Капля слез
Гуру
Ну так правильно. Они и должны меняться, если сошли с этого поезда. Дальше уже обычные психологи справляются.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну так правильно. Они и должны меняться, если сошли с этого поезда. Дальше уже обычные психологи справляются.
Так они себя, поначалу, в эту экономическую проблему старательно утрамбовывают. Рожают детей, продают свои квартиры для совместной с алком ипотеки, берут кредиты на свое имя и т.п.И еще, может ошибаюсь, но сужу по этому форуму, куча соз имеют проблему не столько психологическую, сколько социально-экономическую. Т.е. в тот момент, как они находят куда уйти, на что и как содержать детей, как разделить совместно нажитое, как их созость буквально волшебным образом идет на спад.
Хотя, конечно, есть и натуральные созы, там сложнее все, но тоже как-то выкарабкиваются.
Для меня созависимость - это невроз. невроз рядом с пьющим. Всё остальное - это модели, паттерны, шаблоны, там же и детские какие то травмы - то что не даёт выйти из болезненной и травмирующей ситуации.Я не только группы имею ввиду, а вообще работу по проблеме. Группы - это кто хочет. Но группа дает некий старт, что ли, особенно кто шаги прошел, а потом живешь по шагам, стараешься, во всяком случае.
Как алкоголизм - на всю жизнь, так и созависимость. Не получится - прийти побыть раз-другой-пятый на группе и все. Информация о созависимости - она идет по накопительной, она так просто сразу не усваивается. Я сначала думала что это я такая тупая и ничего не понимаю, какое-то время не ходила. Потом как прорвало - группы-нотдринк-статьи-и так далее. Как алкоголизм - на всю жизнь, так и созависимость, только хроническая стадия.
И как только подумаешь - все знаю-все понимаю - тут ситуация и опятьс валиваешься, вобщем, как и алкаш - трезвеет год-другой-десятый..и только мыслишка - все..могу употребить "культурно"..ну и опять сваливается в яму.
Собственно, и НД только это подтверждает, что хроническая болезнь, люди годами сидят здесь, десятилетиями, и созависимые тоже.
Поддерживающая терапия нужна, если можно так выразиться для хронической болезни.
да, так и есть, но в эти слова он вкладывал видимо смысл все же больший, чем в рамках этого форума и так далее. Даже в рамках этой жизни.Если ты воцерковлен, то должен знать что слова Серафима Саровского"Спаси себя.." они относятся к духовной жизни. Так что слова всегда актуальны.
Лучше и не скажешь.Не решила задачку - будет новая такая же, пока не научусь такие решать.
Мне не ненравится что созависимость навсегда. Оно просто другое, оно когда пьющий стоит в центре моих координат. Ближе ВДА, мне именно ближе, там видно своё и идет понимание себя, там точка отсчета-я.Лучше и не скажешь.
Мне тоже не нравится мысль, что созависимость - это навсегда.
Нет в жизни алкаша - нет созависимости. Есть алкаш (родитель, дитё)- вот тут уже намного сложнее. И хоть и работаешь над собой, все равно скатываешься периодически в созость. Поэтому на Аланоне матери в большинстве своем...
Все остальное при отсутствии личного алкаша - повышенная тревожность за детей, например, - это склад личности и шаблоны семьи. Над которыми, конечно, тоже надо работать, если мешают жить.
Но мешать это все в кучу созависимости, не вижу смысла.
За 2-3-5 занятий никто не поменяется. Но некоторым достаточно и 1 занятия, когда понимают, что меняться самой надо и волшебной талетки не будет.Ну так правильно. Они и должны меняться, если сошли с этого поезда. Дальше уже обычные психологи справляются.
Как ни назови - развитие-терапия-решать_задачи - это все те же Фаберже, только сбоку.Не верю в терапию поддерживающую для созов, как и в то что это болезнь и тем более хроническая. Каждый раз решаются задачки которые появляются, это у всех людей так. Не решила задачку - будет новая такая же, пока не научусь такие решать.
как то так
Конечно бОльший. "Спаси себя.." - про что ни начать говорить - надо начинать с себя. Как человек может кому-то за курево, или алко, или лишний вес делать замечания, если у самого проблемы эти есть. Или в духовной жизни умничать что-то за любовь к ближнему или нестяжательство, если осуждаю или жадная,например)) Да и люди интуитивно чувствуют ложь или лицемерия))да, так и есть, но в эти слова он вкладывал видимо смысл все же больший, чем в рамках этого форума и так далее. Даже в рамках этой жизни.
