Развод с алкоголиком - как не отступить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фокс, спасибо за комплимент.
Папе будет 50 в мае этого года.
Темку не читала, почитаю обязательно, а адрес форума какой?
А всё, вижу.

Все, Фокс, я нашла.
Я зашла на сайт ВДА, зашла на форум в раздел новичков и в одной из первых же попавшихся тем прочитала про те состояния, которые порой бывают у меня - я думала, что это я одна такая больная - " я иногда чувствую себя жертвой несостоявшегося аборта".....
Как все запущено.... :((((
Я хотя не причисляю своих родителей к алкоголикам (по крайней мере, когда я была ребенком), но дисфункциональная семья была однозначно.
Спасибо, что подсказала. Буду понемногу изучать сайт.

Валентина

ну...вообще-то если люди пьют каждый день - скорее всего они алкоголики. Или даже раз-два в неделю- вполне себе первая стадия.
Мне ВДА очень помогло.

Они раньше не пили так часто.
Сейчас у них тоже временами перерывы. Тут отец лечился иглами, все это время не пили они.
Думаю, мне сайт ВДА тоже поможет. Спасибо ещё раз.

Valentine
мне 48 , мужу 50 . старшей дочке 25 , хотя замуж не собирается и деток пока не планируют мои девченки .
конечно ты сделаешь , и это правильно , по своему усмотрению . но , всё же зря ты считаешь , подсчитываешь сколько и чего родители дали тебе , а сколько твоему брату .

нет , обиды твои понятны . да бесполезны и не приемлемы . мы с мужем сами решаем куда и на что тратить свои деньги . кому из дочерей купить - помочь . это именно наше право !

... Короче, я посмотрела на всю эту несправедливость - честно скажу - ОБИДНО ОЧЕНЬ - и решила, что когда делаешь из себя такую типа самостоятельную, которой никто не должен, то другие вдвойне хапают и за себя, и за тебя, и решила, что раз так, то пока вот это время родители мне пусть тогда будут тоже ДОЛЖНЫ! И мне сейчас не стыдно и не совестно, и пофиг, кто там и что говорит. Я потихоньку подкоплю денег, и через 3 года смогу хотя бы комнату в том городе, откуда уехала, купить, и вернуться туда. ...

какая такая несправедливость ? они распоряжаются своими деньгами .
просто совет : пользуйся и бери , но отбросив обиды и не обращая внимания на слова отца .
нужно ? ну так и бери ! и стыд и совесть тут не причем , бери потому что тебе сейчас это необходимо .

но ... епрст ... беря научись уважать их право самим решать , куда и на что тратить свой доход . - без твоих претензий , без войны , без твоего " ДОЛЖНЫ ".

ИМХО на всё . и обиды на родителей выкинуть подальше надо . а вслушиваться в претензии отца и реагировать на них вовсе и не обязательно .

Valentine
какая такая несправедливость ? они распоряжаются своими деньгами .
просто совет : пользуйся и бери , но отбросив обиды и не обращая внимания на слова отца .
нужно ? ну так и бери ! и стыд и совесть тут не причем , бери потому что тебе сейчас это необходимо .

но ... епрст ... беря научись уважать их право самим решать , куда и на что тратить свой доход . - без твоих претензий , без войны , без твоего " ДОЛЖНЫ ".

ИМХО на всё . и обиды на родителей выкинуть подальше надо . а вслушиваться в претензии отца и реагировать на них вовсе и не обязательно .
Е-мое, я НЕ ВОЮЮ с ними. И претензий не высказываю. Не надо делать из меня меркантильную сучку, которая палец о палец не ударит, а чего-то для себя требует. Мне в жизни на блюдечке с золотой каемочкой ничего не доставалось. И я, конечно, САМА В ЭТОМ ВИНОВАТА. И поведением своим самостоятельным, и тем, что слабость не выказывала, и тем даже, что в мужья себе выбрала не кормильца-поильца и опору вовсе.
Я подсчеты не веду, просто это все НА ГЛАЗАХ, это все РАЗИТЕЛЬНО отличается.
Родители разные, и мы их себе и не выбираем, НО перегибы тоже не должны быть. Хотя я вечно с мужем воевала насмерть и запрещала ему говорить про моих родителей плохое, но я не могу не признать, что моя свекровь со своей зарплатой не дотягивающей до 10тыс мне и моим детям помогла больше намного, чем мои родители. И на рождение младшей и деньгами, и вещей надарила кучу. И сейчас, когда мы уже уехали от её сына, детям посылку уже прислала с вещами, сладостями да игрушками. Вот почему так, неужели ей мы родней, чем моим собственным родителям?
Я понимаю, что не должна считать, подситывать, обижаться, но не могу. Если бы они вообще не помогали ни мне, ни брату, можно было понять. Но когда одного выделяют.... Тяжело жить с осознанием того, что ты нелюбимый ребенок. Мне муж всегда в глаза говорил, что ты своим родителям нахрен не нужна, и вот если правда, так оно и есть.
И это, конечно, право родителей, кого любить, кого нет, но я смириться с этим не могу и со своими детьми никогда так делать не буду.

