Алина42, на данный момент мне ОДНОЗНАЧНО лучше БЕЗ него, чем С ним.
Просто поразительно как-то легко все это расставание для меня проходит. Вот когда мы уезжали - все три дня до отъезда - там была такая дикая боль, просто невыносимая. А сейчас как-то сгладилось, я более-менее адаптировалась, жизнь в колею входит. Если поначалу было ощущение,что жизнь встала, и впереди я ничего не видела совсем, и даже отрицала само существование жизни здесь, и продумывала какие-то немыслимые варианты возвращения (типа не к нему, а в тот город, но на самом-то деле подозреваю, что подсознательно только потому, что к нему ближе хотелось быть), сейчас как-то я уже более-менее привыкаю к мысли о том, что буду здесь жить, по крайней мере, какое-то дилтельное время. И будущее как-то уже сформировывается в сознании, по крайней мере, недалекое, будущее на ближайший месяц, к примеру.
И это несмотря на все папины заскоки.
Большую роль в моем хорошем эмоциональном настрое играет, наверное, то, что рядом много людей. Папа и брат в отпусках, брат с подругой почти каждый день у нас в гостях...., мне есть с кем пообщаться. И, как я уже говорила, все ровно, предсказуемо, не надо думать о том, придет или не придет муж домой после работы, и будет ли пить сегодня.
Последниее время ещё когда иногда размышляю о нашей жизни с БМ, я начинаю отчетливо видеть, до какой степени она была у нас НЕНОРМАЛЬНАЯ. А когда с ним жила - как в тумане каком-то. Он всё пытался меня убедить в том, что это все нормально, и надо сказать, я иногда и сама начинала сомневаться, а может действительно это все нормально, может я слишком правильная, может мне надо быть проще? Сейчас такого нет.
Ну и дошла я с ним до крайней точки, все-таки. Ушла бы раньше - жалела бы может сильнее, вспоминала хорошее.... А сейчас - как подумаю, редко хорошее вспоминается, чаще плохое. Рамки потому что муж под конец просто уничтожил.
Хотя, вот накатывает ещё временами. недавно сон приснился про него плохой. Когда с ним жили, я после таких снов всегда просыпалась и обнимала его, или если это уже утром было и он был на работе - звонила ему и разговаривала, и было легко знать, что это всё сон. А тут - после пробуждения по инерции хочется поделиться и увериться, что всё в порядке - и понимаешь, что не в порядке, что самый страшный сон сбылся :((((((((((
ещё брат вчера разговор затеял, обтвенно почему сегодня я и сорвалась.
а ещё когда дочка плачет - тоже режет как ножом и думаешь, а может и правда, надо было как-то мириться со всем этим делом, зато ребенок бы не страдал... :((((
Но понимаю, что надолго бы меня не хватило все равно...
Pilot-85. Привет :)
Про пинать я имею в виду, что не дать мне свернуть с пути истинного. Потому как я сейчас все ещё слаба и не совсем отошла от той жизни, и легко внушаема поэтому, и понимаю, что муж может навешать мне лапшу на уши и я начну считать себя во всем виноватой, и не нужной никому кроме него, и что лучше пока не поздно, вернуться и пр.., а люди с незамутненным взглядом на ситуацию могут мне сказать, что это все не так, что это очередная манипуляция, что слушать не стоит.
Он сам говорит, что ему сейчас очень несладко, что он потоянно скучает по нам всем.
В то же время он говорит, что я такая-сякая и пр., все, что написано.
Из этого действительно можно сделать вывод, что манипуляция идёт.
Думаю, все-таки в чем-то он выиграл. Я была злостным
созом :(((((( потом когда научилась жить без него, отношения уже были испорчены, да и вообще, одни разногласия были....