Развод с алкоголиком - как не отступить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слушайте, а просто вот взять и сказать - папа, а не пойти ли тебе лесом?
Ага, так он и пойдёт. Он на своей территории живёт по своим законам. Кто такая Валентина в глазах отца? --- Да совершенно неразумный человек. Глупая курица. Непутёвая, никчёмная совершенно личность, не отвечающая за свои поступки. Занималась чёрте чем десять лет: спуталась с каким-то алкашом несуразным совершенно, завела от него двух детей не имея элементарных средств к существованию. И не придумала ничего лучше, как свалиться родителям на голову после этого. То есть Валентина в его глазах совершенно какой-то беспутный человек, безответственный, несерьёзный и безмозглый --- глупая дурочка, которая без чужой указки ничего путного сделать не в состоянии, и которую если не приструнить, то она пустит по ветру и свою жизнь, и жизни своих детей, ну и всех, кто её окружает заодно.

Чего надо делать тем, кого у нее нет? 😲

К обретению НЕзависимости, конечно. Разволновалась я что-то от этой истории и допустила опечатку. Тема зависимости и для меня актуальна.((

Хорошо, Йорбит, ты прав. Чуть не добавила- как обычно. А делать-то чего Валентине теперь? Сгнобит же девку.

ну да,Иорбит в принципе в правильном направлении мыслит...

А почему 3 года надо ждать? на материнский капитал расчитываешь?там вроде на жилье не хватит.
Или какие вообще планы?

А делать-то чего Валентине теперь?
Раз уж попала в такую ситуацию,надо учиться быть наглой,хоть и неправой.Границы дозволенного нужно прочертить четко.Я всё равно до конца ситуацию не пойму никак,поэтому советовать затрудняюсь.Вот ну кто она в родительской квартире?прописана?имеет долю или что?
Если денег хватает,как Валентина говорит,то пусть ведет раздельное хозяйство.
Сколько комнат всего в квартире?
Какие с братом взаимоотношения?

Дамочки - дело у Вали совсем не так как описывает Е мое и другие
У них дома ДОМОСТРОЙ -т е НЕЛЬЗЯ есть отдельно
...
Поле ...
подумала я подумала , а у меня иначе чем я писала никак не получается .
принять действительность такой какова она есть . смириться с тем что отец вот такой . принять его таким какой он есть , отбросив все прошлые обиды .
другим он никогда не будет и значит нет никакого смысла с ним спорить , что то доказывать , обижаться на него , нервничать ... и тому подобное .

и уже в спокойном состоянии . наладив с ним общение . что то постепенно менять .

бесполезно давить и требовать .

всё ИМХО

Раз уж попала в такую ситуацию,надо учиться быть наглой,хоть и неправой.Границы дозволенного нужно прочертить четко.
это если сама себя и детей прокормить может . то конечно я с тобой согласна . но вроде голодает ?
а иначе столько нервов уйдет и сил . а ребенок грудной и старшая еще рядом .
возможность есть ли старшую в детсад отдать ?

ЗЫ : ой не знаю . я по молодости была такая упертая и всегда своё выцарапывала .
а пересматривая прошлое поняла ...
вот там и там ... сделала бы шаг на встречу , не требовала бы , а попросила ... сказала бы доброе слово ( а мне всегда из за обид невозможно было ) , то и конфликтов избежать вполне можно было . и отношения с близкими давно были бы добрыми .
а как у Валентины - не знаю . по себе же меряю .

Хорошо, Йорбит, ты прав. Чуть не добавила- как обычно. А делать-то чего Валентине теперь?
Ну, по-хорошему если, то детей в детский дом сдать, себя --- на органы, чтоб хоть какая-то польза была. Чё тут ещё сделаешь?

Ну, по-хорошему если, то детей в детский дом сдать, себя --- на органы, чтоб хоть какая-то польза была. Чё тут ещё сделаешь?
Угу. И раздел весь тоже на органы. Чего уж мелочиться.

Всем привет!
Странные вы тут вещи пишите: самодура окрестили альфа-самцом, семью где правит нелюбовь- домостроем. :cry:
Наехали на "зависимость", не разобравшись с сутью вопроса. Зависимость там, где требуют ответных жертв, а там где этого нет, там и зависимости нет- там просто люди помогают друг другу; и это не есть плохо.

