Расскажите о трезвой жизни

• Автор темы Автор темы -MOLLY-
  • Дата начала Дата начала
Какая она? Всем привет:curtsy: я Молли, мне 30 и с подросткового возраста я пью. Перерывов в употреблении не было. Мое окружение - такие же как и я, без бутылки в гостях делать нечего, поговорить на трезвую не о чем. Муж любит, когда мы пьем вместе, у нас и брак на этом сложился, кажется, других интересов нет. Если не пить в выходные, то чем заняться? Я не скажу, что совсем со мной все потеряно, в будни хожу в зал, тк пью пиво тоннами, если не заниматься, то зад не в одни штаны не влезет (вот видите и тут к алкоголю отсылка). И книги читаю, и всякие обучения прохожу постоянно, и работы не мало, но это пиво вообще не мешает ничему, для него всегда остается время. Последнее время стало тяжело с отходняками и отеки сильные, отказалась от употреба в будние дни, но выходные отрываюсь. Мне вот интересно, что вы сделали, на сколько поменялась ваша жизнь после отказа от алко? Чем вы заменили субботние вечера? Где найти трезвых друзей? Как быть, если муж не собирается бросать пить, а компания у нас общая алкашная, куда мне от этого спрятаться? Очень рада буду вашим рассказам и советам!:obnim2:
Привет) вот по поводу трезвых друзей можно, полагаю, не переживать. У меня этот процесс сам собой сложился. Все нетрезвые сами собой "отвалились". А, как известно, природа не терпит пустоты. Сейчас полностью сменился круг общения, у самой интересы поменялись кардинально.
Поэтому, все, что нужно делать -меняться самой! В добрый путь.

Наверное со временем просто привыкаешь))
Привет. Поначалу было страшно и непривычно без алкоголя. Потом эйфория "какая я молодец)))". Потом начались проблемы со здоровьем, повылазило все подряд, иммунитет снизился на нет....но я старше тебя, может поэтому у меня так было. Мне плохо, хочу выпить, чтоб забыть всё, а я терплю и жду когда все пройдёт. Время шло и потихоньку стала привыкать к трезвости. Состояние здоровья к сожалению оставляет желать лучшего.... Мой совет есть то, что вкусно и тебе нравится и делать то, что доставляет удовольствие. В любом случае ты молодец и буду держать за тебя кулачки✊✊✊

Вот уровень к которому я стремлюсь - забить на пятницу :-D
Это реальный был страх всего,вот честное слово, очень боялась что в пт буду корчиться от ломки , да ещё и лето , жара - сама понимаешь. Но как оказалось «не так страшен черт как его малюют». Надо всего лишь прожить сначала одни выходные, потом вторые и уже у тебя начинают выстаиваться автоматически планы в голове.

Я на каждую пятницу придумывала себе что я буду есть из сладкого. И смотрела видео уроки Фахреева на Ютубе, кстати, помогли очень начать обесценивать алкоголь.

Это легко, мне кажется я распиваю только из за хорошей компашки:-Dодной мне сидеть пить нафиг и не нужно:-D:-D
Оо,а это уже большой плюс для тебя...Я вот доходила до того, что и одна могла выпить пива посидеть,без всякой компании.Правда это было скорее редкость, но больше из-за соображения морали,что я ж не алкаш одна пить. А вот уже после того как муж после посиделки нашей спать уйдет, это без проблем. Могла дальше одна сидеть пока всё не допью или пока не вырубит. А утром не помню как спать ушла (часто муж просыпался, забирал спать..бухущую или уже в отрубе) стрём короче. Это я так "от всех отдыхала". Включала музыку, мониторила бывших, жалела себя,постила записи душевные в соц.сети.. (утром удаляла их) Сейчас вспомнить стыдно.
А компания мне нужна была,в отличие от тебя,для того,чтобы выпить. Так что у тебя не такой тяжёлый случай)) Справишься) просто ищи трезвые компании со схожими интересами)

