Нет, думаю...
Малая заболела, баба старенькая, вот что мне делать?
Устраиваться идти или дома сидеть с дитем, ее лечить надо?...
А баба бестолковая. А в больницу к врачу надо сходить.
Мля.... где мои бабушки из детства....
Вот видишь, Мира, у тебя тоже препятствия.
На мой взгляд варианта 2:а)устроится в госучереждение,где не очень с з/платой,но можно спокойно взять больничный.в)устроится в хорошую организацию ,где хорошо платят,чтоб можно было оплатить услуги няни.Вопрос лишь в желании и образовании...
Я. Не поверишь, в госучреждениях (я работала в детском саду и зарплата там более чем скромная) тоже очень косо смотрят на то, что женщина сидит на больничном....
Да, именно это мне непонятно. Я вижу женщину, оказавшуюся в очень тяжелой жизненной ситуации. И понимаю, что если бы не второй ребенок- всё для неё и старшей дочки было бы намного проще.
Я читаю её рассказы про то. как они жили семьёй втроём, до рождения младшей, как ей приходилось отказывать себе во многом ради дочери. а мужчина не особенно шевелился для того, чтобы что-то сделать для неё или для дочери( ну хотя бы история про линзы, которые носить по полгода приходилось, потому что "не вовремя срок вышел"- ну страх и ужас же, бежать уже тогда от него надо было с ребенком подмышкой). Ну если брак не дает ни понимания, ни поддержки, ни взаимной заботы- зачем его сохранять? Зачем привязывать себя к такому мужчине ещё одним ребенком? Женщина в беременности, родах, и с грудным ребенком на руках- очень уязвима, очень зависима от близких. А если близкий человек- вовсе даже не близкий..Зачем заведомо погружать себя (и не только себя, но и свою уже существующу дочь) в ещё большее несчастье? Я этого не понимаю, пытаюсь понять, и не могу.
Инна, ну почитайте вы уже темку-то, может ответ на вопрос найдете?
Если бы всем удавалось легко и просто "бежать с дитем под мышкой", то понятия Созависисмость бы не было, и раздела этого тоже.
Ну вы же знаете, что
соз надеется на что-то до последнего, а бежит уже когда совсем невмоготу. Просто граница допустимого у всех разная. Если меня папа воспитывал в стиле "ты недостойна лучшего", то я и в семейной жизни такое отношение терпела, пока не поняла, что не вывезу.
Кстати, если бы не второй ребенок, глядишь, я бы и не ушла от БМ. Дети растут - с ними легче, проще, и кажется, что вроде и жизнь налаживается.... А на самом деле она не налаживается, а просто ТЕБЕ САМОЙ легче становится, тк.к дети подросли, а не МУЖ стал помогать.... (короче, непонятно объяснила 😁)
Так что все делается к лучшему. Я ещё ни разу не пожалела, что родила свою сладкую крошку.
Зато я помню, как я три года страдала оттого, что не получается со вторым ребенком, как я видела мам с двумя детишками и слезы подкатывали..., в общем, кому-то просто не понять... Приоритеты у всех разные...
Я, вобщем то вопрос правомерен, хотя и запоздал. Дело уже сделано. Но с другой стороны - теперь уже невозможно роптать на судьбу - женщина решила - значит она расчитывает на себя и знает, что ее внутренних ресурсов хватит уже на троих человек!
ПыСы - на самом деле, об этом мы уже много говорили здесь и я вполне разделяю это мнение - детей мы рожаем ни в коем случае не для себя, а для самого ребенка. Поэтому и то, как будет расти наш ребенок - это наша прямая отвественность - никуда не денешься...
Амариш, так я в общем-то и не ропщу, это вот вчера разнылась, и вот сегодня люлей в темке поле получила, сама виновата!
Мне от жизни сильно многого не надо, в материальном плане я имею в виду. Не знаю, как объяснить. Вот с дочей мы часто на набережную ходили раньше, просто гуляли (с подругой и её дочкой), девчонки наши играли, и ни им, ни нам ничего больше не надо было. Ну, купишь газировку, мороженое..., так это мелочи. А возвращаешься домой - такой заряд позитива!
А есть люди - они так не могут - это как мой БМ - ему если выходить с дочкой, то чтобы определенная сумма в кармане была. Просто погулять он не может почему-то, надо обязательно на аттракционы вести, например. Что-то купить ещё вдобавок.
Понятно, что людям как мой БМ, без денег очень некомфортно жить, они не могут просто так сами себя занять. И рождение детей для таких очень и очень тяжелый шаг.
Я все-таки глубоко убеждена, что в деле рождения и воспитания детей материальное благополучие не первое место далеко занимает. У меня много примеров перед глазами. Я когда в школе училась - у меня подружка была, их в семье было четверо сестер (!), мать с мужем разошлась (подробностей не знаю, вроде он тоже попивал, что ли). Девочки кстати, с папой общались беспрепятственно. Жили они конечно, не шиковали. И одежду иногда с чужого плеча тоже носили. Но как-то вот умела мать экономить, девочки хуже остальных не выглядели. Воспитала их правильно. Все самостоятельные, все уехали в разные города учиться, сами поступали тоже в учебные заведения, и парней себе, кстати, по меньшей мере трое из них совершенно нормальных выбрали в мужья.
И ещё пример. В саду я когда работала, водили к нам мальчика. Забегая вперед, скажу, адаптироваться к саду он так и не смог. Родители ОЧЕНЬ богатые, шикарный дом, свой бассейн, тренажерный зал. Няня повсюду с мальчиком. Но.... очень несчастный он. Очень робкий почему- то, какой-то даже аутичный немного. И мама с ним очень редко появлялась, т.к. деньги с папой зарабатывают. Но когда она появлялась - так видно было, как мальчику её не хватает.... Было очень его жалко....
Так что не в деньгах счастье, и не в их количестве. Обделенными дети себя чувствуют тогда, когда нет любви родительской, или родители слишком заняты (собой, работой и .т.д.), чтобы её отдать ребенку....
ну чтож,друзья
у кого есть игрушки ,а может и модные джинсы /вам малы/ а девушка наша видимо совсем исхудала - может организуется посылочка 😉
...
а в нашей теме созикам нет на что развивающие игры и джинсы купить
Не, поле, я джинсы себе купила 😄 ещё долго думала, отдать ли сумму, за которую я никогда не покупала себе (убедила подружка брата - сказала: мне если вещь нравится, мне денег не жалко) - а на кассе оказался приятный сюрприз - существенная скидка 😄 так что я вчера была довоооольна поездкой 😄 (жаль папа потом настроение испортил)
Как бы я своё "фи" мявкну. Грош цена ❗️ тем, кто вместо конструктивных действий начинает пистеть всякую хню вроде "если бы...", "да о чем ты раньше думал..." Раньше - это было раньше. А сейчас - сегодня. Вот сегодня и надо жить. С тем, что есть. А если с этим жить невозможно, то надо делать выбор - или учиться смиряться с этой невозможностью и всё равно - жить, или брать ся родного за жопу и делать всё, что надо для того, чтобы ситуацию изменить так, как желается. Больше, собссно, сказать ничего не имею. Всем, а особенно
ТС - удачи.
Кот, спасибо большое. Я тоже за конструктив 😄