоке я бывала от себя самой, избавляешься от эгоизма, высокомерия, агрессии, зависти и т.д. Это происходит неизбежно, само собой, когда трезвеешь осознанно.

Смотришь, и этот процесс абсолютно бесконечен. Можно всю жизнь совершенствовать себя, и это по крайней мере для меня интересный процесс. Несравнимо лучше, чем алкогольная деградация в которой пребывала.

А если брать всех нас, отказавшихся от алкоголя, не важно каким способом, то все мы на сто процентов на правильном пути, по иному и быть не может.
Вот не соглашусь тут, я был трезвым больше твоего срока, но жил в недовольствах я не получал радости от жизни, не любил ни кого, считал обузой жену, хотя обузой был я. Допускал что могу выпить и выпил, это вопрос времени, если мысли о алко уже в голове ты в зоне риска. И просто отказаться от алкоголя мало. Моё мнение, мой опыт, лично пережитый) И сейчас я намного стабильнее, чем был в ту, прошлую "трезвость".

Вот не соглашусь тут, я был трезвым больше твоего срока, но жил в недовольствах я не получал радости от жизни, не любил ни кого, считал обузой жену, хотя обузой был я. Допускал что могу выпить и выпил, это вопрос времени, если мысли о алко уже в голове ты в зоне риска. И просто отказаться от алкоголя мало. Моё мнение, мой опыт, лично пережитый) И сейчас я намного стабильнее, чем был в ту, прошлую "трезвость".
Но у меня не так Дима, как пишешь ты. Я получаю радость от жизни совершенно без алкоголя и эта радость качественнее и лучше алкогольной эйфории. Никого обузой не считаю. Живу сама и даю жить другим.
Мысли о том, что могу выпить не допускаю, я полностью признала себя алкоголиком, и понимаю куда употребление меня приведёт. Я не пью ни при каких обстоятельствах.

Я просто от алкоголя не отказывалась, а уже сейчас полностью поменяла мышление и образ жизни. Кардинально поменяла отношение к жизни и свои неправильные реакции. И своё кривое восприятие мира.

Почему ты думаешь, если человек не посещает группы АА он не работает над собой? Самостоятельный процесс имеет место быть. Я привыкла всему учиться самостоятельно. Если не буду справляться попрошу помощи, или совета, или личного общения, всё зависит от ситуации.

Мысли о том, что могу выпить не допускаю
И мысли выпить тоже были.
Так не допускаю или были? У тебя Лена иногда как странно получается, ранее у себя ты писала, что есть "сожаление о просраном времени", тебе вроде ответишь, ты тут же отвечаешь, это просто грусть) ни хера себе грусть))) ну да ладно...
Почему ты думаешь, если человек не посещает группы АА он не работает над собой?
Я ни где вроде этого не писал) а про свой опыт, да, написал! Когда я пишу, я пишу исключительно про себя. В АА ты или не в АА, вообще без разницы, если ты счастлив ты в норме. И ещё я смотрю сферы жизни, основа у меня семья) и если где то затык,то в ближайшее время счастью придет конец, нужно что поправить) Лена, я не чего не утверждаю и не навязываю, я читаю и пишу, может кому то накину мысль, а если не могут принять и не подходит то что я пишу, значит не пригодилось, ну да ладно. Андрюха, прости за оффтоп)))

Так не допускаю или были? У тебя Лена иногда как странно получается, ранее у себя ты писала, что есть "сожаление о просраном времени", тебе вроде ответишь, ты тут же отвечаешь, это просто грусть) ни хера себе грусть))) ну да ладно...

Я ни где вроде этого не писал) а про свой опыт, да, написал! Когда я пишу, я пишу исключительно про себя. В АА ты или не в АА, вообще без разницы, если ты счастлив ты в норме. И ещё я смотрю сферы жизни, основа у меня семья) и если где то затык,то в ближайшее время счастью придет конец, нужно что поправить) Лена, я не чего не утверждаю и не навязываю, я читаю и пишу, может кому то накину мысль, а если не могут принять и не подходит то что я пишу, значит не пригодилось, ну да ладно. Андрюха, прости за оффтоп)))
Я что то не понимаю, у тебя не было мыслей об алкоголе, они что у тебя бесследно исчезли из памяти? Мысли об алкоголе это нормально на начальных этапах трезвости и они бывают, и нет в этом ничего странного, или постыдного, это целый б,ты кусок жизни, за одну секунду из головы их не выкинешь. И повторюсь это нормально.

Бывают и сожаления и грусть, это жизнь. В жизни бывает всё, Получается ты осуждаешь меня, что у меня бывает и грусть и сожаления. Но это мои чувства, я не собираюсь от них отказываться, предпочитаю их достойно пережить.

Я тоже пишу про свой опыт, а не про твой. В жизни не может быть однобоко, только семья, жизнь состоит не только из семьи, есть ещё другие сферы, и если они хромают будешь не очень то счастлив.
У каждого свой опыт и своё счастье и свои приоритеты в жизни.

Я что то не понимаю, у тебя не было мыслей об алкоголе, они что у тебя бесследно исчезли из памяти? Мысли об алкоголе это нормально на начальных этапах трезвости и они бывают, и нет в этом ничего странного, или постыдного, это целый б,ты кусок жизни, за одну секунду из головы их не выкинешь. И повторюсь это нормально.

Бывают и сожаления и грусть, это жизнь. В жизни бывает всё, Получается ты осуждаешь меня, что у меня бывает и грусть и сожаления. Но это мои чувства, я не собираюсь от них отказываться, предпочитаю их достойно пережить.

Я тоже пишу про свой опыт, а не про твой. В жизни не может быть однобоко, только семья, жизнь состоит не только из семьи, есть ещё другие сферы, и если они хромают будешь не очень то счастлив.
У каждого свой опыт и своё счастье и свои приоритеты в жизни.
У меня мыслей о выпить нет! Алкоголь - это жидкость о ней можно думать сколько угодно)

У меня мыслей о выпить нет! Алкоголь - это жидкость о ней можно думать сколько угодно)
Дима это прекрасно, я за тебя рада. :obnim1:

А что думать то об этой жидкости?
Для меня алкоголь не только жидкость, но ещё и яд, химическое вещество вызывающее зависимость.

Опять без сна ночь, решил пересмотреть фильмы Вуди Аллена) вот уж кто законченный невротик:sarcastic: как бы таким же не стать с возрастом:SCRATCH:

Андрюх, харе грузиться пошли бахнем лучше со мной :-D Тебя почитаешь, трезветь не захочется:-D Ладно я на отходняках с абстягой гружусь, ну ты то - грех на душу не бери, имей совесть с годовым отсчетом)))

Андрюх, харе грузиться пошли бахнем лучше со мной :-D Тебя почитаешь, трезветь не захочется:-D Ладно я на отходняках с абстягой гружусь, ну ты то - грех на душу не бери, имей совесть с годовым отсчетом)))
Да не гружусь, юмор у меня специфический просто :sarcastic:

Мне кажется не золотую середину нужно искать, а делать так как нужно делать, и отдыхать тогда когда нужно отдыхать)
Привет. Именно. Алкашу, нужно постоянно регулировать распорядок дня. С этого много проблем. Кроме того что режим постоянно плавает, так еще «хочу» и «нужно» постоянно в пользу «хочу» перекашивает. А доказано, что если «нужно» в постоянном плюсе — это в пользу для трезвости. Мы же как дети, инфантильны и безответственны:old: Понятное дело, что до года трезвости никакой ответственности, кроме как оставаться трезвым, на себя брать не нужно. Но после годика пора🤷🏻‍♂️. Поэтому то что я хочу сегодня, нужно отложить в сторону и подумать над тем, что нужно сделать. Учиться отдавать перевес в пользу «нужно» — это лечит.

Последнее редактирование:
Сходил сегодня за компанию в местный гламурный клуб! Блин толи я дурак и со мной что-то не то, толи вокруг имел..тые:PARDON:
Вообще прикола не понимаю, все танцуют, веселятся ну или делают вид) а по факту музыка говно, жарко, места нет, ужас короче...:SCRATCH:Да девочек много симпатичных, но как там с кем-то знакомиться, разговариваешь на ухо друг другу. Хватило меня вообщем на 40 минут, только уши заложило:facepalm: Постоял как дундук по сторонам посмотрел, мега не комфортно себя при этом чувствуя. Такой вот я пенс в 32 :sarcastic: или просто трезвый)
Хз, на самом деле никогда и не любил подобные учреждения) но пьяный ещё как-то переваривал!

А так да, по форуму замечал что колбасит на годе с небольшим многих! Я не исключаю что это все и проделки ПАС очередные.
По факту все не так плохо, на сколько я сам тучи сгущаю и накручиваю сам себя! Такое вот у нас мышление алкашное наверное!
Примером я,свой первый трезвый год,третий в АА,--встретил в наркодиспансере.
Серы вмазали,поставили диагноз сухое похмелье и был я в стационаре недельку.с тепмературкой под 40 от серы....
называется десенсибилизирующая терапийка-самое т ск то в таких вот случаях ослабления основного инстинкта bhnd
проверено на горьком,личном , --и потому таком дорогом опыте
Я понимаю Андрей, что утрируешь. Как видишь я тоже сейчас в порядке. Сейчас я ещё четко помню то состояние, именно на таком же сроке трезвости, как и у тебя сейчас.
Мне очень помогло тогда, что на форуме я нашла подобные случаи. И стало легче от мысли, что всё нормально, что может быть и так, что всё проходит.

ага,а мне вот было некому пожаловаться,не скем поделиться.....уже несколько лет спустя, я встретил человека,который и в 2 года бывал в стационаре наркологии с подобным синдромом.....
а то всё думал.что я того,уже съехал уж совсем
Вот делюсь теперь опытом

Серы вмазали,поставили диагноз сухое похмелье и был я в стационаре недельку.с тепмературкой под 40 от серы....
называется десенсибилизирующая терапийка-самое т ск то в таких вот случаях ослабления основного инстинкта bhnd

ага,а мне вот было некому пожаловаться,не скем поделиться.....уже несколько лет спустя, я встретил человека,который и в 2 года бывал в стационаре наркологии с подобным синдромом.....
Вот делюсь теперь опытом
Хотел спросить чего срок такой тогда маленький :sarcastic: потом смотрю не 21 день, а 21 год=-O
С круглой датой тебя :THUMBS UP: вообще молодец конечно!

Вот делюсь теперь опытом
Два вопроса!
1. Когла отпустило? Ну на каком сроке почувствовал явное улучшение.
2. Ты запойный был? На сколько знаю в большей степени именно у таких ПАС в большей степени выражен🤷🏻‍♂️ А я ЕУшник, какого хрена меня так колбасит тогда :SCRATCH:

С круглой датой тебя
Спасибо за поздравление!
Два вопроса!
Два вопроса!
годам к трём попустило,к пяти стало ещё полегче,к 10 где то многое нормализовалось,особенно сто касаемо чувств,понимания кто,что,когда и зачем,где то в 15 пришлось таки обращаться к психотерапевту даже,за помощью,благо дело только лишь за рецептом,что он и сделал,понимая что большей помощи мне от него и не нужно,пропил курс антидепа и всё наладилось,восстановилось
2. Ты запойный был? На сколько знаю в большей степени именно у таких ПАС в большей степени выражен🤷🏻‍♂️ А я ЕУшник, какого хрена меня так колбасит тогда
да,запойным стал после первого попадания в нарколожку,а до этого пил практически ЕУ
по моему опыту и наблюдениям за другими--нет никакой практически разницы в форме алкоголизма при ПА.
С этим знаю и вовсе не пьющих даже

Назад
Сверху Снизу