Ой, я перестала успевать всем отвечать!!
obregon, спасибо за мнение! Мотив в первую очередь не похудение, а то, что пропадают выходные, плохое самочувствие и изменение психологического состояния в момент и после выпивки. Причем остановиться я не могу чаще всего, когда одна дома, а не в компаниях. При общении с друзьями не пить не такая большая проблема, как сопротивляться желанию прикупить себе что-то из алко домой. По принципу "ну я ж несколько дней не пила, теперь то можно!". Фууу.
Panadol, привет и спасибо!!! "Партсобрания" случаются в основном на работе и в рабочее время, точней даже в утренние часы. Так что есть только вариант говорить "Нет, я не хочу".
Grrr, в рабочее, в том то и дело.. Учту про кроликов
Роза Моисеевна, читала твою темку как раз из-за того, что ситуации похожи. Ну вся жизнь
алкоголь - нет, конечно. А общество и правда меняться начинает. Я не с приходом на форум добралась до мысли что ну его нафиг, эту дрянь. И всё чаще обращаю внимание на людей, которые и в пьющих компаниях беззаботно себя чувствуют с морсом и чаем. Вот на них и буду равняться.
Дым, спасибо! про увлечения - однозначно совершенно. Натура увлекающаяся и раньше всё казалось, что под алко увлечения как-то лучше идут, эмоций побольше и в творчестве помогает. А вот фиг там. Начинаю делать, что-то на этом алкободряке, а через два часа уже у холодильника и спать. ужасная потеря времени и утекание мозгов через стакан. И никакого результата. Хотя в момент опьянения-то кажется, что я "ого-го!!". Собственно, это ответ на вопрос Ящерки. Мне жалко на эту дрянь стало убитого времени. А еще денег.
Только всё равно появляется противная вякающая мысль: "дома никто не видит, купи бутылочку, а? вкусно же."
Вот невкусно жеж совершенно и мозг понимает это. Откуда эта заевшая пластинка берется и как от нее избавляться
. Бум учиться.
В своё время курить бросила из того же понимания, что это просто противно. Сейчас даже затяжки сделать не могу, воротит. Хочется достичь того же эффекта с алко.
А еще хотела сделать комплимент форумчанам: вас очень приятно читать! Степень грамотности в разЫ выше, чем на многих форумах другой направленности. Повышает степень доверия!