Капа, не возвращай Сайренда, он пошел мести свою улицу, не отвлекай его)не замечать соз.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Капа, не возвращай Сайренда, он пошел мести свою улицу, не отвлекай его)не замечать соз.
Да, вы совершенно правы, созависимый может и должен помогать другому созависимому, хотя бы для того, чтобы самому не страдать от своей болезни....
...В общем, все непросто. И поэтому обязательно нужно что-то делать. Если у вас есть силы и желание - начинайте! Без вас все пропадает. =)
И что?Этот ответ Олега Стеценко датированный 18.03.2021. Сегодня утром. Олег Викторович это нарколог-психиатр этого форума.
А почему? На чем это основано?И что?
Это личное мнение Олега Викторовича о созгруппе которую он знает.
У нас, например, группа суперская. И есть все - телефон, визитки, вайбер-чат группа вконтакте, группа отлично развивается. Возраст созависимых от 30 до 71-го.
Лично я тоже считаю, что легче вылечиться от зависимости чем от созависимости.
Не поняла вопрос.А почему? На чем это основано?
Я давно на НД - полно созов, которые уже думать забыли про своих алкв, вторчно вышли замуж или не вышли, но просто вышли из проблемы после того, как поняли, с чем имеют дело.
И полно олкашей, типа Сиренда - которые как пили так и пьют.
на чем основано твое предпололожение?
А зачем сравнивать дохлых лошадей? По алко, хоть какая-то статистика есть -2-5 % из задумавшихся. А по созам - разве есть выборка?Лично я тоже считаю, что легче вылечиться от зависимости чем от созависимости.
Ну да - почему?Не поняла вопрос.
Почему, сложнее вылечиться?
Я никого не сравниваю, я написала свое мнение. Группы АА, Наранон, обычно, стабильны. Созогруппы - часто с постоянно меняющимися людьми.А зачем сравнивать дохлых лошадей? По алко, хоть какая-то статистика есть -2-5 % из задумавшихся. А по созам - разве есть выборка?
По нашему разделу - большой процент. Весьма неплохой, я бы сказала.:)
Зачем это нужно предводителю созов, скинувшему счетчик? Так тоже понятно, свою алкашескую задницу прикрывает:)
Потому что крайне сложно принять что я больна.Ну да - почему?
ИМХО - это что-то личное.Потому что крайне сложно принять что я больна.
И крайне сложно разделить внутри себя понятия созависимость и любовь. Для соза взрыв башки - не созить - равнозначно - отречься от любви (объекта любви). И пока не произойдет вот это разделение внутри себя что эти понятия НЕ одно и тоже, не будет выздоровления.
А это разделение крайне мучительно, и далеко не все эту боль могут понести, и убегают от боли.
Имхо.
Так может это и есть показатель, что от созости легче избавляются?
В группах АлАнон много матерей. По понятным причинам.И еще, может ошибаюсь, но сужу по этому форуму, куча соз имеют проблему не столько психологическую, сколько социально-экономическую. Т.е. в тот момент, как они находят куда уйти, на что и как содержать детей, как разделить совместно нажитое, как их созость буквально волшебным образом идет на спад.
Хотя, конечно, есть и натуральные созы, там сложнее все, но тоже как-то выкарабкиваются.
При чем вообще я? Я никогда не был в яме алкогольной. С женой живу больше четверти века, у меня есть уже внуки, хотя мне 45. Я не знаю что ко мне прицепились, о себе думайте. То что стоял счетчик 2 месяца, это я выпил на НГ и поставил счетчик до следующего праздника, который будет на пасху. Мне так нравится. Это моя жизнь, и у вас тут мне интересно.Но я не понимаю тебя, Sirend, почему ты не вылезаешь из алко, недавно счетчик твой показывал только 2 месяца с 2014 года, а созам чото пытаешься доказать.
Разве не помнишь "Спаси себя... "?
Я тоже так думала до определенного времени.У меня не было проблем с разделением любовь - созависмость - все довольно прозрачно.
Я и сейчас так думаю.Я тоже так думала до определенного времени.
Я не только группы имею ввиду, а вообще работу по проблеме. Группы - это кто хочет. Но группа дает некий старт, что ли, особенно кто шаги прошел, а потом живешь по шагам, стараешься, во всяком случае.Так может это и есть показатель, что от созости легче избавляются?поэтому в созогруппах люди пришли-ушли. Если ты аппендецит вырежешь, не будешь же пожизненно к врачу ходить?
В группах АА пожизненно будут сидеть, как ты написала, группы стабильны ))
Вообще-то, это ты прицепился к созам - как-мы-должны-себя-вести. Я только отвечаю на твои претензии. При чем тут жена и внуки..? Не они на форуме, а ты.При чем вообще я? Я никогда не был в яме алкогольной. С женой живу больше четверти века, у меня есть уже внуки, хотя мне 45. Я не знаю что ко мне прицепились, о себе думайте. То что стоял счетчик 2 месяца, это я выпил на НГ и поставил счетчик до следующего праздника, который будет на пасху. Мне так нравится. Это моя жизнь, и у вас тут мне интересно.
Хороший вопрос. при чем ты здесь ты до созраздела?:)При чем вообще я? Я никогда не был в яме алкогольной.
Предупреждать надо. Совсем другое дело. Сходила прочитала. Все правильно, только не понятно как это соотносится с моим постом. При чем тут мышление алкоголика то.Этот ответ Олега Стеценко датированный 18.03.2021. Сегодня утром. Олег Викторович это нарколог-психиатр этого форума.