Развод с алкоголиком - как не отступить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, вот, раз отрицаете все варианты, значит, не так все и плохо.
Я имела ввиду - не вспоминайте плохое, даже ночью, лучше спите..

Я знаю, кажется, что все так плохо и безысходно, и выхода то нет, но помогает только одно - поиск реальных вариантов. Мой муж не особо заморачивается состоянием фин. дел в семье - когда его доход упал настолько, что нормальный уровень жизни невозможен, мне тоже было плохо, ощущение безысходности -я в декрете была с малышом (а на работе предположительно зп такая, что смысла выходить нет - только на няню). Ну потихоньку и работу нашла новую, и по ночам теперь сплю. Самокопание и выяснение отношений не помогло.

У меня есть знакомая - инвалид (передвигаться может только, когда идет на коленях) - согласитель, изъян ей изрядно мешает жить, но она переехала их своего села в большой город, работает мастером по маникюру и педикюру, еще и на дому принимает - неплохо зарабатывает. Ищите реальный выход, не отнимайте сами у себя хорошее будущее.

Лиска, уже бегу в ЛС!
<
Вот! Надо тему создать не "подкиньте мне игрушек", а ""подкиньте мне удаленной работы".

Михайлина. А кто спорит, что все не так плохо? Я честно и откровенно могу сказать, что мне сейчас гораздо легче, чем было с мужем, и физически, и морально, даже несмотря на странного папу. И я это в теме писала уже.
Просто в темку идем обычно выговориться, слить негатив, совета в затруднительной ситуации спросить. А когда хорошо - мы как-то склонны эту радость с реальными людьми переживать.
Хотя, я о хорошем тоже писала, странно, что вы только плохое увидели.... Но каждый видит то, что хочет. 😐
Зря вы так, что я отрицаю и от работы открещиваюсь. Но думать о создании мини-садика на дому, вроде понятно по теме, что это действительно сейчас нереально, не?

Лиска, уже бегу в ЛС!
<
Вот! Надо тему создать не "подкиньте мне игрушек", а ""подкиньте мне удаленной работы".

Михайлина. А кто спорит, что все не так плохо? Я честно и откровенно могу сказать, что мне сейчас гораздо легче, чем было с мужем, и физически, и морально, даже несмотря на странного папу. И я это в теме писала уже.
Просто в темку идем обычно выговориться, слить негатив, совета в затруднительной ситуации спросить. А когда хорошо - мы как-то склонны эту радость с реальными людьми переживать.
Хотя, я о хорошем тоже писала, странно, что вы только плохое увидели.... Но каждый видит то, что хочет. 😐
Зря вы так, что я отрицаю и от работы открещиваюсь. Но думать о создании мини-садика на дому, вроде понятно по теме, что это действительно сейчас нереально, не?
Вам виднее,
А если у Вас все легче и легче, то откуда негатив?

Надо тему создать не "подкиньте мне игрушек", а ""подкиньте мне удаленной работы".
Валентина -в той теме пожалуйста учавствуй вместо меня -т к я создала тему - но всеже вопросы по большей части к тебе
т е передаю тебе тему - А там пожалуйста на все вопросы общайся какие тебе нужно - Это твоя вторая темя
<
Пиши, там народ очень интересный и проблему свою же увидиш с другой стороны - Может пригодится - даже в общении с отцом например - короче- ПЕРЕДАЮ

Вам виднее,
А если у Вас все легче и легче, то откуда негатив?

Нет, с мужем в последнее время было вообще полный мрак, потому и решилась уйти.
Негатив есть, ну вы тему почитайте, папа у меня сложный человек. Смена места жительства - для старшего ребенка сильно плохо получилось. В общем-то, это две основные причины, из за которых я "гружусь". Буквально недавно загонялась по поводу мужа, но чем больше времени проходит, тем больше осознаю, что назад дороги нет, и как ни странно, тем больше успокаиваюсь.