Оо,а это уже большой плюс для тебя...Я вот доходила до того, что и одна могла выпить пива посидеть,без всякой компании.Правда это было скорее редкость, но больше из-за соображения морали,что я ж не алкаш одна пить. А вот уже после того как муж после посиделки нашей спать уйдет, это без проблем. Могла дальше одна сидеть пока всё не допью или пока не вырубит. А утром не помню как спать ушла (часто муж просыпался, забирал спать..бухущую или уже в отрубе) стрём короче. Это я так "от всех отдыхала". Включала музыку, мониторила бывших, жалела себя,постила записи душевные в соц.сети.. (утром удаляла их) Сейчас вспомнить стыдно.
А компания мне нужна была,в отличие от тебя,для того,чтобы выпить. Так что у тебя не такой тяжёлый случай)) Справишься) просто ищи трезвые компании со схожими интересами)
Я до сих пор вспоминаю как прятала пустые бутылки ночью, а утром, уходя на работу выкидывала их))). Чтоб никто не запалил😀😀😀. Вот этот стыд и надо периодически вспоминать когда посещают мысли не хорошие)

Потом начались проблемы со здоровьем, повылазило все подряд, иммунитет снизился на нет....
Я как то бросала пить, не на долго правда, но правда обострились все хронические и тп. Прям не по себе было)
В любом случае ты молодец и буду держать за тебя кулачки✊✊✊
Благодарю:curtsy:

Надо всего лишь прожить сначала одни выходные, потом вторые и уже у тебя начинают выстаиваться автоматически планы в голове.
Согласна с этим. Потом и другие привыкают, что ты не пьёшь и не подбивают на выпивку. И становится ещё легче.

просто ищи трезвые компании со схожими интересами)
Все ничего, но эти друзья прям знают когда "надо" написать. И муж начинает - ну пусть приедут, ну давно не виделись, ну мы немного выпьем все и все и итог один)
Я вот доходила до того, что и одна могла выпить пива посидеть,без всякой компании
у меня муж работал в смену, я частенько распивала, когда он в ночь, одна. Хотя нет, вот пишу сейчас и вспоминаю, что был человек, с которым я по видеосвязи была на связи:-D:-D Так что и правда, алкоголь для меня это больше про общение)

Я до сих пор вспоминаю как прятала пустые бутылки ночью, а утром, уходя на работу выкидывала их))). Чтоб никто не запалил😀😀😀. Вот этот стыд и надо периодически вспоминать когда посещают мысли не хорошие)
Да,тоже были прятки бутылок. Для меня это саамое стрёмное и точное доказательство алкоголизма(((

Ох что же я по пьяни только не творила... Был один переломный момент, после этого стала пить меньше, но не отказалась. Но мозги здорово на место встали, относительно алкашки и количества. И вообще как я себя пьяная веду. Стала за собой следить и контролировать, если можно это так назвать..

PS. У каждого из нас наверное есть та история, после которой ты понимаешь, что конченый(ая):на костер:

Я как то бросала пить, не на долго правда, но правда обострились все хронические и тп. Прям не по себе было)

Благодарю:curtsy:
Когда я бросил, то месяца через три попал в больницу с аритмией. Врачи все не могли понять, что со мной. Даже операцию на сердце предлагали сделать. Отказался. Пропил таблетки и через месяц после выписки все прошло. Тьфу-тьфу-тьфу :) Сейчас все ок. Даже давление пришло в норму (в употребе ниже 140/90 даже с таблетками не снижалось, а после запоев 210/150 было). Все эти "качели" со здоровьем связываю с глобальной перестройкой обмена веществ после отказа от алкоголя. Но оно того стоит. Со временем все нормализуется и жизнь станет намного качественнее. Удачи!

Все эти "качели" со здоровьем связываю с глобальной перестройкой обмена веществ после отказа от алкоголя. Но оно того стоит.
Я когда курить бросила - тоже что попало творилось с организмом)) Так что крепимся, спасибо)

у меня муж работал в смену, я частенько распивала, когда он в ночь, одна. Хотя нет, вот пишу сейчас и вспоминаю, что был человек, с которым я по видеосвязи была на связи:-D:-D Так что и правда, алкоголь для меня это больше про общение)
Не понял. Мужу изменяла?

Я не просто хочу знать для галочки, я хочу проникнутся состоянием абсолютной трезвости. Как это быть трезвым. Это очень интересно и важно)
Да,важно.
И нужно.
Каким путьом думаешь идти к этому?

Назад
Сверху Снизу