Вернулась. спустя столько лет после регистрации..
с зимы 2022 по осень 2023 (год и 7 месяцев) абсолютной трезвости - даже пробку не нюхала. Просто в один момент щелкнул тумблер (личное событие) и пришла к осознанию того, как мешает этот торг - эта постоянная шняга, которая пищит: выпить или поехать на машине, выпить или пойти на тренировку, выпить и потом будет стыдно. Этот верещащий гремлин просто испарился в определенный момент и стало так хорошо!
За эти полтора года: похудела на 15 кг, привыкла к тренажерному залу в системе, закрыла ипотеку, сменила машину, пережила всякие нервяки на трезвую голову, съездила на музыкальное мероприятие с кучей пива и с удовольствием провела там время с ясной головой. Умудрилась даже не растерять своих друзей, с которыми раньше употребляла - мы стали просто реже видится, потому что у меня нормализовался режим сна и я просто не могла с ними сидеть до 4х утра - а вот их выпивка нисколько не мешала. Обожаю чай и воду - больше ничего и не надо... было.
А потом гремлин откуда-то конденсировался и решил: а теперь МОЖНО! можно попробовать снова потихоньку.
Ага, сейчас же.... сначала было чуть-чуть жутко невкусного вина, потом чуть-чуть вкусного пива. Ну и пришла опять к тому, что сметаю всё, что имеется в доступе, пока не кончится и сижу до утра. Как ОНО успело мне нашептать, что можно уже развязаться и как я не успела после первого же раза понять,что нет, нельзя?! Как оно это делает и как не допустить повторения? Хорошо, что отлеживаясь после последнего раза я с ужасом осознала, что порчу свою репутацию кристально трезвого человека, о которой все знают и просрала несколько дел из-за этой дряни.
Вернулась, сюда, чтобы запустить счётчик - это полезная штука. И обсудить, если кто подскажет: как ловить такие нашёптывания?
Анализирую себя, поняла, что из
HALT у меня соблюдаются "не быть уставшей" и "не быть голодной", но с одиночеством и со злостью беда (((
Буду писать сюда для самоконтроля. Ну и может кто что посоветует.