Всем привет! Долго не заходила, мне тут Лиска заказчика на фриланс подкинула, теперь вот по форумам шататься некогда, пишу по ночам о другом теперь 😁
У меня все нормально, все улеглось - это я о муже. В общем, мне уже не так и важно, сколько раз он звонит дочке, я приняла эту ситуацию, приняла, что я что-то сделать не в силах. Пусть будет как будет. Он мне как-то сказал: я не обязан названивать ей каждые три дня. Ну, на нет и суда нет.
Я сама ловлю себя на мысли, что время так стремительно летит, не успеваешь оглянуться, последние мосты рушатся...., я не знаю, как это объяснить более понятно.... Честно - с одной стороны страшно, что все закончилость так быстро, без каких-то лишних телодвижений. С другой стороны - радует, что мучиться сильно не пришлось. Ну значит, настолько запущено было всё, что ни капли сожаления нет. Недавно с нм разговаривали, он говорит, мол, я пишу тебе СМСки ("я скучаю", "как я хочу вас увидеть" и пр.), а ты не отвечаешь. Я говорю, а зачем отвечать-то, ну что я могу написать тебе в ответ? не понятно.... Он обиделся, сказал, что мне вообще все пофиг, я ушла, а он мучается и страдает.....
Доча сейчас про него особо не вспоминает тоже, бывает иногда, конечно, но уже гораздо реже. Все-таки, детям быстрее удается подстроиться под изменившиеся обстоятельства...,. ну, мне так кажется. Ещё хорошая новость: наконец-то мама с ней будет ходить в бассейн, давно обещала. Уже справки оформили, в конце этой недели пойдут впервые! 😄 Брат со своей девушкой на прошлой неделе нас брали с собой в музей, потом в кафе посидели (младшую на маму оставила), так что развеиваемся понемногу.
Сейчас я себя хорошо ещё чувствую и потому, что наконец-то нашла работу (точнее, Лиска мне нашла :). Да ещё из старых один заказчик проснулся. Столько плюсов: возможность заниматься любимым делом, возможность улучшить финансовое состояние, и главное - как-то с работой увереннее себя чувствуешь, лучше в психологическом плане. И времени на заморочки всякие психологические меньше.
А ещё тут дядечка из соседнего дома уже два раза предлагал созваниваться, гулять (о как! даже не знала, что взрослые мужчины могут ещё и гулять..., в смысле гулять по улице). Несмотря на то, что знает, что у меня двое детей. Но это так, хвасты мои. 😄 Самооценку-то поднимает, хоть и не нужно мне это на данный момент совсем.
Из минусов: недавно размышляла, зачем людям вообще пить, и не только пить, но и напиваться? У мамы был день Рождения 8-го, все они понапились, попереругались под конец..... Вод сижу всегда за столом и так отчетливо видно, как
алкоголь негативно влияет на людей. Начинаются какие-то обиды, ссоры, какое-то выясснение отношений, блин.... Не всегда, но часто. Гоны всякие пьяные ещё.... Так грустно. Никогда в жизни я не подпущу к себе пьющего человека, никогда.
Кстати, сегодня отец взял бутылку и они пили днем с мамой, выпили 250мл на двоих, и с этого количества почему-то сильно опьянели. Плохой признак. ☹️
Доча как-то спросила, почему, мол, папа пил и мы от него ушли, а баба с дедой пьют и мы с ними живем? Пришлось ей объяснять, что и когда деда с бабой пьют, это плохо. Привела ей пример с днем рождения, видишь, говорю, доча, люди когда сильно выпьют, становятся злыми, ругаются, делают друг другу больно. И когда мы будем жить отдельно от бабы с дедой, у нас никогда такого в доме не будет. Она так посидела, подумала и говорит: а я вот не буду пить никогда, а по праздникам буду пить лимонад и детское шампанское!
Ну вот, как-то так, отметилась. Появляться поди редко буду, пока работа есть. Сегодня вот просто решила отдохнуть да появиться наконец в темке своей.
Ой,
Пилот цветочки подарил, пока я тут писала. Спасибо, очень приятно! 😄
А ещё одно очень важное ощущение появилось во мне: УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ. Я часто думаю о том, какя же я молодец, что смогла все-таки уйти, честное слово. Так я собой горжусь. Ощущение уважения к себе против того чувства беспомощности и барахтанья в болоте, которое было с
алком - это, я скажу, СИЛЬНО! И вот прямо такое чувство уверенности у меня, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Я теперь сама хозяйка своей жизни.
Я пишу это и надеюсь, что все сомневающиеся (с запущенными случаями) прочитают и это подтолкнет их к принятию решения. Я НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА, НИ РАЗУ.