Ага, так он и пойдёт. Он на своей территории живёт по своим законам. Кто такая Валентина в глазах отца? --- Да совершенно неразумный человек. Глупая курица. Непутёвая, никчёмная совершенно личность, не отвечающая за свои поступки. Занималась чёрте чем десять лет: спуталась с каким-то алкашом несуразным совершенно, завела от него двух детей не имея элементарных средств к существованию. И не придумала ничего лучше, как свалиться родителям на голову после этого. То есть Валентина в его глазах совершенно какой-то беспутный человек, безответственный, несерьёзный и безмозглый --- глупая дурочка, которая без чужой указки ничего путного сделать не в состоянии, и которую если не приструнить, то она пустит по ветру и свою жизнь, и жизни своих детей, ну и всех, кто её окружает заодно.
ну что знаю Я - так примерно как Йорбит пишет -так и есть
квартира отца и матери -ОТЕЦ живет на своей территории
дочку звал САМ обратно -т к что то там такое происходило , что отец с матерью звали с детьми к себе / кстати уже в таком состоянии Валентина появилась на форуме и ее никто не заставлял разводиться /пишу чтоб неначались нападки на созов со стороны /
К дочке примерно так о относился /да и сына лупил -/ с братом отношени я нормальные - но тот вроде у тестя живет или гдето там -
-ВСЕ поступки соответствуют детям и внукам ВДА
То что повадки отца с начала были очень /нестандартные / Переучивать отца нет смысла -т к в первое время ей самой /все знают как тяжело уйти от человека /любовь слезы в подушку ,да что говорить - тут весь форум полон этого всего -
---У Вали это прошло быстро / думаю потому что кроме грудничка и дочки с нервным срывом есть еще ПАПА -и погода была у них мороз/и за столом они собираются с бутылкой и все вместе -ну все это на нервы НЕ ЗДОРОВЫЕ капает
я вот писала http://notdrink.ru/index.php?showtopic=385...entry1252390964
Это только факты -т к с певого дня мы с Валей пишемся -ей некогда т к только ночью может писать и то --спать надо наверно когда -то **Так что воду подолгу разливать не стоит - ТОЛЬКО конкретные предложения - Он аумная -сама дальше справляется - не знаю долго ли выдержит -- На нее обидные слова с форума /девченок с -очень плохо подействовали я вот писала http://notdrink.ru/index.php?showtopic=385...entry1252390964 - мы даже перестали общаться и она перестала бывать на форуме --ТАК что думайте прежде говорить что-то Человек на срыве эмоциональном --из-зи отца на 50 % и остальное 50%

Йорбит - ты пойди в срыв и там всем посоветуй сдать себя на органы - ЖЕн расстрелять /чтоб не мучались , а с детьми - сам знаеш как надо поступать ---/ВЫж ОПЫТНЫЕ
Чтоб не плодили такие семьи ---

ВАля -это даже не читай и не реагируй - Как алаши пойдут в тему -так еще их слушать - У тебя уже было много прослушенного от собственного алкоголика
Что это такое - Человек кое как выбирается - а тут второй раз под откос все пойти может ! bes
надо попросить ФОкса чтоб стер такие СОВЕТЫ -ПОМОЩ

Поле ,
чего ты защищаешь , когда никто и не нападает ?
Дамочки -я вам описала ситуацию ,т к вкурсе - и чтоб предложения дали ВЫ - тк я ничем уже не могу помоч
-есть своя комната
-отличница / уехала учиться дальше в 17лет и жила на свои средства-без мат помощи родителей/
- отец был видимо и прежде не подарок , т к ДАЖЕ бывший муж / перед отездом Вали домой - ей мягко говоря сочувствовал ,зная отца/

Сколько написали, и ласковых много слов...., всем отвечать - замучаещься.
Напишу про папу, как обещала. Хотя, этот рассказ скорее для сайта ВДА.

