Решилась,пишу.

Ну вот и при всем при этом ты говоришь, что излечение возможно)). Невозможно! Но возможно научиться с этим жить трезво.
Работа над собой предполагает менять свое отношение, свою реакцию, свое восприятие на ту или иную ситуацию, на людей, на происшествия в своей жизни. Потому, что то, что у нас в базовой загрузке, оно неправильное и когда с теми же препятствиями сталкивается здоровый человек он просто пытается их решить, а алкоголик идет бухать.
У меня по началу был такой же опыт с ААшниками. Я после посещения группы шел бухать, чтоб успокоиться. И сделал вердикт — это все херня и не для меня. Но спустя время я пришел к тому, что мне нужно идти туда. У них сильнейшие инструменты, освоив которые, становится на много легче проходить сложные моменты. И тебе советую!
Невозможно оставаться тем же человеком и при этом перестать хотеть упороться чем то.
Есть базовые настройки психики, кто то сангвиник жизнерадостный, кто то меланхолик как ослик Иа , кто то холерик взрывной, кто то невозмутимо флегматик.
Изменить свой темперамент невозможно.
У меня с детства, сколько я помню, всегда были качели настроения :неделю я бодрая, весёлая и жизнерадостный, а потом следующие 2-3 недели я в печали, все плохо и тоскливо .
Как это исправить? А я не пила лет до 35 -36.
Еще одна ошибка человечества: не говорить врачу, что у тебя и КАк болит, пусть сам догадается...
Увы и ах. Хотя рыдала я в прямом эфире, сложно было не заметить.

Я думаю АА бывают разные,в зависимости от того кто ведет группы,крутые и бесполезные,как повезет!
Ну чтобы так говорить, нужно посетить разные группы. Я на форуме вижу результаты, у кого получилось - те не хают помощь.

Меня еще муж мучает,орет ,ругается,куча домашних проблем.
На работе ужас!
Тяжело мне будет,но наверное у многих так,наверное легче бросить ,когда жизнь боле менее нормальная и нет стрессов.
Проблемы в семье и на работе,начались до того как беспробудно пить начала и конечно же не исчезли,а усугубились!
Привет, лови поддержку! Если честно, выглядит как какая то отмазка и подсознательное нежелание становиться на путь трезвости. Проблемы и всякие форс мажоры дома, на работе и тд будут всегда - это жизнь! Бросай для себя здесь и сейчас и помни, что любую проблему можно решить, ТОЛЬКО если оставаться трезвой! Думаешь, если напьешься проблемы исчезнут? Станет только хуже ведь...
И ещё, не знаю советовал уже кто-то или нет - прочти книгу Стеценко "Как не пить" - это основа!

@МарусяЯ, не прими как оскорбление, я в особенностях характера не разбираюсь, но попав на форум, узнал, что очень многие с пограничными состояниями и "особенностями" Подвержены заражению алкоголизмом. Меня никто не диагностировал, поэтому я думаю что я просто алкаш, но кто знает. Читал на медни, что в период обострения не рекомендованы некоторые психотерапевтические практики.

@МарусяЯ, не прими как оскорбление, я в особенностях характера не разбираюсь, но попав на форум, узнал, что очень многие с пограничными состояниями и "особенностями" Подвержены заражению алкоголизмом. Меня никто не диагностировал, поэтому я думаю что я просто алкаш, но кто знает. Читал на медни, что в период обострения не рекомендованы некоторые психотерапевтические практики.
Ментальные расстройства и акцентуации характера не являются оскорблением. Да , люди с прл и депрессией подвержены зависимостям , разным . Это факт.

У меня с детства, сколько я помню, всегда были качели настроения :неделю я бодрая, весёлая и жизнерадостный, а потом следующие 2-3 недели я в печали, все плохо и тоскливо .
Как это исправить? А я не пила лет до 35 -36.
Это невозможно исправить! С этим нужно научиться жить и не бухать. Изменить нужно свою реакцию на это состояние.

Мне кажется,что тут никто не верит,что можно самому,тем более в с таким послужным списком ,как у меня)
А мне кажется я смогу,лишь бы без белой горячки,вот как почувствовать будет она или нет?
Мою первую темку, от 2020 года взгляни?
Послужной список...
Как понять про белку.
легко. когда не поспишь ночки три-четыре от слова совсем ни минуты и по стенам, кровати, твоим ногам поползут какие-нибудь мелкие твари ( клопы, тараканы, жуки, муравьи, мыши и ты ды) - это и есть она, белка, алкогольный делирий.
Замечу - на трезвую не поспишь!
алкоголем заполируешь - вроде полегче, но конец можно лишь оттянуть, рюмочкой-другой, на время.
полностью жить нормальной жизнью можно лишь трезвой. проверено, стопроц.

Здравствуйте!
Не пью сегодня второй день!
Вчера сын повез в клинику,я думала обойду врачей,получу варианты лечения. Там оказался стационар,где все двери закрываются на замки и там нужно остаться.
Атмосфера очень гнетущая,страшновато !
Уехали домой,вечером сходила в Храм,день прожила,вот сегодня второй пошел.
Приветствую!!!
Зря конечно не легли - стационар дает дней 7-10 гарантированной трезвости + капельницы, это сейчас то что нужно чтобы встать твердо на трезвые лыжи, а то у вас торги уже на начальном этапе... НИкакого КУ не может быть в Вашем случае. Через месяц - полтора трезвости (если раньше не сорветесь) скорее всего у Вас включится режим бессмертия - "Я всех победила все знаю и от чекушечки ничего не будет" - и вот тогда вы уйдете в настоящий ЗАПОЙ с большой буквы "Ж" с белкой, поющими кранами и летающими чертями.. Потому что организм будет требовать вдогонку напить этот месяц-полтора воздержания в кратчайшие сроки.... И все начнется сначала - только еще хуже
Ну, ребята выше все правильно написали - читаем, концепция "не пью сегодня", сидим на Форуме, дневники, АА (тут кому что нравится).
Церковь - это хорошо, тоже держит на плаву. Ходите систематически
Удачи!

Вот есть кто-то,кто сейчас не с терпимо хочет выпить или все уже прошли этот период или хочется только к вечеру?
Были мысли, что скоро пятница. Позвонил муж, говорит знакомую нашу помнишь, на днях умерла, что то с поджелудкой, от больницы отказалась.
Мне как то сразу расхотелось. Как отрубило.
Она кстати тоже не запойная, культурно выпивала от грусти пока муж на вахте.

А я сама не смогу,вместе с вами? Я не могу так надолго из дома уйти. Тут на форуме нет похожей ситуации,кто сам смог?
Я такая, было ЕУ долго, даже не могу сосчитать, сейчас не пью 9 месяцев, что дальше будет не знаю, форум много читала сначала, свой темы нет)

Судя по форуму у всех приличные сроки без алкоголя,а хочется с кем то вместе бросать,у кого тоже один день,те кто давно не пьет кажутся не досигаемыми Богами!
Поставь счетчик, и у тебя накапает
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

@ЮлКс, привет. А что пьешь? И сколько?
Надеюсь уже не пью)))
Пила вино,коньяк и водку,каждый день бутылку чего-то из этого,начиная с утра и до вечера.
Если утром вино,могла вечером что-то крепкое.
Ночами спать не могла,даже если выпила,только таблетка помогает.

А я сама не смогу,вместе с вами? Я не могу так надолго из дома уйти. Тут на форуме нет похожей ситуации,кто сам смог?
Есть, почему нет. Ситуации плюс минус у всех похожие.

Мне кажется,что тут никто не верит,что можно самому,тем более в с таким послужным списком ,как у меня)
А мне кажется я смогу,лишь бы без белой горячки,вот как почувствовать будет она или нет?
Я помню , что тоже первое время очень боялась, что у меня будет белая горячка ))) а потом, что у меня уже печень отвалилась)))
Дружеский совет - не ходи ни в КУ ни в Срыв первое время, читай лучше все Важно, новеньких найдешь в Давайте познакомимся.

да-да, пусть ТС докажет, что бросила пить, роспись кровью оставит или фото , как выливается бухло и заклеивает рот.

Или хотя бы татушку забомбит мотивационную!))
Ага, например на лбу «Не пью», чтобы наверняка мотивировала :sarcastic:

Я такая, было ЕУ долго, даже не могу сосчитать, сейчас не пью 9 месяцев, что дальше будет не знаю, форум много читала сначала, свой темы нет)
а почему не заводишь тему ? я тоже завела не сразу , сначала хотела действительно протрезветь и потом спрашивать : что да как )

Назад
Сверху Снизу