Решила начать новую жизнь

@Oleandra73, привет.

Прочла твои сообщения в другой теме про переедание.
Могу порекомендовать книгу Джиллиан Райли "Прекрати переедать. Ешь меньше".

Книга есть беспалатно в Интернете, можно скачать.

Я сейчас её читаю. Она как раз про психологическое переедание и про то, как перенастроить свой мозг.Автор связывает переедание с психологической зависимостью от еды. Когда едой решают психологические проблемы.

Данный автор имеет еще свою методику про зависимость от сигарет и её реализация была успешной в её стране. Это я к тому, что данный автор в теме зависимостей.
Привет. Спасибо огромное за рекомендацию . Сегодня же начну читать. Надеюсь, поможет перестать воспринимать пищу, как алкоголь.

@Oleandra73, я еще про самого автора в интернете читала.

Тоже имею такую проблему - психологическое переедание. Даже не всегда переедаю. а бывает "заедаю" неприятную эмоцию.

Это не просто и не быстро изменить, я давно этим уже озадачилась. Какие-то сдвиги уже есть - осознанность появилась. То есть я в моменте всегда понимаю, какую именно эмоцию сейчас хочу "заесть". Но до полного изменения этого мне еще далеко.

@Oleandra73, я еще про самого автора в интернете читала.

Тоже имею такую проблему - психологическое переедание. Даже не всегда переедаю. а бывает "заедаю" неприятную эмоцию.

Это не просто и не быстро изменить, я давно этим уже озадачилась. Какие-то сдвиги уже есть - осознанность появилась. То есть я в моменте всегда понимаю, какую именно эмоцию сейчас хочу "заесть". Но до полного изменения этого мне еще далеко.
Да, с эмоциями работать сложно. Фиксировать нужно ежедневно, какие переживаешь, мне психолог дала задание , днвник чувств вести , отслеживать надо . А я..день фиксирую, три дня - не фиксирую . Тоже дисциплина нужна, а я усталость чувствую часто , хочется есть и лежать и рыться в интернете, бесплодно причём. Например , сосредоточиться , фильм посмотреть 1.5 часа , мне тоже сложно...Начинаю думать о другом , теряю интерес быстро, всё надоедает . Читаю, засекаю время, по 20 мин, пару раз и тоже не каждый день. Такая кукухня.
Может это возрастное, может пострадали когнитивные способности сильно.
Но с переданием надо завязывать, это не шутки. Я уже жила в очень большом весе, обратно не хочу. А вес..он так, после определённого рубежа, начинает стремительно расти, как снежный ком.

@Oleandra73, для меня это не столько проблема веса, сколько психологическая проблема. Это очень неправильно - заедать эмоции или просто радовать себя едой.
Я не хочу иметь никаких зависимостей, в т.ч. и от еды.

@Oleandra73, для меня это не столько проблема веса, сколько психологическая проблема. Это очень неправильно - заедать эмоции или просто радовать себя едой.
Я не хочу иметь никаких зависимостей, в т.ч. и от еды.
Ну, ты, получается , уже осознаёшь то, что ты эмоции заедаешь. А я - нет, не осознаю , меня как бы выключает ..ну, ем и ем, понимаю, что много ем и вредную пищу ..хочется и точка ..что я что-то заедаю - я этого не чувствую . Мне кажется , просто, привычка, доведённая до автоматизма. Надо будет читать , разбираться, что же происходит со мной.

@Oleandra73, я склонна воспринимать привычку заедать эмоции в качестве психологической зависимости от определенной еды. Это проявление аддиктивности для меня.

И эта еда - это не огруцы и помидоры, это особо вкусная именно для меня еда, например, булочка или пирожное. Вот помидором мне заесть никакую эмоцию не хочется, а, например, если грустно, порадовать себя булочкой или пирожным хочется. У меня это уже многолетняя аддикция.

