Решила начать новую жизнь

Я тебе начал про выработанную потребность в употреблении этанола у зависимого, а ты перескочила на АА-шную беспомощность, зачем? :SCRATCH:

Например у человека, способность ходить на двух ногах, это есть выработанная потребность, через научение. Дети маугли передвигаются на четвереньках и им так удобно.

Выработанная необходимость которая похожа на инстинкт или даже рефлекс.

Подумай как алкоголь стал твоей нашей потребностью?
Немогу так много думать, боюсь, что думалка сломается )))
Да, чего тут думать то , алкоголь стал потребностью , потому , что мы впали в зависимость от него. А зависимость появилась в результате регулярных и частых "упражнений" .Мы приучили себя получать удовольствие только таким нехитрым химическим путём и выработали толерантность, когда нужно всё больше и чаще , и так до 3 стадии, когда резкий скачок вниз происходит. Связь с бедными собачками так и не прослеживаю . Ну, разве что, жаль и тех и других)))

Привет, как ты, как дела?
Я начала читать Райли наконец -то ))
Поезд тронулся .
Привет, читаешь её?
Я только вчера дочитала. Так долго я читала.
Там в самом конце Памятка, очень классная вещь и очень похоже на памятку при тяге алко-зависимому.
У меня прямо понятие "психологическая зависимость " от вкусной еды полностью раскрылась.
Начиная с главы 7 приведены практические действия, которые надо делать, чтобы от неё избавиться.

Привет, читаешь её?
Я только вчера дочитала. Так долго я читала.
Там в самом конце Памятка, очень классная вещь и очень похоже на памятку при тяге алко-зависимому.
У меня прямо понятие "психологическая зависимость " от вкусной еды полностью раскрылась.
Начиная с главы 7 приведены практические действия, которые надо делать, чтобы от неё избавиться.
Тоже не дочитаю никак, дошла до 5 главы и стопорнулась..то дела, то устала . Пытаюсь проникнуться мыслью, что правильное питание - это уважение к себе, повышение самооценки, независимость и свобода. Вроде бы всё пониманию, а жралку вечерами закрыть не могу.

Тоже не дочитаю никак, дошла до 5 главы и стопорнулась..то дела, то устала . Пытаюсь проникнуться мыслью, что правильное питание - это уважение к себе, повышение самооценки, независимость и свобода. Вроде бы всё пониманию, а жралку вечерами закрыть не могу.
Там до 7 главы - мотивация, цели, объяснения разные. Я тоже же очень долго первые 6 глав читала. Там немного муторно, типа настроя что-то на избавление от психологической зависимости.

А конкретные действия и рекомендации начинаются только с 7 главы.

Любая вкусная еда становится не вкусной, если ты ей переполнен, а теперь думайте, что нужно делать :SCRATCH::-D

105890987_35ac3af538c03e9b5755db65dd0f409e_800.gif

Любая вкусная еда становится не вкусной, если ты ей переполнен, а теперь думайте, что нужно делать :SCRATCH::-D

Ну как переполнен. Я не хочу вообще покупать и есть вредную еду
( покупные пирожные, булки, чипсы и т.п.).
Мой вес сегодня 55, 8 кг при росте 167 см. То есть в больших объемах я не переедаю. Я никогда не куплю торт, например, только пирожное.
Так вот. Можно не покупать пирожное на силе воле. Но я хочу иного результата - вообще не хотеть этого пирожного. Книга этому учит, давая практические рекомендации - инструменты.

Ну как переполнен. Я не хочу вообще покупать и есть вредную еду
( покупные пирожные, булки, чипсы и т.п.).
Мой вес сегодня 55, 8 кг при росте 167 см. То есть в больших объемах я не переедаю. Я никогда не куплю торт, например, только пирожное.
Так вот. Можно не покупать пирожное на силе воле. Но я хочу иного результата - вообще не хотеть этого пирожного. Книга этому учит, давая практические рекомендации - инструменты.
У тебя нормальный вес для твоего роста. Ты планируешь ещё сбросить? Или просто философию о вредной еде усвоила и следуешь ей? И для поддержания нормы веса просто нельзя расслабляться?

У тебя нормальный вес для твоего роста. Ты планируешь ещё сбросить? Или просто философию о вредной еде усвоила и следуешь ей? И для поддержания нормы веса просто нельзя расслабляться?
Сбросить осталось 0,8 кг.
Я хочу уйти от психологической зависимости от вредной еды ( пищевой мусор), не хотеть её. Хочу питаться только полезной едой. Здесь не причём уже похудение.

Психологическая завтсимость у меня тольео от вредных вкусностей. Типа, грустно - съешь булочку, от этого и хочу уйти.
Те, кто не в теме, т.е. не имеют психологического голода, не поймут.

Обсуждаю я это именно с ТС, потому что ей тоже это интересно.

Сбросить осталось 0,8 кг.
Я хочу уйти от психологической зависимости от вредной еды ( пищевой мусор), не хотеть её. Хочу питаться только полезной едой. Здесь не причём уже похудение.

Психологическая завтсимость у меня тольео от вредных вкусностей. Типа, грустно - съешь булочку, от этого и хочу уйти.
Те, кто не в теме, т.е. не имеют психологического голода, не поймут.

Обсуждаю я это именно с ТС, потому что ей тоже это интересно.
Понятно, тема интересна и подозреваю, что я у меня тоже есть эта зависимость) плохое настроение - шоколадка/мороженое/тортик, болит голова - булочка Cinnabon с корицей вместе с доброй чашкой латте и так далее. Но я позволяю себе это. Пока трезвею эти потребности участились. Ну да и ладно, потому что помогают. И нет глобально лишнего веса, опять-таки пока :) А в целом согласна, что за качеством еды надо следить. Всегда можно найти вкусную и полезную организму альтернативу. Особенно в наше время. Книгу Райли, которую вы обсуждаете, взяла для себя в заметки.

Понятно, тема интересна и подозреваю, что я у меня тоже есть ....Но я позволяю себе это. Пока трезвею эти потребности участились.
На твоём сроке трезвости есть смысл себе это позволять, конечно. Всё же сейчас трезвость в приоритете.

Я около 10 месяцев когда был срок трезвости у меня, тогда я начала эту тему с едой проработывать. И это очень небыстро тоже. Тоже, в общем, работа над собой.

Я бы сейчас съела пару бутербродиков с чёрной икрой. )))
Но меня жаба до смерти задушит, если я выложу за 50 граммов икры почти 4 тысячи. )))

Вот, я подошла к году трезвости.
Можно подвести уже кое-какие итоги.
Имеет смысл напомнить с чем я пришла на форум. Так сказать, краткое содержание предыдущих серий.

Мне 51 год.
Из дестуктивной семьи, как говорят сейчас. Пил сильно отец и старший брат. Братец впервые и угостил алкоголем, мне было 14.
Сразу в хлам, было плохо, рвало сильно, а брат смеялся. Далее, всё стандартно, выпивала в дворовых компаниях, там и встретила
будущего мужа и мы, будучи детьми, по сути, поженились. Пришли 90ые, такие безбашенные и сложные. Мы с мужем бросили учёбу
и ударились в дикую коммерцию
Покупали продавали , было пару небольших торговых точек, пили по вечерам...Самое замечательное в этом браке - Родила 2ух красивых и умных дочерей (сейчас им 32 и 29).
Сейчас думаю, что частые пьянки разлогали нас с первым мужем ..или времена такие безбашенные были..и молодые очень были, не справились. Пошли обоюдные измены, развод, развал бизнеса..
Тогда я потерпела первый серьёзный крах в жизни.

Последнее редактирование:
Начался чёрный период , я пыталась сама вести дела, залезла в долги, терпела неудачу за неудачей ..пьянство перманентно присутствовало в жизни и усугублялось,
Но я этого не замечала, была занятаа выживанием. В какой то момент руки опустились, необдуманно решила всё поменять в жизни, взяла, и рванула в Турцию. До сих пор вспоминаю и думаю, а как бы сложилась жизнь не уедь я.
В дальнейшем, удача, можно сказать, улыбнулась..Мне встретился мой теперешний муж. И, хотя, мы очень долго и проблемно притирались друг к другу, семья в итоге сложилась. Мой турок оказался ещё тем любителем выпить и покутить..ну, понимаю сейчас, это было закономерно, на трезвенника я бы и не посмотрела
Ну. дети опять, ещё двоих родила, сына и дочь( им сейчас 19 и 13) ..Вы не заснули ещё от такого закрученного сюжета?)))

Назад
Сверху Снизу