А ещё, знаете, это мои предположения, но первое время я пока соз ещё, человек, который привык к определенным эмоциям, привык, что что-то не устраивает. Даже, может, подсознательно повод теперь ищешь, а что бы найти, что не устраивает? И не сразу в себе это можно переломить. Но я стараюсь.

....А вообще, конечно, вопрос про негатив странный. А вы думаете, от мужа уйдете, у вас тут же один позитив наступит?

Всем до свидания, я ушла спать. 😄

Амариш, так я в общем-то и не ропщу, это вот вчера разнылась, и вот сегодня люлей в темке поле получила, сама виновата!
Мне от жизни сильно многого не надо, в материальном плане я имею в виду. Не знаю, как объяснить. Вот с дочей мы часто на набережную ходили раньше, просто гуляли (с подругой и её дочкой), девчонки наши играли, и ни им, ни нам ничего больше не надо было. Ну, купишь газировку, мороженое..., так это мелочи. А возвращаешься домой - такой заряд позитива!
А есть люди - они так не могут - это как мой БМ - ему если выходить с дочкой, то чтобы определенная сумма в кармане была. Просто погулять он не может почему-то, надо обязательно на аттракционы вести, например. Что-то купить ещё вдобавок.

Валентина - да я сама ребенок, выросший без отца. Ничего - нормально выросла. Я знаю - решение моей мамы было более, чем взвешенное, когда она решилась на такой шаг в 38 лет. А посему - никаких лишений я по жизни не испытывала. Даже наоборот - я об этом уже писала. Поэтому - если это решение спокойное и взвешенное - то все будет совершенно нормально. Я в этом абсолютно уверена.

Не люблю лить воду, скажу коротко: Нелегко тебе сейчас, но ты держишься молодцом, Валентина! И чего бы там не говорили по поводу количества детей, это был твой осознанный выбор и, главное, ты не сожалеешь об этом шаге.
Лично я считаю, что ты достаточно сильная и умная женщина. Ты приняла решение родить двух детей и не жалеешь об этом, Ты приняла решение уйти от алка и не жалеешь об этом. Лично у меня не хватило мужества для подобных поступков и хотя бы поэтому у меня нет морального права упрекать и учить тебя жизни 😉 А у кого это право есть, тот учить и упрекать не будет, а предоставит человеку самому принимать решения.

Здравствуйте, Valentine....
Ну во-первых хотелось бы вас поздравить с решительным шагом. Я темку со вчера читаю, правда до половины дочитала, дальше уже событий нет, только разговоры, поэтому сразу на последнюю страницу.

По поводу папы и всех остальных, вызывающих негатив....Всё вот это, что с детства вбито, страхи, чувства вины и все прочее вы просто так из своей головы не выкинете...На самом деле ну папа и папа...да какой бы он там ни был, наплевать. Не смогу наверное внятно объяснить, поэтому просто совет, там ранее вы вроде как собирались сходить на Ал-Анон и думали стоит ли разбирать ситуацию постфактум. Очень даже стоит и вобще это просто необходимо. Я когда в своих тараканах копаться начала у меня такое повылазило, жуть просто...Сейчас вот продолжаю анализировать и занете жить намного проще стало и удовольствия больше, от внутренней свободы. Вам обязательно нужно почитать литературу, если будет интересно я могу скинуть в личку, что читала я, хотя, конечно, каждому своё.

А про неудобства с переездом, всяко бывает, но вам радоваться надо, это значит что жизнь живая, что она не стоит на месте, не стало лучше или хуже, стало просто по-другому, что-то закончилось, но если посмотреть с другой стороны, то что-то новое началось...Как тут кто-то сказал, не помню кто "Чистый лист так много обещает"))))
Вы создаете впечатление адекватной разумной женщины, думаю у вас все будет отлично и выводы вы сделаете правильные. А муж ваш пусть живет своей жизнью, не мешайте ему этого делать)

