Не могу редактировать.от, в общем.
Валентина
мда.
Мама твоя
ИМХО- алкоголик. Потому что только алкоголик может выпить перед походом в бассейн.
Предполагается что и она там плавать будет, как я понимаю?
Сколько лет маме, напомни.
Думается мне, что пока ты не решишь вопрос проживания отдельно от них, так и будешь колбасится.
Не исправишь ты их ничем, и не надо этого делать.
Фокс, маме 48 исполнилось в феврале. Плавать она тоже собиралась в бассейне. В том и весь прикол, ладно бы пришла и на руки тренеру отдала, а то сама ведь за ней смотреть должна, ещё и сама в воде...., короче, никуда это не годится, в бассейн с ребенком, хоть пьяной, хоть выпившей...
Валентина,вот ты только не обижайся,я тебе одну умный вещь скажу.
Вся эта затея с бассейном вообще херня полная получается.Ребенок НЕ УМЕЕТ плавть! а ты его в бассейн взрослый планируешь.Моя валяется вапче! 😜 Где твой ум? (на маму валить не надо)
Дальше.Вся эта история жизни меня вообще приводит в замешательсво.Что мы имеем? Объективно.Женщина выходит замуж за кого-нипопадя,муж начинает куивертить при наличии 2-недельного малыша .Но женщина ,почему-то,решает разумным и приемлемым рожать второго,ни кому не нужного(подразумевается кроме неё) У женщины НИЧЕГО НЕТ в этой жизни материального.Она возвращается в дом к родителям и уже там начинает обижаться на них(с какой бы стати?непонятно)
НУ ПРОСТО ВСЕ КРУГОЙ ТЕБЕ ЧТО_ТО ДОЛЖНЫ! Все обязаны помогать,входить в положение..А С ЧЕГО БЫ?)))
Ты не обижайся,но взрослый человек в этой жизни просто ОБЯЗАН рассчитывать только исключительно на себя.Вот тогда он взрослый.А ты даже простой вопрос с досугом ребенка не можешь разумно решить.
Ох-Ох, эти штучки уже со мной не проходят 😉 и не надо даже пытаться вызвать приступ самоуничижения.
Мне 10 лет НИКТО ничего не должен был, ни мама с папой, ни собственный муж, ни ещё кто-либо. Родители выдали меня замуж ....., и всё! Я всю жизнь свою, как уехала в 17 лет учиться в другой город, придерживалась той точки зрения, что я взрослая и мне ничего никто не должен, даже родители, хотя мой муж постоянно меня гнобил за это. Мой отец получает довольно прилично по провинциальным меркам ( к примеру, за трешку, взятую ими в ипотеку, он легко мог бы расплатиться за пару лет) но я НИКОГДА у них ничего не просила. Внучками они никогда не были обременены, я когда приезжала к ним в гости, с дочей всегда сама везде ходила и сидела. Муж постепенно свои обязательства по отношению к семье свернул. Так что приходилось и подрабатывать-выкручиваться, чтобы дочу обедь-обуть и развлечь, и досуг её на мне был. После рождения младшей я дальше подолжала оставаться той, кому никто ничего не должен, и на танцы и в сад старшую сама водила, и в общественных местах (собес, пенсионный и пр. ), младшую в слинг - и вперед, в итоге ровно в месяц мы угодили в больницу с тяжелейшей инфекцией, последствия до сих пор расхлебываем. Приехала я к родителям, и что я вижу. Брат мой, с зарплатой в 45 тыров (что для провинции тоже немало) без иждивенцев на шее, находится на полном обеспечении родителей. На ДР ему дарят по 10штук, мне же на ДР родители денег не дарили вовсе. На рождение младшей дочи папа пообещал дать денег, но когда приехали, он сказал маме: так как Валя теперь с нами живет, эти деньги засчитываются в счет её проживания. Зато Ване опять 10 штук на рождение ребенка. Я хоть и в дом по минимуму беру что-то, но у папы ни копейки не прошу, а брат то тут 500р, то тут 1000р дай, папа. При всем при этом отец постоянно за глаза маме высказывает, что я обнаглела и его объела, и тут же брату от щедрот дает полпалки суджука стоимостью 1300р. Брат сейчас живет отдельно и все его жалеют, что он-де бедный, жена не варит кушать, да наверное он голодный, давайте ему дадим то-то и тото и пр.... Короче, я посмотрела на всю эту несправедливость - честно скажу - ОБИДНО ОЧЕНЬ - и решила, что когда делаешь из себя такую типа самостоятельную, которой никто не должен, то другие вдвойне хапают и за себя, и за тебя, и решила, что раз так, то пока вот это время родители мне пусть тогда будут тоже ДОЛЖНЫ! И мне сейчас не стыдно и не совестно, и пофиг, кто там и что говорит. Я потихоньку подкоплю денег, и через 3 года смогу хотя бы комнату в том городе, откуда уехала, купить, и вернуться туда. И разрываться на части я теперь не собираюсь. И в больницу ребенка на такси вожу в морозы, и пусть папа высказывает маме, что я, видите ли, на такси езжу, а колбасу не беру. Пусть говорит, он колбасу и сам прекрасно купить сможет, от него не убудет. А ребенок мой, как вы правильно, Ох-Ох, выразились, только мне нужен, поэтому я и думать должна о нем.
Вот так, и я не испытываю сейчас ни капли чувства вины от ваших слов, что мне никто ничего не должен. Не должны - значит БУДУТ ДОЛЖНЫ. Хватит.
В общем, Валя! меньше нервов на алкотематику, меньше трагедий из этого делай.
Согласись просто с данностью:
родители твои выпивают, ты живешь с ними, у тебя нет выхода.
Итого: нужно заранее прикинуть возможные накладки, продумать спокойно, как реагировать и как подстраховываться, чтобы не возникало лишних конфликтов. Лишних - это вот таких, которых избежать можно было бы.
Просто один раз хорошо подумать, и не теряться потом, в случае чего. И с родителями по трезвому можно все обсудить, причем не на их алкоголизм делать упор (обидятся). а на то, что дети после общения с пьяным папой и ты тоже и так травмированы, и попросить маму чуть с пониманием относиться к перегибам с твоей стороны, ведь и правда, нужно особенно аккуратно с дочкой твоей, пока она забудет обо всем. Ну - как-то так.
И вообще, лучше о ландшафтах, интерьерах и ремонтах думать, чем об алко 😉
Я вот пока писала - уже размечталась какую перепланировку в своей хрущевке сделала бы, и даже - когда-то сделаю, только деньги нужно заработать на нее. Но, есть цель - будут и средства. Пусть и не быстро 😄
Лиска, спасибо! правда, попробую в этом русле разговор вести.
А насчет ландшафтов да интерьеров ты не волнуйся, все идет по плану 😉 За Нину спасибо огромное ещё раз.