Valentine
Активный участник
- Регистрация
- 22 Май 2010
- Сообщения
- 1,858
Мирабелла, я знаю про общение в мире не-алкоголиков. Я сама лично до мужа три года встречалась (и жила даже) с парнем, который к спиртному был равнодушен, сколько раз он пил за три года - и то чисто символически - можно сосчитать по пальцам.Valentineа почему вы спросили, что может быть не надо вам читать книгу "внуки алкоголиков"? Боитесь увидеть мир другими глазами? И узнать, что есть другое общение, коренным образом отличающееся от алкогольной среды?
Что вы будете делать если папа станет таким как ваш муж?
Тиранские замашки папы послужат примером для вашей дочери.
Как вы думаете у кого она больше переймет поведение - ваше или вашего папы или бабы??
По-моему дети перенимают поведение тех, кто достигает своим поведением наибольший комфорт.
Поэтому я знаю. и про мир, и про общение.
Книгу хотя почитаю, обязательно.
Я думаю, в большинстве своем доча переймет поведение того человека, который ближе всех к ней - мамы - то есть меня.
гирасоль, я уже сама не общаюсь, вопросов никаких не задаю. Задевает, конечно, когда пьяный... Но такое огромное разочарование почему-то сейчас испытываю, наверное, потому что подсознательно надеялась, что он одумается, бросит пить, будет просит вернуться...., хотя уходила чтобы УЙТИ, а не чтобы проманипулировать, но всё же... И желания общаться вовсе нет сейчас.... Звонит он сам всегда, я ему позвонила только один раз, когда договорились, что я позвоню. И впредь звонить не собираюсь. Пора уже отпустить всё это......
А с мужем общаться - завязывай. Умерла - так умерла.
А то что-то все на фарс смахивает - ушла от мужчины. а сами каждый день перезваниваетесь.
И при чем тут ребенок - ей просто внимания не хватает и обстановка новая. непривычная. и твой настрой грустный она чувствует - во ти вся ее "тоска по папе." А ему - отличная возможность поманипулировать ее и твоими чувствами.(Кстати.можно подумать. он ей целыми днями и ночами занимался . И вот дырка у нее тебе образовалась....)
Знаешь, ты ж не просто так в другой город уехала из вредности - у тебя выхода другого не было.
И еслт этот папа так горит желанием воссоединиться с дочерью - то что делать - он в курсе
. Да и на выходные можно приехать - когда мужчина по настоящему любит - он и на час примчится за тридевять земель.
ТАК ЧТО НИКТО НИКОГО НЕ РАЗЛУЧАЛ.ОБщение отца с дочерью живое должно быть идеятельное. а не слова пьяного папки по телефону. что он скучает. Видите ли.
С дочей он так-то занимался, в смысле, играл. Гулять ходил иногда. Че говорить, здесь он не самый худший был, я считаю. Последние месяцы, правда, надоела она ему. И раздражался на неё постоянно, и времяпровождение стало заключаться в том, что они просто находились в одной комнате, он телек смотрел, а она сама по себе играла. И вообще просто тупо забивать на неё стал. Я младшую помою, унесу кормить-усыплять, а он с сестрой сидит в телек смотрят, нет бы дочу пойти, даже не пойти а просто проконтролировать, чтобы она тоже помылась. Нет, я только когда усыплю, сама шла и мыла и укладывала старшую, в двенадцатом часу (т.к. младшая засыпала долго). Пишу сейчас и аж сердце щемит, так дочу жалко, и такое зло на него берет...
Просто у неё времени в том городе скучать не было. В сад ходила, и на танцы ещё три раза в неделю. Когда младшей дочки не было - регулярно ходили в детские кафе, в театры (тюз, муз, кукольный), так в город выбирались на выходные совместно с подругой и её дочкой, летом по набережной покататься на самокатах, на пляж... В общем, активный образ жизни вели. Даже если никуда не шли, гуляли подолгу каждый день. А сейчас она просто сидит дома, здесь гораздо холоднее, морозы, не гуляем практически, на одной из прогулок младшей аж щеку обморозили :( Поэтому сидим дома. Детских кафе здесь нет, сад надо будет как-то выбивать, не факт, что получится. Ещё и живут родители в таком районе, что далеко куда-либо водить ребенка, на танцы например, с пересадками ехать далеко... Так что ей сейчас очень тяжко. :(
Но после праздников пойдем в сад близлежащий, как-то проситься, не знаю.... Ещё родителям организация выделяет бесплатные часы на крытый каток и бассейн, я уже поговорила с мамой, говорю, будешь с дочей ходить, и тебе польза и ей, она вроде согласна. так что будем надеяться, этот застой временно....
