Решила уйти от безрезультатных попыток прихода к КУ

Вернулась. спустя столько лет после регистрации..
с зимы 2022 по осень 2023 (год и 7 месяцев) абсолютной трезвости - даже пробку не нюхала. Просто в один момент щелкнул тумблер (личное событие) и пришла к осознанию того, как мешает этот торг - эта постоянная шняга, которая пищит: выпить или поехать на машине, выпить или пойти на тренировку, выпить и потом будет стыдно. Этот верещащий гремлин просто испарился в определенный момент и стало так хорошо!
За эти полтора года: похудела на 15 кг, привыкла к тренажерному залу в системе, закрыла ипотеку, сменила машину, пережила всякие нервяки на трезвую голову, съездила на музыкальное мероприятие с кучей пива и с удовольствием провела там время с ясной головой. Умудрилась даже не растерять своих друзей, с которыми раньше употребляла - мы стали просто реже видится, потому что у меня нормализовался режим сна и я просто не могла с ними сидеть до 4х утра - а вот их выпивка нисколько не мешала. Обожаю чай и воду - больше ничего и не надо... было.
А потом гремлин откуда-то конденсировался и решил: а теперь МОЖНО! можно попробовать снова потихоньку.
Ага, сейчас же.... сначала было чуть-чуть жутко невкусного вина, потом чуть-чуть вкусного пива. Ну и пришла опять к тому, что сметаю всё, что имеется в доступе, пока не кончится и сижу до утра. Как ОНО успело мне нашептать, что можно уже развязаться и как я не успела после первого же раза понять,что нет, нельзя?! Как оно это делает и как не допустить повторения? Хорошо, что отлеживаясь после последнего раза я с ужасом осознала, что порчу свою репутацию кристально трезвого человека, о которой все знают и просрала несколько дел из-за этой дряни.
Вернулась, сюда, чтобы запустить счётчик - это полезная штука. И обсудить, если кто подскажет: как ловить такие нашёптывания?
Анализирую себя, поняла, что из HALT у меня соблюдаются "не быть уставшей" и "не быть голодной", но с одиночеством и со злостью беда (((
Буду писать сюда для самоконтроля. Ну и может кто что посоветует.
Привет! Дневниковый метод Шичко убирает из головы эту дрянь.

Мы с тобой как свидетели иеговы парой ходим).
Я не помню, говорила ли тебе, но прям спасибище и за тот твой пост, и вообще за то, что ты тут хрюкаешь. Я изначально из-за тебя стала юзать метод, потому что у тебя подача классная. Я уже не помню, лично мне ты его советовал или нет, но точно помню, что из-за твоих постов стала работать.

Привет! Дневниковый метод Шичко убирает из головы эту дрянь.
Вот я его выделила, что надо освоить.Завтра читать начну,спасибо! Я веду дневник, но обычный, тут, видимо, другая система...

Это я знаю, спасибо... Хотелось бы услышать личный опыт тех, у кого был такой кризис. Употреблять не собираюсь, это больше для новичков.
Привет.
Судя по фразе " пить не собираюсь", ты и есть новичок.
А кто из бросающих собирался пить?

Вернулась. спустя столько лет после регистрации..
с зимы 2022 по осень 2023 (год и 7 месяцев) абсолютной трезвости - даже пробку не нюхала. Просто в один момент щелкнул тумблер (личное событие) и пришла к осознанию того, как мешает этот торг - эта постоянная шняга, которая пищит: выпить или поехать на машине, выпить или пойти на тренировку, выпить и потом будет стыдно. Этот верещащий гремлин просто испарился в определенный момент и стало так хорошо!
За эти полтора года: похудела на 15 кг, привыкла к тренажерному залу в системе, закрыла ипотеку, сменила машину, пережила всякие нервяки на трезвую голову, съездила на музыкальное мероприятие с кучей пива и с удовольствием провела там время с ясной головой. Умудрилась даже не растерять своих друзей, с которыми раньше употребляла - мы стали просто реже видится, потому что у меня нормализовался режим сна и я просто не могла с ними сидеть до 4х утра - а вот их выпивка нисколько не мешала. Обожаю чай и воду - больше ничего и не надо... было.
А потом гремлин откуда-то конденсировался и решил: а теперь МОЖНО! можно попробовать снова потихоньку.
Ага, сейчас же.... сначала было чуть-чуть жутко невкусного вина, потом чуть-чуть вкусного пива. Ну и пришла опять к тому, что сметаю всё, что имеется в доступе, пока не кончится и сижу до утра. Как ОНО успело мне нашептать, что можно уже развязаться и как я не успела после первого же раза понять,что нет, нельзя?! Как оно это делает и как не допустить повторения? Хорошо, что отлеживаясь после последнего раза я с ужасом осознала, что порчу свою репутацию кристально трезвого человека, о которой все знают и просрала несколько дел из-за этой дряни.
Вернулась, сюда, чтобы запустить счётчик - это полезная штука. И обсудить, если кто подскажет: как ловить такие нашёптывания?
Анализирую себя, поняла, что из HALT у меня соблюдаются "не быть уставшей" и "не быть голодной", но с одиночеством и со злостью беда (((
Буду писать сюда для самоконтроля. Ну и может кто что посоветует.
Ну - нормально. Одиночество в твоем возрасте вообще не проблема - злость - это вообще ни о чем - позитивизмом займись - все тренируется... скажи? )) Привет, рад тебя видеть - столько лет прошло! ))) :obnim1:

Я не помню, говорила ли тебе, но прям спасибище и за тот твой пост, и вообще за то, что ты тут хрюкаешь. Я изначально из-за тебя стала юзать метод, потому что у тебя подача классная. Я уже не помню, лично мне ты его советовал или нет, но точно помню, что из-за твоих постов стала работать.
@Пятачoк оказывается - хрюкать - это комплимент... )))

Как ОНО успело мне нашептать, что можно уже развязаться и как я не успела после первого же раза понять,что нет, нельзя?! Как оно это делает и как не допустить повторения?
Есть универсальный способ, надо сказать самому себе: "ты что, долб#имел?" (или что тебе лично удобно и действенно самой себе сказать) и закрыть этот вопрос.

Это я знаю, спасибо... Хотелось бы услышать личный опыт тех, у кого был такой кризис. Употреблять не собираюсь, это больше для новичков.
у меня так было - срок трезвости только больше был

Привет! Прикольно! Давно не виделись!!! ))) пойду прочитаю...
Привет! Рада видеть:PREVED:ты первый человек с форума, которого я вспоминала) счётчик крутой, горда за тебя!8-) как жизнь?
Одиночество в твоем возрасте вообще не проблема
Да вот проблема, как оказалось, причем во мне. Окружение, конечно, есть, но мне общение даётся с огромным трудом. Многие из тех, с кем я действительно люблю общаться - в перманентном депресняке. Это умные, интеллигентные непьющие люди, но не радует ничего их, жить не хотят. На позитивчике друзья выпивающие, но мы с ними в режиме дня/ночи не совпадаем, когда они гулять - я уже в люльку.
А мне на коньках хочется, на лыжах! Но не одной, а так чтобы с кем-то. Но с кем-то, с кем не надо душные разговоры вести, а чтобы комфортно было.
Вот и лежу вечерами как тоскливая мумия Ленина на диване. Унылое интровертное.
Тренировки - главная радость.

Есть универсальный способ, надо сказать самому себе: "ты что, долб#имел?" (или что тебе лично удобно и действенно самой себе сказать) и закрыть этот вопрос.
Спасибо!) Я пока представила большую чугунную сковородку, которой я это существо болтливое бью по голове с примерно такой же фразой:WRITE:

Привет! Рада видеть:PREVED:ты первый человек с форума, которого я вспоминала) счётчик крутой, горда за тебя!8-) как жизнь?

Да вот проблема, как оказалось, причем во мне. Окружение, конечно, есть, но мне общение даётся с огромным трудом. Многие из тех, с кем я действительно люблю общаться - в перманентном депресняке. Это умные, интеллигентные непьющие люди, но не радует ничего их, жить не хотят. На позитивчике друзья выпивающие, но мы с ними в режиме дня/ночи не совпадаем, когда они гулять - я уже в люльку.
А мне на коньках хочется, на лыжах! Но не одной, а так чтобы с кем-то. Но с кем-то, с кем не надо душные разговоры вести, а чтобы комфортно было.
Вот и лежу вечерами как тоскливая мумия Ленина на диване. Унылое интровертное.
Тренировки - главная радость.
:PREVED:ну может я и не прав - все мы разные - ну тогда с нами побудь тут - я вот здесь тоже потому что в жизни общения не хватает, я здесь добираю. Пока тебя не было - появились такие тут формы общения как марафоны - объединяются в команды и 30,50,100 дней в этой команде общаются,выполняют всякие задания и конкурсы -поддерживают друг друга - хорошо для начинающих - большинству нравится - очередной еще не начался - будет я тебя позову. Сейчас идет спорт марафон - можешь записаться -это как раз по твоему профилю. А жизнь отлично -про алко почти не вспоминаю, тяги нет - стройку строю - это у меня и работа и хобби.)) :obnim1:

Быстро поймал этот момент? Как отловил?
так вот как раз что не быстро - пришел на форум - потом долго здесь общался и бросал с переменным успехом - сходил с разных сроков - бывало что и с 7 месяцев - с тобой тогда пересеклись - тоже сошел - а потом как то само пришло и зацепился - может марафон помог -я в него на втором по моему месяце попал -там с такими же подружился - общались потом - они зацепились - ну и я тоже -неудобно перед ними было бросать то... ))) а сейчас я уже уверенно себя чувствую))

Утро доброе! А старичков по каким фразам определяют?)
Доброе.
"Перестал что-то делать по плану выздоровления, постепенно скатился в употребление, сам не заметил".
Наверно, так.

А мне на коньках хочется, на лыжах! Но не одной, а так чтобы с кем-то.
Чтоб найти себе приятель лыжника, нужно тусить там, где лыжники))) Вроде логично. Если ты как мумия лежишь, вряд ли лыжник залезет к тебе под одеяло и скажет "Эй ты, пошли кататься, я классный и не занудный".

Доброе.
"Перестал что-то делать по плану выздоровления, постепенно скатился в употребление, сам не заметил".
Наверно, так.
Почему же постепенно. Я перестала, и понадобилось буквально пару недель, чтобы я нажралась как свинья.

Назад
Сверху Снизу