Привет форум.
У меня всё ок. Трезвая. Тяги нет. Продолжаю ходить на групповую терапию и в арт. мастерскую.
Сегодня алкосон приснился . Само употребление не снилось. А как будто я иду в гости вместе с знакомой старой ( в жизни я с ней при каждой встрече употребляла ) . Торт выбрала красивый , торт во всех деталях и красках приснился, крем возлушный сладкий, даже вкус ощущала . И, вот, мы едем в гости, а у меня чёткая мысль , что надо заехать купить водки , и даже не мысль, а сформировавшееся решение. Я во сне чётко ощущаю, что водку я обязательно куплю , вот куплю и точка. И тут же во сне я вспоминаю.. я ведь не пью около года и мама ( покойная, а во сне живая) мама же расстроится . Но водку я всё равно возьму, это будет разовый приём , жить без бухла я уже научилась ..но надо это маме объяснить. Короче , эти чувства во сне , клубок целый.. решение выпить, желание убедить мать, что ничего страшного , стыд перед собой ..Проснулась ..уфф..выдохнула. Я, как, будто , срыв пережила во сне. Как будто, есть ситуации и люди , когда я категорически решу выпить и ничего с этим не поделать... Брр, куда ночь - туда и сон.

Алкосон считается одним из предвестников срыва , ну, так нам на занятиях психолог говорила. Не хотелось бы ... Что-то сделать может надо в целях профилактики? Вот, тут написала , выговорила.
Сегодня вечером на концерт иду с сыном , надеюсь отвлечёт. Может вкусняхи купить поесть . Ох уж эти вкусняхи ...если бы от них не толстеть. Но, решено ...заем предвестник срыва для начала , а там , может ещё что придумаю .

Алкосон считается одним из предвестников срыва , ну, так нам на занятиях психолог говорила.
Да ладно! У меня бывают такие сны периодически, у срокатых за десятку тоже бывают, рассказывают. Когда просыпаюсь после такого сна, всегда становиться смешно, потому что первая мысль "что соврать, как скрыть?".

Бывало такое, наяву. Работаю над этим.
Категорически уходить от таких ситуаций и людей, другого выхода я не вижу. Бежать , прям, выдумывать какие угодно отговорки ..Ну, или правду говорить .. Но правду не поймут , особенно с кем употреблял раньше. Трудно сказать - Знаешь, мне тяжело с тобой общаться, сильно тянет на употреб в твоём обществе, а я срываться не хочу. Так, что прости и досвиданья .
Язык у меня не повернётся такое сказать. Хоршо, что друзей таких не много.

Да ладно! У меня бывают такие сны периодически, у срокатых за десятку тоже бывают, рассказывают. Когда просыпаюсь после такого сна, всегда становиться смешно, потому что первая мысль "что соврать, как скрыть?".
Мне не смешно..это ощущение во сне , 100% точно надо взять и выпить, во что бы то не стало, пусть и мать расстроится - это меня напугало здорово ..чёт мне не до смеха

Мне не смешно..это ощущение во сне , 100% точно надо взять и выпить, во что бы то не стало, пусть и мать расстроится - это меня напугало здорово ..чёт мне не до смеха
Алкосны для алкоголика - совершенно нормально. Надо это понять и не пугаться. Читала Стеца и Ирокеза, которым за двадцадку?

Заедаю алкосон))
Пришла мысль.. Может это не правильная стратегия. Мозг сообразит, что его вкусно кормят после таких выкрутасов и начнëт повторять 😄

Вложения

• IMG20240823105011.jpg
    IMG20240823105011.jpg
    175.4 KB · Просмотры: 8
А мне давно алкаха не снилась. Ваще не припомню ничего такого. Несколько лет точно.

А мне давно алкаха не снилась. Ваще не припомню ничего такого. Несколько лет точно.
Вот, а ещё рассказывают сказки, что женщины, мол, не справляются .. Ты на уровне подсознания успокоилась . У меня так с куревом получилось. Хоть, и много курила, но когда бросила, как отрезало ..ни мучений никаких, ни снов ..а многим, кто бросил, по многу лет курево снится.

Вот, а ещё рассказывают сказки, что женщины, мол, не справляются .. Ты на уровне подсознания успокоилась . У меня так с куревом получилось. Хоть, и много курила, но когда бросила, как отрезало ..ни мучений никаких, ни снов ..а многим, кто бросил, по многу лет курево снится.
Если помнишь дату отказа от сигарет, можно второй счётчик поставить. Это тоже большое достижение - бросить курить, для нас, людей с аддиктивным мышлением.

Назад
Сверху Снизу