Душевно сказал. 😄

Ага) да и правильный такой подход между прочим))
Как я недавно по работе иду с мальчиком по парку, оба в клоунских костюмах. Он говорит "блин, хоть бы знакомых не встретить, мне уже 19!лет а я тут хожу как клоун" А я иду и ору "Ура, ура, ура, мне 26 лет, а я все еще не стесняюсь быть клоуном!" 😁

Всем привет! Долго не заходила, мне тут Лиска заказчика на фриланс подкинула, теперь вот по форумам шататься некогда, пишу по ночам о другом теперь 😁
У меня все нормально, все улеглось - это я о муже. В общем, мне уже не так и важно, сколько раз он звонит дочке, я приняла эту ситуацию, приняла, что я что-то сделать не в силах. Пусть будет как будет. Он мне как-то сказал: я не обязан названивать ей каждые три дня. Ну, на нет и суда нет.
Я сама ловлю себя на мысли, что время так стремительно летит, не успеваешь оглянуться, последние мосты рушатся...., я не знаю, как это объяснить более понятно.... Честно - с одной стороны страшно, что все закончилость так быстро, без каких-то лишних телодвижений. С другой стороны - радует, что мучиться сильно не пришлось. Ну значит, настолько запущено было всё, что ни капли сожаления нет. Недавно с нм разговаривали, он говорит, мол, я пишу тебе СМСки ("я скучаю", "как я хочу вас увидеть" и пр.), а ты не отвечаешь. Я говорю, а зачем отвечать-то, ну что я могу написать тебе в ответ? не понятно.... Он обиделся, сказал, что мне вообще все пофиг, я ушла, а он мучается и страдает.....
Доча сейчас про него особо не вспоминает тоже, бывает иногда, конечно, но уже гораздо реже. Все-таки, детям быстрее удается подстроиться под изменившиеся обстоятельства...,. ну, мне так кажется. Ещё хорошая новость: наконец-то мама с ней будет ходить в бассейн, давно обещала. Уже справки оформили, в конце этой недели пойдут впервые! 😄 Брат со своей девушкой на прошлой неделе нас брали с собой в музей, потом в кафе посидели (младшую на маму оставила), так что развеиваемся понемногу.

Сейчас я себя хорошо ещё чувствую и потому, что наконец-то нашла работу (точнее, Лиска мне нашла :). Да ещё из старых один заказчик проснулся. Столько плюсов: возможность заниматься любимым делом, возможность улучшить финансовое состояние, и главное - как-то с работой увереннее себя чувствуешь, лучше в психологическом плане. И времени на заморочки всякие психологические меньше.

А ещё тут дядечка из соседнего дома уже два раза предлагал созваниваться, гулять (о как! даже не знала, что взрослые мужчины могут ещё и гулять..., в смысле гулять по улице). Несмотря на то, что знает, что у меня двое детей. Но это так, хвасты мои. 😄 Самооценку-то поднимает, хоть и не нужно мне это на данный момент совсем.

Из минусов: недавно размышляла, зачем людям вообще пить, и не только пить, но и напиваться? У мамы был день Рождения 8-го, все они понапились, попереругались под конец..... Вод сижу всегда за столом и так отчетливо видно, как алкоголь негативно влияет на людей. Начинаются какие-то обиды, ссоры, какое-то выясснение отношений, блин.... Не всегда, но часто. Гоны всякие пьяные ещё.... Так грустно. Никогда в жизни я не подпущу к себе пьющего человека, никогда.
Кстати, сегодня отец взял бутылку и они пили днем с мамой, выпили 250мл на двоих, и с этого количества почему-то сильно опьянели. Плохой признак. ☹️
Доча как-то спросила, почему, мол, папа пил и мы от него ушли, а баба с дедой пьют и мы с ними живем? Пришлось ей объяснять, что и когда деда с бабой пьют, это плохо. Привела ей пример с днем рождения, видишь, говорю, доча, люди когда сильно выпьют, становятся злыми, ругаются, делают друг другу больно. И когда мы будем жить отдельно от бабы с дедой, у нас никогда такого в доме не будет. Она так посидела, подумала и говорит: а я вот не буду пить никогда, а по праздникам буду пить лимонад и детское шампанское!