Папа у нас всю жизнь такой. Диагнозы ставить не буду, но.... нормальный человек себя так вести не будет. :(
Воспитывал нас с братом, а заодно и маму, жестко. По пьянке с мамой частенько дрались - точнее он её бил - пару раз ребра ломал даже - короче, бил конкретно, я до сих помню, как боялась этих пьяных ссор и того, что папа маму убъет. :(
К нам руку тоже прикладывал - ремешком воспитывал. И не просто пугал, а полосовал.
Ходили по струнке дома. Тише воды, ниже травы. Из-за малейшей провинности разражался грандиозный скандал. Например, не дай Бог прольешь чай за столом, это была катастрофа. Запугал так, что по телефону боялись позвонить и поговорить с друзьями-подругами, потому что он стоял над душой и постоянно орал, что не так разговариваем.
Заставлял смотреть фильмы по его усмотрению - например, весь сериал "17 мгновений весны" - отказаться было нельзя, начинался ор и проклятья. Помню, однажды, уже в старших классах, отказалась идти смотреть с ними фильм вечером, сидела, писала в школу реферат, так он залетел в комнату и изорвал его :(((
Всяких ненормальностей куча была, например, если он звал кого-то из дальней комнаты, то тот человек должен был не отзываться издалека, а бежать тут же сломя голову к папе. Именно бежать, отец нам очень тщательно это втолковывал.
Мы были реально зашуганные и забитые - другие дети это чувствуют и тоже начинают издеваться - типа козлов отпущения - так вот, в саду и младших классах школы мы таковыми и были, особенно брат почему-то, я помню, как я его защищала часто от других детей.
Я не помню, чтобы ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ я могла поговорить с отцом по душам. У нас вообще запрещалось выражать свои чувства. Иметь свое мнение тоже запрещалось, все диктовалось отцом.
Я помню, как он в приступе бешенства избил нашу собаку, которая несколько лет охраняла на цепи наш дом, избил палкой, держал за цепь и избивал, в итоге через пару месяцев у собаки шерсть повылезла, ноги отказали задние, и она умерла.
По поводу чистоты - у него это бзик. Без каждодневного пылесоса жизнь немыслима. В детстве он заставлял "крошки" с паласов собирать, на зеркала/мебель смотрел под разными углами. чтобы не дай бог, разводов не было. Если на полу увидит капельку воды (это в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ - капельку) - его начинало трясти и подкидывать и он орал как ненормальный: "Капля, не видишь, не наступи, а то по дому разнесешь, вытри сейчас же!!!"
Моральное гнобление было жуткое. Я не знаю, как ощущал себя брат, но я помню свои ощущения. В школе - бабушка привила мне любовь к учебе и тягу к знаниям - я училась на отлично, училась ещё в музыкальной школе, ходила на всевозможные секции и кружки, ездила на районные олимпиады по различным предметам ( и занимала призовые места, в т.ч. и первые), была активисткой, в КВНах всяких и прочих мероприятиях школьных всегда участвовала.... На три параллельных класса нас таких было всего ТРОЕ - и на двух других надышаться и нарадоваться их родители не могли - а я для отца всегда была "чудовищем", "квашней", "ничего не можущей, ничего не умеющей". Как бы я ни старалась и ни училась. Среди одноклассников начиная со средних классов был какой-то авторитет, а для отца я вечно была "не такой" (это к словам господина Йорбита - никчемной я была для отца уже с рождения, а не тогда, когда не оправдала надежд.) О моей внешности он всегда отзывался плохо, издевался тоже...., о том, что я не УРОДКА, а симпатичная девушка, я узнала только когда уехала из родительского дома учиться - это была не моя внутрення оценка, а оценка извне - от других людей. И до сих пор = я знаю, что я привлекательна внешне только когда мне об этом говорят - а не когда я стою перед зеркалом.
Столько всего было...,, перечислять жизни не хватит.... Я потому и поехала учиться не в ближайший город - чтобы подальше от всего этого убежать. И замуж скорее всего подсознательно выскочила поскорее, лишь бы не возвращаться. И в браке, в том, что так долго продержалась - немаловажную роль сыграло то, что я к отцу возвращаться не хочу, потому что сладко мне не станет - муж, кстати, это знал и этим пользовался, позволяя себе так себя вести в твердой убежденности, что я никуда не уйду.