Как я считаю? Где ты увидела что я считаю что не надо себя развивать?Как ни назови - развитие-терапия-решать_задачи - это все те же Фаберже, только сбоку.
Если не надо себя развивать (как ты считаешь), а я считаю - помогать себе при хроническом заболевании - что ты здесь делаешь второй десяток лет? Да, созам как и алкам надо помогать другим, это и есть терапия (для меня). А ты - как хочешь так и назови, смысл от этого не меняется.
Если соз соскочил с болезни - ему уже этот сайт не нужен, он пошел дальше.
да, "любовь к ближнему как к самому себе" тут актуально и конечно: "Не судите да не судимы будете" и гордыня. Но как сказал наш главнокомнадующий: "Кто как обзывается, тот сам так называется".Конечно бОльший. "Спаси себя.." - про что ни начать говорить - надо начинать с себя. Как человек может кому-то за курево, или алко, или лишний вес делать замечания, если у самого проблемы эти есть. Или в духовной жизни умничать что-то за любовь к ближнему или нестяжательство, если осуждаю или жадная,например)) Да и люди интуитивно чувствуют ложь или лицемерия))
Агрессия..? Каждый видит то, что свойственно ему.Как я считаю? Где ты увидела что я считаю что не надо себя развивать?
Я тут потому что ВДАшка, именно по этой причине для меня и возможны были только такие отношения, как с мужем.
Агрессия у тебя пошла - это что то твоё, тебя зацепило. Я пас, мне не важно что со своим будут делать другие - это выбор и право других. Я лишь делюсь тем что нашла для себя.
Не судить человека. Но грех.да, "любовь к ближнему как к самому себе" тут актуально и конечно: "Не судите да не судимы будете" и гордыня. Но как сказал наш главнокомнадующий: "Кто как обзывается, тот сам так называется".
Как я считаю? Где ты увидела что я считаю что не надо себя развивать?
Да, сейчас увидела что НЕ не стерла когда текст правила.Если не надо себя развивать (как ты считаешь)
Конечно агрессия
Я на НД остаюсь не из за мужа и созависимости, мне давно алкоголизм не интересен. А созависимость - это именно со-зависимость.
Конечно - так конечно. Если так тебе легче - так и думай.Конечно агрессия
Я где-то писала что из-за мужа..? Или из-за ребенка..? Или матери..? Неважен объект зависимости. Проблема в созике, а не в зависимом.Я на НД остаюсь не из за мужа и созависимости, мне давно алкоголизм не интересен. А созависимость - это именно со-зависимость.
Так получилось что именно на этом форуме собрались люди, которые понимают друг друга и у которых есть что взять - читая их подумать о своём. Но для меня это не про алкоголизм и не про зависимость близких людей что и есть со-зависимость.
Я пас, мне не важно что со своим будут делать другие - это выбор и право других. Я лишь делюсь тем что нашла для себя.
Конечно - так конечно. Если так тебе легче - так и думай.
Я где-то писала что из-за мужа..? Или из-за ребенка..? Или матери..? Неважен объект зависимости. Проблема в созике, а не в зависимом.
Хоть на НД, хоть в группах собираются люди по одной проблеме, которые понимают друг друга.
Как в отделении больницы - пациенты понимают друг друга.
Не совсем благополучно. Вводное слово «конечно» обязательно выделяется запятыми.Конечно не скажет, он скажет просто: молитесь, а вот вы не умеете читать образами. А насчет мыслей, не вам судить. Учитесь филологии, которую я благополучно окончил.
Кароч, здесь тож докуя ошибок.Перечитал, согласен, что там не все чисто. Но тексты сложные, писались с телефона. Не было там возможности все до точки проверить. Но по тексту... Батюшка обязательно посоветует молиться, имя ввиду конечно то, что Господь управит и муж или жена перестанет пить. Чем это не чудо? Я считаю, что просто бросить пить, уже чудо, а уж если там молиться, то тут все тебя курам на смех пошлют... Только воцерковленные могут это принять, либо батюшка будет прозорливый и известный...
это русский все же.Не совсем благополучно. Вводное слово «конечно» обязательно выделяется запятыми.