Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет! С новым годом! Ищу напарника, чтобы попробовать вместе держаться... Бросал несколько раз - бывало что и на долго... так что опыт вроде бы и есть... но с каждым срывом такое впечатление что здоровье ухудшается хоть и по немногу но безвозвратно... А общаться со всеми подряд и обо всем я не умею - лучше с кем то одним, ну или двумя... Скажи?
Настроение немножко пляшет от минуса к плюсу. Это нормально?
На выходе вполне нормально.
Было же уже, не? А так да, две недели воздержания - другая жизнь, считай. Теперь можно пробовать и разок в недельку немного ну или там по праздникамСегодня появилось ощущение, что все мои литры пива/вина были где-то в другой жизни и я к ним не вернусь. Не пойму - то ли это хорошо, то ли где-то кроется подстава, что уж теперь-то можно расслабится
пить совсем не хочется. Жду переломного момента в районе недели, когда мне будет казаться, что я уже всё могу контролировать
Судя по твоей аватарке, ты так и поступаешь )))) счетчик-то такой же как у меняБыло же уже, не? А так да, две недели воздержания - другая жизнь, считай. Теперь можно пробовать и разок в недельку немного ну или там по праздникам
Я до этого толком не считала дни. У меня стоял счетчик с осени, но он был неверным - просто не меняла дату. Недели три, мне кажется, максимум, я не пила...20 дней хороший срок... А какие у тебя раньше были перерывы между выпивками?
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.Вернулась. спустя столько лет после регистрации..
с зимы 2022 по осень 2023 (год и 7 месяцев) абсолютной трезвости - даже пробку не нюхала. Просто в один момент щелкнул тумблер (личное событие) и пришла к осознанию того, как мешает этот торг - эта постоянная шняга, которая пищит: выпить или поехать на машине, выпить или пойти на тренировку, выпить и потом будет стыдно. Этот верещащий гремлин просто испарился в определенный момент и стало так хорошо!
За эти полтора года: похудела на 15 кг, привыкла к тренажерному залу в системе, закрыла ипотеку, сменила машину, пережила всякие нервяки на трезвую голову, съездила на музыкальное мероприятие с кучей пива и с удовольствием провела там время с ясной головой. Умудрилась даже не растерять своих друзей, с которыми раньше употребляла - мы стали просто реже видится, потому что у меня нормализовался режим сна и я просто не могла с ними сидеть до 4х утра - а вот их выпивка нисколько не мешала. Обожаю чай и воду - больше ничего и не надо... было.
А потом гремлин откуда-то конденсировался и решил: а теперь МОЖНО! можно попробовать снова потихоньку.
Ага, сейчас же.... сначала было чуть-чуть жутко невкусного вина, потом чуть-чуть вкусного пива. Ну и пришла опять к тому, что сметаю всё, что имеется в доступе, пока не кончится и сижу до утра. Как ОНО успело мне нашептать, что можно уже развязаться и как я не успела после первого же раза понять,что нет, нельзя?! Как оно это делает и как не допустить повторения? Хорошо, что отлеживаясь после последнего раза я с ужасом осознала, что порчу свою репутацию кристально трезвого человека, о которой все знают и просрала несколько дел из-за этой дряни.
Вернулась, сюда, чтобы запустить счётчик - это полезная штука. И обсудить, если кто подскажет: как ловить такие нашёптывания?
Анализирую себя, поняла, что из HALT у меня соблюдаются "не быть уставшей" и "не быть голодной", но с одиночеством и со злостью беда (((
Буду писать сюда для самоконтроля. Ну и может кто что посоветует.
Это я знаю, спасибо... Хотелось бы услышать личный опыт тех, у кого был такой кризис. Употреблять не собираюсь, это больше для новичков.1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.
Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Я работаю по Шичко и придерживаюсь этой памятки. Всё.Это я знаю, спасибо... Хотелось бы услышать личный опыт тех, у кого был такой кризис. Употреблять не собираюсь, это больше для новичков.