так что может и это влияет ещё, конечно... Но его она тоже любила, сильно любила... И скучает сама, совершенно искренне, не зависимо от моего настроения. :(
Вот сегодня он опять звонил, вроде трезвый, разговаривал с ней, она после разговора опять плакала....
Мирабелла. В ясли с двух месяцев - это какой-то ужас. Я Ярая противница такого издевательства над детьми. Ребенку хотя бы до полутора-двух лет просто ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО находиться рядом с мамой. Я не отдала бы своего ребенка в сад раньше двух лет, даже если бы мне предоставилась такая возможность. Я сама работала в саду два года, я видела полуторагодовалых детей, по блату устроенных в сад (в сады берут вообще-то не ранее двух лет). Мне их до слез жалко, они ничего не умеют ещё делать, им очень тяжело, они постоянно ревут и просятся к маме. Ну, не место им в саду в полтора года.Мне рассказали как это было в советское время - тогда на работу выходили когда ребенку 2 мес. исполнялось. Старшего в сад, младшего в ясли круглосуточные -- сама на работу.
...
У моих соседей -- жена жила с пьющим мужем, у них маленький ребенок, она ушла к своим сначала родичам, те пьют, потом ушла до мужниных родичей, которые не пьют.
В советское время много других ужасов было касаемо детей. И кормление строго по режиму, и грудное вскармливание сворачивали в полгода. И отпуск максимум до полутора лет. Государству невыгодно было, чтобы матери дома сидели с детьми, к станку, к станку! ничего хорошего. на эту тему много могу сказать, если есть желание, можно и обсудить плюсы и минусы. Я лично для мам и детей одни минусы вижу в таком подходе.
А демагогию можно разводить сколько угодно, но толку от этого будет ноль...
Детей я рожала не гулякам, а СЕБЕ.Никто не стращает, только вот что с выпивохами и гуляками делать???
Дурость - детей рожать гулякам.
Ты мне скажи, я начало темы не читала -- поняла одно что она от мужа ушла.
Почему жена с двумя детьми должна срываться с места и не иметь никаких прав.
Когда мужу гораздо проще сняться с места - ведь мужчины более мобильны, и более не прихотливы, чем женщина да еще и с двумя детьми.
Я бы и близко не впустила на территорию не то что сниматься с места к пьяным дедубабе.
Свой дом - моя крепость
А не отдавать запросто свою нору забултыге.
А начало темы можно и почитать все-таки. Я с мужем жила в городе, в котором у меня нет ни одного родственника. Мы жили даже не в его квартире, а в квартире его дядьки с теткой, которые нам её сдавали. И каким образом, интересно, я его из неё бы выгнала?
И все-таки, мне кажется, что по поводу "деды и бабы" у присутствующих сложилось какое-то неправильное мнение.... Одна Лиска меня правильно поняла.
Дед и баба - мои родители, достаточно обеспеченные люди, серьезные, семейные. Ну вот есть у них этот грешок- выпивать часто. И то, бутылка на двоих-троих (это если брат мой присоединится), никто не ужирается, не начинает куролесить и петь песни дурным голосом или ещё чего.
Именно - чисто псизологически - мне настолько легче сейчас!!! А бытовое - это все дело времени, я верю, что все утрясется и жизнь когда-нибудь станет и в этом плане удобной и комфортной. Надо только подождать и постараться. Москва тоже не сразу строилась. Все-таки приходится все начинать с нуля, это не просто так...Валя,да все ты правильно делаеш
Ушла туда где НЕТ созависимости- Решаеш свои проблемы по мере возможности
У родителей тебе видимо - легче / чисто психологически / И СЛАВА БОГУ ❗️
Гирасоль, спасибо за поддержку. И поле тоже. 😍