И знаешь, как папа нас воспитывал - уважения к нему никогда не будет, никогда! Когда у брата вся спина была синяя от ремня, а у меня очки по всему дому летали в моменты "воспитания". Сейчас, может, отец и заглаживает вину.... перед братом....., а я так..... не пришей.....

Короче, я СИЛЬНО н аних обижена. И просто так это не исправишь. И детство папе простить будет сложно. И настоящее в будушем простить будет сложно, когда в тот момент, когда нужна была мне и детям моральная поддержка, от тоца были гнобления периодические.
Я обязательно с этим буду разбираться, работать над собой, но на данный момент пока так. Чувства свои себе засунуть я никуда не могу.

Е-мое
, ты понимаешь, не материальное вовсе здесь главное. Мне материальное не нужно вовсе. Просто я за него цепляюсь потому что оно очевидно.
Значит как-то я не так пытаюсь сказать о своих чувствах сейчас по отношению к родителям, и НА ЧТО я обижаюсь. Буду думать, как лучше это объяснить.

Валя, Валя девченок твоих жалко! Если со своими обидами на родителей не разберешься, ты им такую установку в будущее даш, мама не горюй. Что у меня сейчас сестра старшая творит!!! Я у нее враг, потому что решила она, что мне больше родители дали, чем ей. Дочку свою старшую гнобит, что она ко мне за поддержкой ходит. В 44 года ведет себя как 12 летний ребенок с обидками, завидками и прочее. Обе дочки переживают страшно, муж боиться лишний раз свое мнение сказать, ограждают ее от истерики. Это самый натуральный кошмар, а ведь начался он, после того, как я отцу все обиды простила(а у меня они не меньше твоих уж поверь были) и контак с ним наладился, а она так и не смогла его принять таким какой он есть. Понимаешь, ты не для него обиды отпускаешь, а для себя, силы появляются дальше жить, цели и мечты выполнять.

где и кого я из тебя делала ?
я с семьей прожила 10 лет со своей мамкой . в квартире , которую когда то и на меня давали . но не имея права вбить гвоздь в своей комнате и выслушивая кучу претензий и требований .
тебе писала и пишу то , к чему пришла сегодня , осмыслив и проанализировав свои отношения со своей матерью . которая никогда не пила к стати . но давая даже не мне , а моим детям , считала что за то имеет право контролировать и мою жизнь и мужу моему указывать . и вспоминая прошлое - детство ... выла я то же от своей не нужности ...
да понять - принять то что они просто люди и то же имеют право на ошибки и им то же не просто ...

брать , потому что надо и необходимо , это одно . а вот обиды что брата "любят" больше - зачем они тебе ? какая несправедливость ? ты не любимая дочь ? не верю . может они просто привыкли жить вот так . что ты самостоятельная а сына тянуть надо . но это никакая не твоя вина . в чем ты вдруг виновата то ?

ладно , разбирайся сама . и через какое то время может сама по другому будешь смотреть на это .

но имея в душе такие обиды на родителей , нелегко тебе будет жить с ними вместе . а они всего то просто люди , со своими несовершенствами , проблемами , эмоциями ... и их жизнь то же резко изменилась . и им то же надо к этому ещё привыкнуть .

ИМХО

Короче, я СИЛЬНО н аних обижена. И просто так это не исправишь. И детство папе простить будет сложно. И настоящее в будушем простить будет сложно, когда в тот момент, когда нужна была мне и детям моральная поддержка, от тоца были гнобления периодические.
Я обязательно с этим буду разбираться, работать над собой, но на данный момент пока так. Чувства свои себе засунуть я никуда не могу.

