Peppi, очень приятно, что вспоминаешь:).
На самом деле захожу, просто в последнее время "чукча не писатель, чукча - читатель";).
Долгое время все было не просто хорошо... Я увидела, насколько ПРЕКРАСНОЙ может быть наша семья. Даже пожалела, что к этому времени мои чувства притупилась, что я не смогла всё-таки позволить себе насладиться этим "на полную катушку"! А с другой стороны, урвновешивание чувтв - полезный процесс для того, чтобы не умереть от разрыва сердца от счастья, когда алкоголик трезвеет:). Мы карабкались в гору с солидной скоростью... Возобновилось общение с друзьями, просто долгие беседы друг с другом... Появиись различные интересы, снова потянуло к творчеству.
И тут - трах-бабах! - АГА!
Ладно бы только мужнин
запой, ну его к чёрту;). Меня очень волнует, как я сама реагирую на его болезненное состояние. Снова липкий пот от желания тотального контроля, снова постоянные коррекции планов под настроение милого. А потом вдруг обнаруживаю, что когда мне очень хочется что-то сделать для себя, я беру и делаю... всё, что угодно, пусть даже и для себя, но только не то, что хочется. И это zhopa.
Поделюсь сегодняшним реальным волшебством.
Вчера мой любимый в очередной раз нырнул в бутылку.
А я сегодня сходила в бассейн! Я собиралась начать ходить туда уж пару месяцев как, но бесконечно находились рациональные отмазки.
А после бассейна раздался звонок от мужа - он попросил, чтобы я забрала дочку из садика, потому что он хотел сходить на группу. Само собой, у нас есть договоренность, что пьяному и 1-2 дня после
запоя в садик не соваться, т.к. его состояние небезопасно для жизни и здоровья дочки, да и других детей, так что целью звонка было, конечно же, отчитаться, что он на группу собрался. Ну что тут скажешь - молодчина, рада за него.
Другой вопрос - а почему я должна понимать, что это болезнь? а сколько срывов ещё впереди? а как я их переживу?
Ответы известны: не должна. не известно. не знаю, а зачем их переживать вообще?
Тут как в задачнике... можно вперед заглянуть, подсмотреть готовый ответ, записать его в тетрадь, а потом провалиться на контрольной.
А можно самой задачку решить. Что-то мне подсказывает, что моя задачка про любовь...