Решила уйти от безрезультатных попыток прихода к КУ

Необходим как пишут полный отказ от алкоголя. Когда идешь в магазин купи себе сладостей, газировки и ешь и пей это и тяга будет отпускать. Так месяца 2-3. Читай форум, пиши собственные ощущения.
Спасибо за этот совет, только у меня одна из причин бросить - это появление избыточного веса. Кроме того, я попросту не люблю сладкое :((( газировку тем более. Самая вкусная по трезвости вещь - это вода с лимончиком. Ну можно с медом еще )) Альтернативы есть какие-то? Намерена на полный отказ идти )

Привет! Отличный возраст чтобы бросить пить навсегда!
Удачи тебе.
Спасибо большое!!!
Я вижу на счетчике у тебя 11 месяцев.. как ощущения? не появляется ли мысли что "всё, уже теперь можно пить, я же здорова!"?

Всем еще раз доброе утро!!
Вчера опять сидели с друзьями. Пила лимонад, но заказала его раньше остальных, поэтому вопросов не было "что это случилось такое, что ты не на алко?". Вроде в ближайшее время таких мероприятий больше не планируется, но вот это давление: "не пьешь?! да ты что?".. Меня оно напрягает. Я могу в какой-то момент решить, что бокал пива и от меня отстанут. Надо себя как-то больше любить начинать и не обращать внимание на мнения. Да и на лимонадиках я долго не протяну. Я бы с удовольствием пила чай. Есть же компании людей, в которых алко не принято по умолчанию в качестве обязательного атрибута. :-( почему мои так не могут..

Первое время, хотя бы месяц для начала желательно избегать пьющие компании, а тут клуб любимый, друзья,тусы мазохизм какой-то для алкаша, решившего трезветь.

Первое время, хотя бы месяц для начала желательно избегать пьющие компании, а тут клуб любимый, друзья,тусы мазохизм какой-то для алкаша, решившего трезветь.
Тогда мне в первую очередь придется бросить работу )))) у нас там что ни день - что ни пьянка, то "партсобрание". :-D из непьющих у меня только мой мужчина, с которым мы редко видимся. Получается, что я не алкоголь бросаю, а жизнь?

Тогда мне в первую очередь придется бросить работу )))) у нас там что ни день - что ни пьянка, то "партсобрание". :-D из непьющих у меня только мой мужчина, с которым мы редко видимся. Получается, что я не алкоголь бросаю, а жизнь?
это не жизнь, это АД,
потом сама все увидишь

Похудеть после отказа от алко вам будет проблемно. Так как не рекомендуется быть голодным. И тягу люди заедают. Поэтому, если мотивировка исключительно для похудения, то не совсем удачно. На этот факт оказывают больше влияние режим питания, физ. нагрузок, состояние эндокринной системы. После отправления этанолом и водички у всех наступает жор. Кстати, большая часть алкашей худые.

Вот и встречайся чаще со своим мужчиной вместо пьянок и партсобраний )))
Привет.
Лови поддержку и пожелания удачи!

Хотя если у вас есть привычка. (Она не бывает у всех алкашей. Алкаш вообще мало ест). После употребления алкоголя, бесконтрольно есть, то можно немного и похудеть.

Хотя если у вас есть привычка. (Она не бывает у всех алкашей. Алкаш вообще мало ест). После употребления алкоголя, бесконтрольно есть, то можно немного и похудеть.
Мне все говорят, что я похудел. Хотя есть стал больше. Рассказывали, что это убитый жкт плохо усваивает, и это вполне нормально. Восстановится

Тогда мне в первую очередь придется бросить работу )))) у нас там что ни день - что ни пьянка, то "партсобрание".
Говори всем, что завела кроликов и тебе надо скорее бежать домой, а то голодные вырвутся из клеток и всё погрызут. Или вы уже прямо в рабочее время начинаете дегустировать?

Ну если вся твоя жизнь -это алкоголь, надо бы меня что-то.
Привет, Одри (правильно ник прочла?)

У меня один в один история.
Лови поддержку и вникай в Важное.
Трезвой лучше, однозначно.
Но будь готовой к тому, что круг общения меняется с трезвостью. Причём сам собой)

Раз сюда пришла - есть шанс вылезти.
Но чтобы само по себе "все прошло" - не получится. Надо читать и думать, думать и читать. Замещать в себе старые установки.
Весом потом займись, а сейчас тупо не пей. У меня, например, лицо становится нормальным после 3-х недель. Туловище тоже подтягивается. Причина - лишняя жидкость. Чтобы вывести яды и продукты распада организм загоняет в клетку много, очень много жидкости и все тело отекает. Но по мере трезвения начинает хотеться есть, да и голодным быть просто нельзя. Промежуточный выход есть: исключить продукты, задерживающие жидкость (гугл в помощь), пить 2 литра простой воды и добавить движение. Хотя бы хотьбу. Из сладкого - мёд. Это запустит лимфоток. У меня есть подозрение (но это может меня одного касаться), что как только состояние крови приходит чуток в норму - вуаля, привет тяга, запой, психологические особенности вытрезвления и прочее (см. раздел важно).
Но в есть и плюс. Психика алкаша очень хорошо модет чем-то увлечься и идти до победного. Ставь себе новые цели, сначала тупо начинаешь через не могу, а потом втягиваешься автоматически. Да, будут качели прочая хрень, но всё лучше уютного гробика.

9b87c44359c3cd0211062dd60e7463bd.jpg

Есть же компании людей, в которых алко не принято по умолчанию в качестве обязательного атрибута. :-( почему мои так не могут..
Не думай об этом. Лучше подумай стоит ли тебе первое время бывать в компании где есть соблазн выпить.

Ой, я перестала успевать всем отвечать!!
obregon, спасибо за мнение! Мотив в первую очередь не похудение, а то, что пропадают выходные, плохое самочувствие и изменение психологического состояния в момент и после выпивки. Причем остановиться я не могу чаще всего, когда одна дома, а не в компаниях. При общении с друзьями не пить не такая большая проблема, как сопротивляться желанию прикупить себе что-то из алко домой. По принципу "ну я ж несколько дней не пила, теперь то можно!". Фууу.
Panadol, привет и спасибо!!! "Партсобрания" случаются в основном на работе и в рабочее время, точней даже в утренние часы. Так что есть только вариант говорить "Нет, я не хочу".
Grrr, в рабочее, в том то и дело.. Учту про кроликов :-D
Роза Моисеевна, читала твою темку как раз из-за того, что ситуации похожи. Ну вся жизнь алкоголь - нет, конечно. А общество и правда меняться начинает. Я не с приходом на форум добралась до мысли что ну его нафиг, эту дрянь. И всё чаще обращаю внимание на людей, которые и в пьющих компаниях беззаботно себя чувствуют с морсом и чаем. Вот на них и буду равняться.
Дым, спасибо! про увлечения - однозначно совершенно. Натура увлекающаяся и раньше всё казалось, что под алко увлечения как-то лучше идут, эмоций побольше и в творчестве помогает. А вот фиг там. Начинаю делать, что-то на этом алкободряке, а через два часа уже у холодильника и спать. ужасная потеря времени и утекание мозгов через стакан. И никакого результата. Хотя в момент опьянения-то кажется, что я "ого-го!!". Собственно, это ответ на вопрос Ящерки. Мне жалко на эту дрянь стало убитого времени. А еще денег.
Только всё равно появляется противная вякающая мысль: "дома никто не видит, купи бутылочку, а? вкусно же."
Вот невкусно жеж совершенно и мозг понимает это. Откуда эта заевшая пластинка берется и как от нее избавляться :-( . Бум учиться.
В своё время курить бросила из того же понимания, что это просто противно. Сейчас даже затяжки сделать не могу, воротит. Хочется достичь того же эффекта с алко.
А еще хотела сделать комплимент форумчанам: вас очень приятно читать! Степень грамотности в разЫ выше, чем на многих форумах другой направленности. Повышает степень доверия! O:-)

Спасибо за этот совет, только у меня одна из причин бросить - это появление избыточного веса. Кроме того, я попросту не люблю сладкое :((( газировку тем более. Самая вкусная по трезвости вещь - это вода с лимончиком. Ну можно с медом еще )) Альтернативы есть какие-то? Намерена на полный отказ идти )

Вообще многие худеют несмотря на пожирание сладостей и тортов, потому что алкоголь основа избыточного веса.. Но, даже если потолстеешь в первое время, то ничего страшного, отказ от алкоголя важнее.. за этим последует все равно другая жизнь, то есть тебе захочется вести активный образ жизни и ты быстро впоследствии похудеешь.. Поэтому прежде отказ от алкоголя, а потом уже вес...

Назад
Сверху Снизу