Е-мое
, ты понимаешь, не материальное вовсе здесь главное. Мне материальное не нужно вовсе. Просто я за него цепляюсь потому что оно очевидно.
Значит как-то я не так пытаюсь сказать о своих чувствах сейчас по отношению к родителям, и НА ЧТО я обижаюсь. Буду думать, как лучше это объяснить.
ты просто не знаешь , что стояло между мной и моей мамкой и между мной и моим папкой ))) .

разобраться и простить - принять очень хорошо было бы . мне стало так легко жить .
и конечно тебе нужно время . просто время что бы разобраться .

...
И знаешь, как папа нас воспитывал - уважения к нему никогда не будет, никогда! Когда у брата вся спина была синяя от ремня, а у меня очки по всему дому летали в моменты "воспитания". Сейчас, может, отец и заглаживает вину.... перед братом....., а я так..... не пришей.....
моя мамка жалела что не удавила меня в утробе и постоянно об этом мне говорила . и то же избивала . и никогда не заглаживала вину - всегда была и есть права . и был период в детстве , когда мне часто снился сон что я её убиваю !
но всё это простить можно и нужно . и не смотря ни на что я поняла что люблю её . люблю и всё . не смотря ни на что и вопреки всему .
и столько боли было во мне именно от того что саму себя я за эту любовь к матери ненавидела лютой смертью - она то ко мне вот так , а я её дура люблю безумно !

ничего , все наладится и все у тебя будет хорошо 👩 !

Е-моё, много писать не смогу, с телефона пишу, вечером подробнее напишу. Сейчас мы на прогулке.
Ну вот сейчас с отцом опять в пух и прах разругались. За столом сидели, не помню с чего он уже начал, но начал говорить, что доча ест больше меня и мамы, утром в обед и вечером у неё одна картошка.
Надо сказать, что доча действительно любит картошку, но ест она как цыпленок, утром чай, в обед еле-еле суп съедает, ну вот если картошка на гарнир, то иногда добавки просит. Колбасу/мясо она не ест, молоко не пьет, короче, можно сказать, расходов на неё нет практически.
Так вот, он говорит: ты много ешь.
Я говорю, папа, ну чё ты придумываешь, она мало ест, не надо так говорить.
Отец: я не придумываю. Ты жирная, Алина, брюхо тебе отрастила, ты вырастешь, жирной будешь.
Я: папа, не говори так, она не жирная, тебе неужели картошки жалко?
Отец: а ты её покупала, эту картошку?
Я: я не покупала, но и денег у тебя ведь не прошу.
Он: да ты детям даже своим ничего не купила за все время.
Я говорю: как не купила, вон чеки все лежат, посмотри сколько потрачено.
Он: за материн счет.
Я: я с карты своей плачу, посмотри сам. Хоть и самое необходимое, но по?крупному, одежду например, мне мама сказала не покупать.
Он: а ты этим пользуешься.

И все в том духе...
Ну вот как я могу на данный момент думать о каком-то прощении, когда такое?

Вечером подробнее напишу про отца. Он у нас реально ненормальный.

И все в том духе...
Ну вот как я могу на данный момент думать о каком-то прощении, когда такое?

Вечером подробнее напишу про отца. Он у нас реально ненормальный.
зайду почитаю . и выговориться - это то же очень важно для тебя сейчас .

когда то я пришла домой и увидела свою старшую ревущей под дверью квартиры . мамка моя за непослушание "отправила" моё дитя из дома - мол иди живи где хочешь , в детдом к примеру , раз бабушку не слушаешься . ох тогда я обозлилась и пообещала её саму сдать в дом престарелых в старости .
грустно всё это . и больно . когда по детям бьют .
могу только предположить , что твоему отцу плохо и не комфортно . в себе причины искать не привык и не умеет . потому и отыгрывается на других .

очень многие люди не могут признать себя в чем то и перед кем то виноватыми . но может где то и сидит глубоко у отца ?
я вот про это : " Сейчас, может, отец и заглаживает вину.... перед братом....., а я так..... не пришей..... "
а тебе важно его отношение ? ты всё же ждешь от него признания и примирения ?
чего реально ждешь от отца ты ?

я уже не жду от мамки понимания или каких то проявлений любви . она вот такая . другой нет и не будет . старенькая уже , но шустренькая ... как на помеле 😁 . и языкастая всё такая же , но меня это просто не задевает .

Валентина, Вы отцу скажите, что времена меняются и через какое-то время Ваша дочь ему картошку покупать будет. Если в заботе и любви вырастит.
Спросите, в чем смысл его жизни, как не в том, чтоб детей растить.

А про обиды. Знаешь, я плохо механизм действия понимаю, о есть обмен энергией. Отец может отыгрываться на вас из-за ваших обид на него.
Молодым легче с обидами справляться. Не закостенели еще.
Обида- она от того, что по достоинству не оценили, от гордыни, от самолюбования.
И я думаю. что отец Ваш тоже на Вас обижен. За то, что надежд его не оправдали или еще чего есть.
Попробуйте, может получится на откровенный разговор его вызвать.
Часто мелочами глубокое прикрываем.

Детский сад,ей богу.Валентина,а что за необходимость сидеть всем за одним столом? Питайтесь раздельно.

А по поводу родителей,так ты обрыдаешься если я начну тут подробно о своем детстве писать.Хоть и не с алкоголем связано.
Моя мама отдала меня бабке в деревню в 9 мес. моих по причине,что я некрасивая и похожа на своего отца( ❗️ ),а себе родила новую годную девочку.А когда она выходила второй раз замуж,то вообще скрыла мое существование.Но отчим узнал,охуел и поехал меня забрал.

Ну и что? 😁 я в 18 лет пошла работу работать и вообще свалила от неё,на этом наша родственное общение и закончилось.И слава яйцам,каггритсо

Не хочешь знать,что я к ней чувствую? мне её безумно жаль-она глупый и несчастный человек была.А умирала страшной и мучительной смертью.А я ходила каждый день к ней в большицу и попу мыла и поила из трубочки,а её две любимых и прекрасных младших дочери даже не пришли.Знаешь почему? Сказали-тошнит их от этого! Вот такие принцессы.А мне было так жалко её,думала,ну вот надо же-чел жизнь на них положил,умирает,а их нет.Наверно ей хотелось их видеть,чтобы они её за руку держали,может сказали что-то ласковое...А она очнется-а там я сижу,нелюбимая...

не знаю зачем написала.Прорвало чойта 😁 но не буду стирать

Вспомнила к чему я всё это.Валя,изменить отношение родителей к тебе ты всё равно не сможешь.Вот.
Поэтому забей и не трать на них энергию,живи так,как будто ты одна на белом свете.
А обиды эти только разрушают ТЕБЯ.Молись об их здравии каждый день,тебя и отпустит.

Оха, слов нет. Пережила и не озлобилась. Дух в тебе сильный.

Детский сад,ей богу.Валентина,а что за необходимость сидеть всем за одним столом? Питайтесь раздельно.
...
Она этого не поймёт. У неё смысл жизни --- жить, обижаясь на кого-то и что-то от кого-то требуя. Родители в сторону отойдут --- дочери подрастут, потом внуки пойдут --- всегда найдутся люди чем-то ей обязанные, непонимающие, неразделяющие и виновные во всех её бедах. Так всю жизнь и проведёт... за общим столом с надутыми губами.

Вотия,да я озлобилась конечно и долго себя разрушала.Я ж не просто так алкоголик.
Но вещь такую я поняла важную:люди делают что могут,на пределе своих возможностей.Вот и родители наши-что могли то и дали.
Что уж винить? 😐

ты просто не знаешь , что стояло между мной и моей мамкой и между мной и моим папкой ))) .

разобраться и простить - принять очень хорошо было бы . мне стало так легко жить .
и конечно тебе нужно время . просто время что бы разобраться .

На самом деле - лучше всего жить отдельно от родителей. Потому что наши родители - обычные люди с массой своих тараканов, это нам кажется по инерции, что они должны быть какими то особенными, чуткими и внимательными, они же - родители. А на самом деле ничего такого нет. И ваще - родителей не выбирают. Поэтому в идеале - лучше ни от кого не зависеть - ни от родителей, ни от мужей, ни от черта лысого. А надеяися на себя и на себя ориентироваться. Не брать больше того, что можешь делать, но и не попрекать других, за то, что они якобы должны сделать, но не делают.

Вот тогда становится на душе тихо и спокойно - потому что знаешь- сама кашу заварила, сама и разхлебывай. А у других - своей каши полно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу