Расскажите о трезвой жизни

• Автор темы Автор темы -MOLLY-
  • Дата начала Дата начала
лучше и не скажешь, это точно про меня сейчас)

получается только на зубах вывозить первое время? У меня вот энтузиазма от отказа от алко не прибавилось) Хотя читаю многие темы, прям эйфория у людей:frantics:

Спасибо! Мне это дает сил и надежды:ax:
ну да, придется потерпеть, но все реально. Энтузиазм сам не зарождается. Сначала научись немного себя контролировать, собой управлять, а не плыть по течению привычки. Несколько дней продержишься - появится вера в свои силы, потом радость, потом уверенность, потом придет желание что-то делать, интерес, аппетит. Пока для этого нет места и сил, не заморачивайся пока. Работай, ешь сбалансированно и регулярно, занимайся домом, и не планируй ничего дальше одного дня.

Насчет занятия освободившегося времени,это да,проблема)Я для себя нашел выход,но наврятли он подойдет барышне)Если раньше я приезжая с работы,шел в магаз за бухлишком,то теперь - еду кататься по городу. Зарегался в сервисе такси,и время занимаешь и живая денежка капает.А выходные все еще проще - беру ребятенка и иду гулять или еду с ним на море,2 раза в день.И жена отдыхает и я отвлекаюсь,+ свежий воздух.Пока полет нормальный)Удачи вам.

У меня сейчас ни на что времени не хватает, все не могу понять; как я умудрялась пить.

Муж любит, когда мы пьем вместе, у нас и брак на этом сложился, кажется, других интересов нет. Если не пить в выходные, то чем заняться?
Привет! Поддерживаю тебя :kiss2: Наверное, пивным алкоголикам бросить особенно трудно ввиду того,что алкашами полными мы себя не признаём, особенно когда пьём только по выходным.
Последнее время стало тяжело с отходняками и отеки сильные, отказалась от употреба в будние дни, но выходные отрываюсь.
Я тоже стала пить только по выходным именно по этой причине. Ну плюс поняла, что отходняки теперь не только тяжелее,но и длиннее, и сопровождаются повышенной раздражительностью и апатией,рассеянностью.
Как быть, если муж не собирается бросать пить, а компания у нас общая алкашная, куда мне от этого спрятаться?
У меня муж тоже пьёт по выходным, я в это время стараюсь плотно покушать и запить квасом. Пива потом уже не хочется. А ещё вспоминаю про форум, счетчик и про то,по какой причине решила не пить.
Вобщем, всё до боли у нас сходится. Я тут сравнительно недавно. Но уже был один срыв. Так как в этих качелях от "я ж чуть чуть, я ж не алкаш" до "вообще не пью больше, уже организм не принимает" кидает постоянно. Понимаю,что если перевесит первое,то это "чуть-чуть" будет снова чаще и потом и больше.
Если хочешь, прочитай мою тему, она короткая. Там подробнее. Удачи тебе!👋 И мне) Пока я снова в стадии эйфории от трезвости(после срыва)

ещё вспоминаю про форум
Подтверждаю👌🏻 Есть у форума какая то сила останавливать гон мыслей по поводу - выпить.
Но надо общаться, заводить знакомых, поддерживать самой и прописывать волнующее, тогда ок.
@-MOLLY- ты же общительная? Ну вот и не пропадай по субботам, трещать будем в твоей ветке :-D

Привет ! :obnim2: Такая же история про пиво. Друзья алики, с мужем пивко пили постоянно. Но повезло мне только в том, что муж со мной оставил пиво в покое. От собутыльников , к сожалению, пришлось отказаться - это большой соблазн выпить.

Скажу пару слов про мое теперешнее состояние. Оно оболденное ! Я не видела с 15 лет своего нормального лица как оказалось :-D. Я боялась пятницы очень, можешь почитать мою тему, но теперь я на неё вообще не обращаю внимания. Что мне помогло ? Книги, видео лекции на Ютубе про алкоголь,ходила пару раз на АА, и веду дневники Шичко. А также форум, он как спасение, без него пока никак.

Первые недели будет ужасно. Сильное желание выпить. Будет частое желание опустить руки, сдаться. Иди в АА, правильно посоветовали: там ты найдешь поддержку и взаимопонимание, и тебе скажут как выбраться из этого болота. Готовься первые месяца терпеть, ты всю жизнь бухала - перестраиваться будет трудно, но с каждым трезвым днём будет укрепляться вера в то, что идёшь правильным путем и все меньше будет хотеться вернуть в прошлую жизнь. Ты на верном, но сложном пути. И награда будет весомая, если ты пройдешь его ;-) Удачи тебе, моя поддержка!

Какая она? Всем привет:curtsy: я Молли, мне 30 и с подросткового возраста я пью. Перерывов в употреблении не было. Мое окружение - такие же как и я, без бутылки в гостях делать нечего, поговорить на трезвую не о чем. Муж любит, когда мы пьем вместе, у нас и брак на этом сложился, кажется, других интересов нет. Если не пить в выходные, то чем заняться? Я не скажу, что совсем со мной все потеряно, в будни хожу в зал, тк пью пиво тоннами, если не заниматься, то зад не в одни штаны не влезет (вот видите и тут к алкоголю отсылка). И книги читаю, и всякие обучения прохожу постоянно, и работы не мало, но это пиво вообще не мешает ничему, для него всегда остается время. Последнее время стало тяжело с отходняками и отеки сильные, отказалась от употреба в будние дни, но выходные отрываюсь. Мне вот интересно, что вы сделали, на сколько поменялась ваша жизнь после отказа от алко? Чем вы заменили субботние вечера? Где найти трезвых друзей? Как быть, если муж не собирается бросать пить, а компания у нас общая алкашная, куда мне от этого спрятаться? Очень рада буду вашим рассказам и советам!:obnim2:
Привет.
Хорошие вопросы ты задала,сформулировала.
На них есть ответы.
Нужны ли они тебе?

Все думала над ответом в твоей теме. Чем заменить алкоголь. Поняла, что хотела ответить. Наркотик, чем стал для тебя алкоголь, ни чем не заменишь. Это как для героинового наркомана искать замену) смешно? Да. Вообщем алкоголь надо просто исключать и учиться жить без него, как в детстве, когда ты не была зависимой, не нужно ж было, помнишь. Как то так.

Вобщем, всё до боли у нас сходится. Я тут сравнительно недавно. Но уже был один срыв. Так как в этих качелях от "я ж чуть чуть, я ж не алкаш" до "вообще не пью больше, уже организм не принимает" кидает постоянно. Понимаю,что если перевесит первое,то это "чуть-чуть" будет снова чаще и потом и больше.
Если хочешь, прочитай мою тему, она короткая. Там подробнее. