Нууу блин. Прочла ветку. Так обидно за тебя! Вроде вначале ты идеально все придумала. Уехала, старалась не вестись. Все же понимаешь правильно блин! Но вот последующие действия.. просто ужас. Это отмывание квартир, эти поездки к нему... Я злюсь на тебя потому что я сама такая. Вроде на словах все четко и правильно, а потом обычно поддаюсь этому "ууу! кааак он там без меняяя!? ууууу! а как я без него!? ууу! " . И ясно вроде что "уууу!" можно и нужно перетерпеть, но нет. Бежала и снова с полной отдачей вступала в этот хоровод. До полного остервенения. Потом снова уезжала. До новой "разводки". Или меня им , или меня самой собой. До боли все знакомо! Но мы же понимаем что выход только один. Ты знаешь какой , ты все понимаешь сама. Есть еще один момент - и ты тоже это понимаешь - что надо не только понимать но и действовать. Четко согласно утвержденному плану. Потому что он правильный и иначе нельзя. Так лучше для всех. Все остальное сопли и от лукавого.
У меня засада была в том что я не могла уйти любя. Мне нужно было окончательно возненавидеть, а до конца не получалось. Все равно всплывали в памяти приятные моменты, те вещи за которые полюбила изначально человека. Ведь они же и правда есть (или были, зависит от степени деградации объекта). Это со счетов не сбросишь. И не было понимания что вот несмотря на все это как раз и надо проявить жесткость. Не думая о том как я без него - будущее покажет, не думая как он - без меня (знаешь, как показала практика никто из "умираюших" до конца все таки не умер). Именно с болью в сердце и с тоской надо было все равно брать и уходить в сторону.
Мое твердое мнение - все эти бесконечные капельницы- больницы только в конечном счете ухудшают состояние самого "объекта заботы". Пить становиться удобно, болезнь вьет гнездышко, начинает медленно но верно убивать. Почему ты думаешь что он умрет если из больницы выйдет в пустоту???? Вообще может это и жестоко , но мы все умрем рано или поздно. А как нащот о своем здоровье подумать , ты извини тоже не бессмертная! Вообще он взрослый мужчина, опытный алкаш. Должен уже и понимать что делать на утро во избежании состояния "кирдык".
В одном поддерживаю, что ты на эмоциях не разводишься. Может одумается человек.
ИМХО закрывать совсем путей не надо, иногда полезно оставить щелочку ;). в которую он может войти только трезвый и с твердым намерением таким оставаться.
Но
ИМХО же пока мы за ними вытираем грязь и бегаем с капельницей такое желание вряд ли возникнет.
Держись. Очень сопереживаю. Пиши. Звони. Не пропадай!