Решила начать новую жизнь

@Oleandra73, тогда может рано пока тебе с едой разбираться, алко-зависимость важнее.
Просто раньше эту книгу обсуждали, я только поэтому сейчас написала.

@Oleandra73, тогда может рано пока тебе с едой разбираться, алко-зависимость важнее.
Просто раньше эту книгу обсуждали, я только поэтому сейчас написала.
Психолог моя тоже посоветовала отложить на время. Закрепится в трезвости, как следует. Но, посмотрим... Как с любой зависимостью и с пищевой также, есть период сомнений, торгов, надежд, что само собой всë как - то устаканится. Но, забивать мне нельзя на эту тему, пока я над ней хоть как то пыжусь- вес хотя бы стоит. Забиваю - он растëт. Из 2 зол меньшее выбираю. Буду хотя бы лежать в правильном направлении 😆

Психолог моя тоже посоветовала отложить на время. Закрепится в трезвости, как следует. Но, посмотрим... Как с любой зависимостью и с пищевой также, есть период сомнений, торгов, надежд, что само собой всë как - то устаканится. Но, забивать мне нельзя на эту тему, пока я над ней хоть как то пыжусь- вес хотя бы стоит. Забиваю - он растëт. Из 2 зол меньшее выбираю. Буду хотя бы лежать в правильном направлении 😆
Поздравляю с Девяточкой!

@Oleandra73
С Девяткой тебя🌹🌹🌹

Интересен твой опыт, прочитала твою тему, взяла некоторые лайфхаки на заметку, буду к тебе заглядывать. Удачи в трезвости!

@Oleandra73
С Девяткой тебя🌹🌹🌹

Интересен твой опыт, прочитала твою тему, взяла некоторые лайфхаки на заметку, буду к тебе заглядывать. Удачи в трезвости!
Спасибо . :kiss2: Заходи в любое время .Всегда рада пообщаться.

@Oleandra73, привет.

Прочла твои сообщения в другой теме про переедание.
Могу порекомендовать книгу Джиллиан Райли "Прекрати переедать. Ешь меньше".

Книга есть беспалатно в Интернете, можно скачать.

Я сейчас её читаю. Она как раз про психологическое переедание и про то, как перенастроить свой мозг.Автор связывает переедание с психологической зависимостью от еды. Когда едой решают психологические проблемы.

Данный автор имеет еще свою методику про зависимость от сигарет и её реализация была успешной в её стране. Это я к тому, что данный автор в теме зависимостей.
Привет, как ты, как дела?
Я начала читать Райли наконец -то ))
Поезд тронулся .

@Oleandra73, не, не марафоню, не пробовала.
Мне нравится зависеть только от себя.

Совсем ты меня запутал с собаками этими. Да, я поняла про выученную беспомощность, но связь не улавливаю с тем, что алкоголик не прекращает пить,
Я тебе начал про выработанную потребность в употреблении этанола у зависимого, а ты перескочила на АА-шную беспомощность, зачем? :SCRATCH:

Например у человека, способность ходить на двух ногах, это есть выработанная потребность, через научение. Дети маугли передвигаются на четвереньках и им так удобно.

Потребность — это необходимость, которая помогает человеку поддерживать жизнедеятельность или развиваться.
Выработанная необходимость которая похожа на инстинкт или даже рефлекс.

Подумай как алкоголь стал твоей нашей потребностью?

Назад
Сверху Снизу