Про настоящее с отцом. Наверное я как-то не тк выражаюсь, наверное, на эмоциях лучше не писать. Я У НЕГО НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЮ. Кто-то задал вопрос: чего я от него хочу? - я просто хочу чтобы он меня оставил в покое, меня и моих детей. Я просто живу и ничего не прошу.
Но отец наш очень сильный энергетический вампир. Он без скандалов не может. Когда меня не было, он чаще всего доводил маму, иногда и брата. Брат одно время устал с ним жить, съехал от них на съемную квартиру, спустя какое-то время взял кредит на машину, стало финансово тяжело, он опять к ним вернулся, но постоянно хотел съехать опять. Кстати, брат в отличие от нас с мамой научился отцу хоть как-то противостоять и с другой стороны находить с ним общий язык. Они вместе работают (отец устроил в свое время), плюс к тому же, у них общие "развлечения на стороне" бывали 😲 , судя по рассказам брата. Отношение у брата к отцу сейчас больше потребительское, он этого от меня не скрывает и так и говорит, что "я с отца по-максимуму возьму".
Сейчас приехала я - идеальная мишень для отцовских придирок (и моя старшая дочь). Во-первых, потому что уязвима, зависима сейчас и слаба. Во-вторых, потому что я уже вроде как не такой и родной человек, плюс с мамой ругаться невыгодно, т.к. отец любит покушать, а когда они ругаются, естественно, он уже не может её попросить всяких вкусностей наготовить.
Поэтому большая часть отцовского дерьма (простите) сейчас летит в мою сторону, хотя маме тоже достается. Брат сейчас живет отдельно, поэтому с отцом все в шоколаде (так же, как было у меня, пока я не приехала).Чаще всего ссоры получаются из-за старшей дочки, он её пытается воспитывать так, как нас когда-то, я сразу встаю на защиту. А ему против слова говорить нельзя, он сразу переходит на крик и начинает собирать всё, что ни попадя (кстати, эту привычку приплетать к ссорам все подряд я у него переняла и долго от неё избавлялась, в семейной жизни она мне сослужила плохую службу).
Вообще, надо сказать, он манипулятор искусный. И очень двуличный человек. Когда брат съехал, они с женой его приезжали часто - помыться, постирать (они в неблагоустроенном доме живут сейчас), и вообще, просто так. И отец вечно за глаза их всячески поливал грязью, говорил, что они сейчас "приедут и все посожрут" и что "они тут прачечную нашли" и пр. Недовольный вид делал, когда они приезжали. им от такого отношения, понятно, ездить расхотелось, и сейчас они не приезжают. Теперь уже отца объедаем мы с дочей, а Ваня хороший 😁 смех сквозь слезы.
И такой отец всю жизнь. В доме в его присутствии всегда напряжение чувствуется, так и ждешь неожиданной вспышки гнева. Даже когда в ссоре с ним, чувствуешь себя как-то легче. Не общаешься - и ладно, не надо следить за каждым движением своим и бояться, что сделаешь что-то не так. Сейчас он ещё в отпуске - невыносимо просто. Мы все молимся, чтобы он поскорее на работу вышел, так он ещё и без содержания два дня взял (выйти должен был 17-го).

И это не Я виновата, что не такая, а ЭТО ПРОСТО ЧЕЛОВЕК ТАКОЙ.
Столько ещё про него написать можно, но и так много.....

О, пока писала, поле мои слова повторила. Он и прежде такой был, совершенно верно.
поле, прочитала тебя, спасибо за поддержку, ты ближе всех к реальности мою ситуацию видишь.

кстати, нам сегодня с мамой в 12-ом часу ночи пришлось ехать на такси к брату (угомонить чтобы) - он на свадьбе у друга был и пришел пьяный - жена тоже догадалась, ребенка разрешила обрабатывать перед сном. Ребенок заплакал, брат прикрикнул на него и замахнулся, жена к нему - он и на неё махать начал. В итоге она в слезах, он орет как ненормальный, что он уйдет и детей ещё нарожает, которых будет воспитывать с пеленок - типа они уже с рождения все понимают и нехрен их расповаживать, должны сразу знать, кто в доме хозяин. И ещё кучу всякого дерьма. Мы с мамой были в шоке - копия отца - вот оно, яблочко от яблони.... А ребятенок у них крошечный ещё совсем, 2600г всего родился и 49см ростом, я пишу и слезы наворачиваются, так жалко малыша.
У нас точно семья - одни моральные уроды. И я в том числе, естественно.

Валь, а как тот мужчина из соседнего подъезда? Может стоит присмотреться? Как вариант.

Ещё одни грабли? - нет. Я для себя решила, никаких больше поспешных выскакиваний замуж. Во-первых, у меня тараканов туча после жизни с мужем, надо их сначала вывести. Во-вторых, вообще пока нет желания в сторону мужчин глядеть, очень сильно разочарована. В-третьих - даже склоняюсь к мысли, что можно и без мужчины всю жизнь прожить, и даже ЛУЧШЕ. Но это сейчас, может к лету отойду, не знаю...,. но торопиться не буду.

