Решился бросить пить... Видимо настало мое время.

Второй день мысли про алкашку... нет, не в плане что я излечился, а просто не хватает каких-то красок! Скучно кабздец...😖 И повлиять что бы что-то изменить в жизни я никак не могу, а главное не могу изменить и своё отношение.
Как-то не так я себя представлял в 32...🤷🏻‍♂️
Да понятно что не забухаю, знаю что только ухудшу своё состояние и настроение, но вот как-то один хрен депрессивно и хз что с этим делать.

Заехал вечерком к друзьям, они выпивали, немного хоть с ними отвлёкся, посмеялся. И убедился что трезвость это гуд))) ну и один мне сказал что тоже хочет вступить в мои ряды трезвенников, приятно ☺️

Потом встретился ещё с одним другом, проговорили часа три наверное. И входе разговора вспомнил опять всю свою жизнь, события и.т.п
И прям красной ниткой по белому увидел эгоцентризм который меня постоянно преследует, не здоровое ЭГО (хотя может это одно и тоже, я уже запутался), а именно какие-то невротические потребности которые никак не дают покоя... И увидел этот самый тупик который прекрасно обьясняет мое состояние. Который от части я создал сам в сферу каких-то убеждений и отношения и причин не зависящих от меня никоим образом.
Только не понял одного, как из этого выходить и что с этим делать?:SCRATCH:

А фишка вся в том что не могу научиться довольствоваться тем что есть. Не чувствую себя реализовавшимся. Постоянно не хватает денег, а где заработать больше я хз... отсюда недовольство, неуверенность. И тревожность. Живу как пенсионер по сути... и каких-то перспектив не вижу, причём уже давно. А то как есть не устраивает :-(

А фишка вся в том что не могу научиться довольствоваться тем что есть. Не чувствую себя реализовавшимся. Постоянно не хватает денег, а где заработать больше я хз... отсюда недовольство, неуверенность. И тревожность. Живу как пенсионер по сути... и каких-то перспектив не вижу, причём уже давно. А то как есть не устраивает :-(
Ты вот тоже из тех у кого мироощущение такое что можно жить как-то хорошо или как-то плохо.
А то что строго говоря можно вообще не жить этот вариант как-то не рассматривается.

Так-то если ты просто живой, одним куском и нигде ничего не болит - это уже неслабый повод для радости, а радость - основа счастья )

А так ну что смотри вокруг внимательнее жди и будь начеку, рано или поздно что-то появится, но это не точно.

Нефигово было бы обратиться к опыту предыдущих поколений, всё придумано до нас, и по нескольку раз ))

Ты вот тоже из тех у кого мироощущение такое что можно жить как-то хорошо или как-то плохо.
А то что строго говоря можно вообще не жить этот вариант как-то не рассматривается.

Так-то если ты просто живой, одним куском и нигде ничего не болит - это уже неслабый повод для радости, а радость - основа счастья )

А так ну что смотри вокруг внимательнее жди и будь начеку, рано или поздно что-то появится, но это не точно.
Ну мы не знаем лучше там будет или хуже или вообще никак) ещё никто не рассказывал)))
Я просто хочу что бы жизнь приносила удовольствие! Прежде всего моральное! - а когда постоянно тревожишься, проблемы, нет удовлетворения сам понимаешь🤷🏻‍♂️ Тут совет типа - скажи спасибо что живой не действует!
это как у Семёныча в песне:

Да, правда, тот, кто хочет, тот и может.
Да, правда, сам виновен. Бог со мной.
Да, правда, но одно меня тревожит:
Кому сказать спасибо, что живой?

Потом встретился ещё с одним другом, проговорили часа три наверное. И входе разговора вспомнил опять всю свою жизнь, события и.т.п
И прям красной ниткой по белому увидел эгоцентризм который меня постоянно преследует, не здоровое ЭГО (хотя может это одно и тоже, я уже запутался), а именно какие-то невротические потребности которые никак не дают покоя... И увидел этот самый тупик который прекрасно обьясняет мое состояние. Который от части я создал сам в сферу каких-то убеждений и отношения и причин не зависящих от меня никоим образом.
Да, Андрюха знакомо( Сегодня в одном из чатов прочитал мысль: "отказаться от употребления гораздо проще, чем жить трезво)" Одно радует из всего этого, что я не один))) а дальше ни чего пока не понятно) далеко смотрим, пытаемся решить, увидеть всю картину, например картину реализации себя, а она эта самая "реализация", не одним днем появляется, но нам хочется хлоп и реализовался, это ежедневный труд, анализ туда или не туда тебя несёт, но этого не хочется) не очень легко, но думаю справимся)
Моя поддержка, не унывай)

Я просто хочу что бы жизнь приносила удовольствие! Прежде всего моральное!
Ты вообще кроме слова "удовольствие" ещё какие-то другие слова знаешь? ))

За все удовольствия в этой жизни надо платить.

По этому бабок и нужно :SORRY:
Ну видишь, ничего не меняется!
Ещё в древнем Египте наверное те у кого было мало хотели больше.
А те у кого было всё - убеждались что это всё какая-то хня.

Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево! — Джордж Бернард Шоу

Ну видишь, ничего не меняется!
Ещё в древнем Египте наверное те у кого было мало хотели больше.
А те у кого было всё - убеждались что это всё какая-то хня.

Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево! — Джордж Бернард Шоу
Лошара твой Бернард Шоу :sarcastic: - хотя в целом неплохое оправдание бедности) или призыв) Он просто сам заядлый социалист был, но при этом не бедный парень ещё и политикой занимался - по этому не лучший пример уж явно)))
Я не про это имел ввиду под изменениями)

Последнее редактирование:
Лошара твой Бернард Шоу :sarcastic: - хотя в целом неплохое оправдание бедности)
Я не про это имел ввиду под изменениями)
Кто говорит о бедности? )) Любой римский император подписался бы под каждым словом.
А уж там такие были удовольствия, что сейчас за любые деньги такие не организуешь.

И самореализовывались люди ого-го как, не какие-то коробки бетонные строили которых через 100 лет не будет, а целые города, такие что до сих пор стоят и туристы по ним радостно шарятся.

До сих пор вон посмотри в календарь чьими именами месяцы названы, тоже кстати.
Во люди жили!

За более серьёзные и приятные удовольствия надо платить чем-то посерьёзнее чем деньги.
Деньги-то они много у кого есть, понимаешь? И много денег.

А про что ты имел в виду под изменениями?

Андрюх, если тебе объединиться с Хрюнделем, то скорее всего вся печаль мира сразу сконцентрируется в одной точке, потом эта точка начнет бесконечно сужаться до начального сингулярного состояния. Затем последует большой взрыв и сгустки печали, грусти, недовольства жизнью разлетятся по всему форуму, поглощая его полностью. После чего он коллапсирует, образовав черную дыру.=-O

Кто говорит о бедности? )) Любой римский император подписался бы под каждым словом.
А уж там такие были удовольствия, что сейчас за любые деньги такие не организуешь.

И самореализовывались люди ого-го как, не какие-то коробки бетонные строили которых через 100 лет не будет, а целые города, такие что до сих пор стоят и туристы по ним радостно шарятся.

До сих пор вон посмотри в календарь чьими именами месяцы названы, тоже кстати.
Во люди жили!

За более серьёзные и приятные удовольствия надо платить чем-то посерьёзнее чем деньги.
Деньги-то они много у кого есть, понимаешь? И много денег.

А про что ты имел в виду под изменениями?
Если в глобальном смысле брать, то понятно ничего не меняется - как были обезьяны так и остались :sarcastic: Со всеми вытекающими.

Андрюх, если тебе объединиться с Хрюнделем, то скорее всего вся печаль мира сразу сконцентрируется в одной точке, потом эта точка начнет бесконечно сужаться до начального сингулярного состояния. Затем последует большой взрыв и сгустки печали, грусти, недовольства жизнью разлетятся по всему форуму, поглощая его полностью. После чего он коллапсирует, образовав черную дыру.=-O
Конечно, мы же трезвые - а были радостные пьяницы :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу