Решила начать новую жизнь

Всё, конечно, тривиально, по сути.. Натворила много ошибок, считаю, я заливала алкоголем свою нереализованность .Хотя,на группе
для зависимых, где я лечусь, достаточно много проффесионально состояышихся людей, алкоголизм не щадит никого.
После замужества пила вместе с мужем, лет десять пили только по выходным, но без единого пропуска. В 2015 похоронила мать,следом отца.. Думаю, это стало толчком к тому, что быстро усугбляться всё начало.
Как-то, после Нового Года, на утро, я решила опохмелиться и мне жутко понравилось это состояние, стало легко и весело.
За какие то 2-3 года я дошла до ежедневного употребления крепкого алкоголя. Муж тоже деградировал, но не с такой скоростью
Он никогда не похмелялся и доза у него стабильно не превышла 200-300 грам.
Не хочется это всё вспоминать ..Очень горько..На детей младших стала забивать, а с старшими дочерьми старалась не общаться, погрузилась в стыд и депрессию.
Становилось хуже и хуже.

Последнее редактирование:
Первый раз обратилась к врачам по поводу пьянства в 2019 году. Мне выписали препарат, был недолгий просвет, но случился какой-то повод и всё продолжилось.
Таблетки я тоже не бросала, мне казалось, что на них отходняки мягче. На регулярный контроль в клинику не приходила, Из хорошего -- начала читать литературу про алкоголизм и общаться тут, на флоуме.
Читать то читала , но пить не прекращала. Страдала я не столько от физических последствий употреба, как от психических, Морально было очень плохо, мне не хотелось жить. Я чуствовала сильное одиночество и отделённость от всего мира, тяжесть давила на душу. Я всё понимала, но прекратить не могла.

Последнее редактирование:
Как-то случился очередной просвет весной 2023, светлое пятно в пьяной рутине. Недели 3 не пила, собралась вести дневники по Шичко, но до дела не дошло....показалось, что ..вот, я же не пью итак, чего ещё надо. Сейчас, пытаясь анализировать, почему опять взялась пить..
, о чём думала, начиная очередной виток, даже не понимаю.
Просто, не представляла, что полноценная жизнь возможна без употреба. Не хотела отказываться от единственного
ощутимого удовольствия в своей жизни, так мне виделось.... Алкоголь оставался ценностью.
Потерпев полное поражение, по всем фротам борьбы с алкоголизмам, в очередной раз, отправилась в клинику. Сказала всё, как есть, что таблетки не помогают, что доза выпитого приблизилась к литру в день. Ничего я не ждала от врачей..Но, на этот раз мне предложили
в стационар. Подумав, согласиась, терять мне было нечего.

С этой госпитализации начался новый виток в жизни. Первые 5 дней давали сильные препараты, я спала стоя фактически,
но опасный период, когда возможен алкогольный диллерий, или, как там ,медики называют белочку, был преодолён.
Далее перевели непосредственно в отделение детокса, там добавились занятия с психологом , просветитильная работа по проблеме.
На этом этапе у меня случился, своего рода, кризис. Я пришла в себя, как очнулась от долгого долгого сна, как вышла из комы.

Мысли прояснились..- Как же я докатилась до такого, я не семьёй, не с детьми, лежу в клинике с алкашами. Что я натворила, до чего
допилась..Слёзы ручьём, остановить рыдания не могу, я2дня проревела. В обычной жизни из меня слезы не выдавить,
а тут такое..потоп вселенский))

Но, это было хорошо для меня, пришло трезвое осознание происходящего.
С этого момента, наверное, заработало всё, что я читала и знала о болезни.
Но главное, приняла решение, продолжать терапию после выписки
Терапия заключалась в еженедельном общении на группе для зависимых
по методу КПТ (КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ)

Как я поддерживаю трезвость сейчас.
1. Принимаю препараты выписанные психиатром. Думаю в этом году значитильно снижать дазу.
2. Хожу на группу для зависимых по програме КПТ( КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ)
3. Встречаюсь несколько раз в месяц с психологом-адиктологом
4. Встречаюсь с социологом раз в пару месяцев .
5. По совету социолога начала ходить в арт мастерскую для зависимых. Занимаюсь там пирографией.
6. Начала ходить на курсы художественной окраски дерева.Оформляю шкатулки, подносы, пано.
7. Ешё на курсы дикции турецкой хожу..Мне надо учиться правильно говорить,птому что иногда прихожу в клинику, где лечилась и в рамках терапии общаюсь там с алкоголиками, которые в стационаре на детоксе.

курсы дикции турецкой хожу..Мне надо учиться правильно говорить,птому что иногда прихожу в клинику, где лечилась и в рамках терапии общаюсь там с алкоголиками,
Так и хочется воскликнуть "тоже мне мусульмане!" Но не буду...

@Oleandra73, ну, во-первых, поздравляю, с годом, с нашим нотдринковским Эверестом!!!! :obnim1: :dance2: :appl::horovod:
Ты просто умничка, спасибо за отчет! Сейчас почему-то редко пишут отчеты. А ведь это так полезно и интересно, как для пишущего, так и для читающего.
С удивлением узнала, что у тебя четверо детей!:THUMBS UP: Ннаверное, и внуки есть? А история в некоторых местах так похожа на мою... Но мы ж алкаши, во многом похожи...
Желаю тебе крепкой трезвости, здоровья, и каждый день открывать что-то новое - в себе, в мире, в семье, в увлечениях! Трезвая жизнь прекрасна!:mauridia:

Как я поддерживаю трезвость сейчас.
1. Принимаю препараты выписанные психиатром. Думаю в этом году значитильно снижать дазу.
2. Хожу на группу для зависимых по програме КПТ( КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ)
3. Встречаюсь несколько раз в месяц с психологом-адиктологом
4. Встречаюсь с социологом раз в пару месяцев .
5. По совету социолога начала ходить в арт мастерскую для зависимых. Занимаюсь там пирографией.
6. Начала ходить на курсы художественной окраски дерева.Оформляю шкатулки, подносы, пано.
7. Ешё на курсы дикции турецкой хожу..Мне надо учиться правильно говорить,птому что иногда прихожу в клинику, где лечилась и в рамках терапии общаюсь там с алкоголиками, которые в стационаре на детоксе.
Здорово!
С Годом, коллега:leaving:
Я тоже ходила на курсы дикции на турецком и гы гы поругалась с учительшей (по иному ее не назвать)
Потом училась в тур.университете, но говорю все-равно не идеально.
Я справлялась сама с форумом и онлайн АА немного
Но я больше ВДА, чем алкаш, наверное :DONT_KNOW:
Я тоже пила в нулевые особенно и никак не могла понять - почему вечно был крах по всем фронтам

Назад
Сверху Снизу