Ну вот, как-то так, отметилась. Появляться поди редко буду, пока работа есть. Сегодня вот просто решила отдохнуть да появиться наконец в темке своей.

Ой, Пилот цветочки подарил, пока я тут писала. Спасибо, очень приятно! 😄

А ещё одно очень важное ощущение появилось во мне: УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ. Я часто думаю о том, какя же я молодец, что смогла все-таки уйти, честное слово. Так я собой горжусь. Ощущение уважения к себе против того чувства беспомощности и барахтанья в болоте, которое было с алком - это, я скажу, СИЛЬНО! И вот прямо такое чувство уверенности у меня, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Я теперь сама хозяйка своей жизни.
Я пишу это и надеюсь, что все сомневающиеся (с запущенными случаями) прочитают и это подтолкнет их к принятию решения. Я НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА, НИ РАЗУ.

--------- время так стремительно летит, не успеваешь оглянуться, последние мосты рушатся...., я не знаю, как это объяснить более понятно.... Честно - с одной стороны страшно, что все закончилость так быстро, без каких-то лишних телодвижений. С другой стороны - радует, что мучиться сильно не пришлось. Ну значит, настолько запущено было всё, что ни капли сожаления нет.

А ещё одно очень важное ощущение появилось во мне: УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ. Я часто думаю о том, какя же я молодец, что смогла все-таки уйти, честное слово. Так я собой горжусь. Ощущение уважения к себе против того чувства беспомощности и барахтанья в болоте, которое было с алком - это, я скажу, СИЛЬНО! И вот прямо такое чувство уверенности у меня, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Я теперь сама хозяйка своей жизни.
Я пишу это и надеюсь, что все сомневающиеся (с запущенными случаями) прочитают и это подтолкнет их к принятию решения. Я НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА, НИ РАЗУ.
Аж прослезилась

Лиска - молодчина ,что поддржала

Валюшка!Здорово то как!Я в тебе ни капли не сомневалась,что встанет все в твоей голове на свои места!Отписывайся иногда,ладно?

Пипец, не думала, что так скоро отписаться придется. Я сейчас просто вне себя. бабушка наша, блин.... Парой постов выше я расписывала, что скоро бабушка с дочей моей в бассейн будут ходить, так вот, всю неделю доча ждала этого знаменательного события...., сегодня вечером должны были пойти. И как на грех, сегодня у брата моего подруга из роддома выписывалась с ребенком. Родители вроде и ехать не собирались встречать, я им вчера говорю, ну встретить-то встретьте, бабушка с дедушкой же все-таки. Отмечать никто не собирался ничего. Ну, вот они собрались да поехали с братом в роддом.... Ну и конечно, все-таки решили отмечать. Я днем ещё поняла, попереживала, конечно, вот, думаю, бабушка, наобещала ребенку, а сама.... Ну ладно, не привыкать к таким поворотам, с алком пять лет все-таки..., переживем, думаю, сходят на следующей неделе.
А она, бабушка наша, выпила сколько-то там и поехала домой, за внучкой, в бассейн. 😲
<

Приехала, говорит, ну выпили мы, ну не пьяная же я. Я говорю: нет, не поедете, опасно (бассейн, кстати говоря, взрослый! я и так-то опасалась, ну а тут и подавно). Доча, конечно, в рев, мама в обиду. Я говорю, реакция не та, не дай Бог что, я себе не прощу потом. Поедете на той неделе. А мама в обиду, давай брату моему названивать, чтобы он мне мозги вправил, он мне то же самое, типа, что такого, не шатается же, не падает, ну выпила. Я говорю, у меня ребенок с пьяным папой никуда не ходил, и с пьяными/выпившими другими родственниками ходить тоже не будет никуда. Он мне давай, что судьбой предначертано, тогго не миновать, бла-бла-бла...., короче, я говорю, ты меня не переубедишь и давай закончим на этом.
В общем, доча слезами заливается, бабушка тоже обиженная слезу пустила, в общем, для обеих я плохая и всё из-за меня. Сколько я ни пыталась маме сказать, что с детьми даже в выпившем виде не надо ходить, даже в магазиин, не то, что в бассейн, она меня не слушает, считает, что это мои заскоки. Для дочи я теперь тоже враг номер один.
На душе стремно, хотя я убеждена, что я права.
Маме говорю, я теперь для дочи плохая, давай сама ей объясняй, что я в ситуации не виновата, что тебе не надо было пить, раз вы в бассейн сообирались. Говорит: не буду ничего ей объяснять. :((((((
И вот как человеку донести, что он неправ?????

Сильно пьяная? ну сколько они выпили?

Пипец,

Ну ладно, не привыкать к таким поворотам, с алком пять лет все-таки..., переживем, думаю, сходят на следующей неделе.
😐 в семье с алкоголем - никогда нельзя быть уверенным ни в чем ., даже в завтрашнем дне или что через час произойдет ,
твое дело не принимать к болизко к сердцу -
/ не получился план *А *- тогда есть план *В*-никуда не идем 😄

Может Валентина на пустом месте истерит? может они там на всю толпу бутылку шампанского випили.
В любом случае,если уж не пустила ребенка,могла бы свалить на морозы.А не вмешивать в алкогольные разборки.

А еще-ну пусть,ёлки,сама своих детей куда хочет туда и возит.Родители ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНЫ ничем ей!))))

Может Валентина на пустом месте истерит? может они там на всю толпу бутылку шампанского випили.
В любом случае,если уж не пустила ребенка,могла бы свалить на морозы.А не вмешивать в алкогольные разборки.

А еще-ну пусть,ёлки,сама своих детей куда хочет туда и возит.Родители ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНЫ ничем ей!))))
ты ,как всегда ,видиш все по другому -
и естественно права 👍

Ох=Ох, пили водку (брат с папой до сих пор отмечают). Брат говорит, мама выпила три рюмки. Сколько на самом деле - не знаю. Мама у меня из тех людей, которые хоть 50 грамм выпьют, уже видно. Пьянеет быстро. Подвыпившая невнимательная становится, соображает дольше, эмоциональней становится. Скорость реакции заметно падает. Причем говорю, это с первых рюмок. Знаете такой тип людей?
На морозы свалить не получилось бы, они на такси ехать собирались, да и потеплело тут.
Ещё раз говорю: бассейн взрослый, с дорожками, следовательно глубокий. Ребенок держаться на воде не умеет. Контроль нужен очень тщательный.
Я сначала думаю, ну может пусть идут, но потом че-то так тревожно стало. Доча у меня в бассейне в саду однажды воды нахлебалась, а ведь там воды им чуть ли не по колено и инструктор профессиональный. Пыталась с мамой незаметно от дочи переговорить, давай говорю в следующий раз пойдете. А она протестовать и обижаться начала, вот и...
Насчет ходить, так я же не заставляю никого. Но я сама не могу, так как доча младшая на руках, а самой ходить мне со старшей - родители с младшей сидеть не хотят. :(
Но просто я считаю, что если человек проявляет инициативу, надо нормально все делать. Я маме так благодарнна была, когда она сказала, что с дочей ходить будет. Честно говоря, не ожидала от неё сегодняшнего...
Я убеждена, что пьяному человеку с ребеном в бассейне делать нечего, даже если бы было шампанское. Неужели я одна такая? Ведь это так безответственно, выпить и идти, понятно, что человек думает, что все будет в порядке. Но зачем судьбу испытывать?

Я понимаю, что мама хотела как лучше, но вот я так не могу. Я не истерила, говорила спокойно, но мама обиделась и понеслось... :(((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу