Решилась,пишу.

@ЮлКс, Знаешь, когда я впервые после отказа вышел из Пятерочки и вспомнил что ни разу не подумал об алко проходя мимо отдела - я радовался как ребенок. Щас просто пофигу.
Надеюсь и мне будет пофиг,сейчас и на всегда!

все все знают ,только думают , что уж с ними и их близкими ничего такого не случится
Я до форума не знала,что попивать несколько раз в неделю опасно,пришла только тогда,когда два года каждый день (

У меня появился вопрос?)
Теперь мне все друзья и знакомые кажутся алкоголиками,т к употребляют не менее трех раз в неделю и что получается,они все допьются?Ведь они не видят проблему!
Меня думаю считали алкоголичкой,хоть я и пыталась скрывать,но я то каждый день!
Ну миллионы же людей пьют три раза в неделю,но далеко не все спиваются,так и пьют до смерти от старости,по праздникам ,с радости,с горя,от усталости и т д
У меня соседи, она - врач, он ветеран Афганистана, есть трактор которые деньги ему приносит (сдал в эксплуатацию). Пьют 3 раза в неделю. Алкаши они? Да чистые! Здоровье просто из СССР у них, как кони пьют и работают.

Теперь мне все друзья и знакомые кажутся алкоголиками,т к употребляют не менее трех раз в неделю и что получается,они все допьются?Ведь они не видят проблему!
Ну не видят и что? Тебе какое до этого дело? Не надо мешать людям пить жить.
Мы сегодня пошли с мужем в ресторан, др у него. Был его друг, випивает ежедневно 4 литра пива. Водку без пива не пьет. Я сегодня прослушала увлекательную "лекцию" о пользе пива для печени и водки для сердца)) покопалась в себе, хочется ли мне его спасти, оказалось нет. Я даже воозражать не стала на бред про пользу. Да, человек явно болен, но ему хорошо в употребе, его ничего не тревожит, так зачем я буду лезть. Чтобы что? Помочь ему я не смогу. Запроса нет, как говорится.
И, кстати, человек, образованный, начитанный, интересный собеседник, во всех других аспектах продвинутый, а алкоголь у него полезный, прямо витамин

Последнее редактирование:
У меня соседи, она - врач, он ветеран Афганистана, есть трактор которые деньги ему приносит (сдал в эксплуатацию). Пьют 3 раза в неделю. Алкаши они? Да чистые! Здоровье просто из СССР у них, как кони пьют и работают.
И что,дальше будет хуже или на этом остановиться?

Ну не видят и что? Тебе какое до этого дело? Не надо мешать людям пить жить.
Мы сегодня пошли с мужем в ресторан, др у него. Был его друг, випивает ежедневно 4 литра пива. Водку без пива не пьет. Я сегодня прослушала увлекательную "лекцию" о пользе пива для печени и водки для сердца)) покопалась в себе, хочеться ли мне его спасти, оказалось нет. Я даже воозражать не стала на бред про пользу. Да, человек явно болен, но ему хорошо в употребе, его ничего не тревожит, так зачем я буду лезть. Чтобы что? Помочь ему я не смогу. Запроса нет, как говорится.
И, кстати, человек, образованный, начитанный, интересный собеседник, во всех других аспектах продвинутый, а алкоголь у него полезный, прямо витамин
Может он так и проживет жизнь и умрет от старости,может ему реально так лучше.

Может он так и проживет жизнь и умрет от старости,может ему реально так лучше.
Вполне возможно. Он не видит проблемы, я ее вижу, но понимаю, что изменить ничего не могу. По себе сужу. Пока мне самой не стало некомфортно в употреблении, мне хоть кол на голове теши. Поэтому занимайся своим здоровьем. Это всегда продуктивней, чем чужим))

Вполне возможно. Он не видит проблемы, я ее вижу, но понимаю, что изменить ничего не могу. По себе сужу. Пока мне самой не стало некомфортно в употреблении, мне хоть кол на голове теши. Поэтому занимайся своим здоровьем. Это всегда продуктивней, чем чужим))
Занимаюсь)

да какая разница?

Ты ежедневно напиваешься или не напиваешься, но пьешь то каждый день, не раз в месяц

У тебя зависимость, болезнь, это надо признать и начинать работать с этим.
Спасибо,признала,работаю!

Не знают,как это опасно и к чему приводит!
Опасно для тебя сейчас лишние рассуждения на тему, сопьются ли те, кто пьют три раза в неделю или умрут своей смертью в глубокой старости.
Опасно смотреть, кто сколько и как пьёт, ибо всегда найдётся тот, кто пьёт "хуже" тебя, на чьем фоне ты будешь выглядеть почти невинной трезвенницей.
В трезвости каждый за себя. Хочешь оставаться трезвой - супер, не хочешь - фиг с тобой.
Это только у алкашей братство "ты меня уважаешь" и желание побрататься и напоить ближнего и дальнего.
Занимайся собой, читай литературу, разберись , как удержать трезвость в себе и себя в трезвости. Бросить пить - легко, не начать пить - гораздо сложнее.

Опасно для тебя сейчас лишние рассуждения на тему, сопьются ли те, кто пьют три раза в неделю или умрут своей смертью в глубокой старости.
Опасно смотреть, кто сколько и как пьёт, ибо всегда найдётся тот, кто пьёт "хуже" тебя, на чьем фоне ты будешь выглядеть почти невинной трезвенницей.
В трезвости каждый за себя. Хочешь оставаться трезвой - супер, не хочешь - фиг с тобой.
Это только у алкашей братство "ты меня уважаешь" и желание побрататься и напоить ближнего и дальнего.
Занимайся собой, читай литературу, разберись , как удержать трезвость в себе и себя в трезвости. Бросить пить - легко, не начать пить - гораздо сложнее.
Буду не начинать)

Назад
Сверху Снизу