Да я не про любовь, а как вариант проживания отдельно от родителей. Я просто бежала из дома от отца, куда глаза глядят и мне гораздо уютнее было с мужем алко-нарком дома у его мамы, чем у своих. Я и сейчас с отцом больше двух дней подряд общаться не могу, и если вдруг он приедет из деревни жить обратно в город, я тут же сниму квартиру и уйду с сыном. Короче надо даже в неприятном выбирать лучшее для себя. Может мужчина попадется тихий спокойный, так уж лучше у него пожить, до того как деньги на жилье накопятся. Да и разочаровываться заранее во всех мужчинах не надо, а то так и будут окружать тебя тираны.

Валь, вот понимаешь, позиция жертвы. Возможно это из детсва идет - то есть вот такое долгое и ежедневное моральное подавление - оно приводит к возникновению позиции жертвы. То есть делают людей заложниками жизненных обстоятельств. Конечно я вообще удивляюсь на таких женщин, как мама - которые в принципе за таких мужчин выходят замуж и живут потом еще с ними и детей рожают. Ну что тут говорить - под каждой крышей свои мыши и каждый сам себе выбирает свою судьбу. Но откуда это? Какие внутренние страхи заставляют людей это все терпеть? Зачем это? Какая психология вырабатывается в таких семьях?
И вообще - почему женщин тянет к таким мужчинам? Я читаю и внутренне ужасаюсь просто. Мне не попадались по жизни такие персоналии. Точнее попадались, но я конечно при первом удобном же случае сваливала от них на почтительное расстояние, а чтобы семью завести - даже в мыслях не могло возникнуть. А ведь есть же дамы - готовы пылесосить! Ужас!!

Но ты то, Валь, ты то все ведь знала. Как же ты соломку не стелишь то? Как? Почему у тебя нигде не подстелена соломка в жизни? Пути отсупления и прочее? Да и брат тоже - вот казалось бы - ушел из дома - нет - зачем то взял кредит - чтобы опять попасть в эту же сковородку адову. Почему так поступают люди? Что опять тянет в это родительское гнездовье - такое вот страшное? То есть значит отец то прав в своих обвинениях - у сына к нему потребительское отношение. Сын тянет - папашка измывается. Людей устраивает, получается, гм, гм...

Казалось бы - ну повремени с машиной то - свобода то важнее. Но нет, материальная составляющая получается доминирует - и побежало все по привычному кругу. Странно все это...

Ты не обижайся Валь - я тоже вне дома с 18 лет, хотя дома (у мамы) то все спокойно по сути.

Нет, я так не могу, правда. Ну как так, ради жилья жить?... ☹️

Мама сейчас хочет ипотеку попробовать взять, у неё знакомая комнату в общаге продает, без мест совместного пользования. Типа смарты, короче, получается, только чтобы кухня была, надо перепланировку небольшую сделать. У меня есть накопления (почему я сейчас и тратить по минимуму стараюсь) и она добавить хочет своих на первоначальный взнос. Потом МК туда вкинуть, и там уже платежи маленькие будут, я сама смогу платить. Мы на эту комнату молимся, чтобы все получилось, т.к. для меня это возможность иметь свой уголи и жить отдельно. А для неё - возможность повернуться и уйти ко мне, когда отец кровь сворачивать начинает.
Но надо сказать, надежд мало, т.к. мама у папы созаемщиком по ипотеке идет. А сам он сразу отказался наотрез созаемщиком пойти, чтобы кредит точно дали (его зарплаты ещё на пару ипотек хватит) - боится, что платить ему придется...., а может просто из вредности, фиг его знает....

Амариш, я тебя если честно не поняла, какой ты именно вопрос мне задаешь. Я к родителям пошла потому что пойти больше некуда было. С мужем нервы больше тратились. И будущего не было. А вовсе не из-за какой-то там материальной составляющей.
Мама - у неё там тоже....., жили её родители в глухой деревеньке, отец тоже не сахар был, пил тоже, бил мать, мать все на себе везла...., люди малообразованные....., мама "в люди выбилась", что ли.... Видимо мозго закомпосированы были у неё с детства тоже, а потом свекровь (моя бабушка, царство ей небесное, кстати ждя меня ОНА второй мамой была) продолжила...,, ну а потом по накатанной.....,. и.... не знаю, в общем. Я маме этот вопрос задавала, че-то не могу вспомнить вразумительного ответа.
А папа не догадывается, что сын тянет. он хитро все делает.
Какую соломку постелить надо было?....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу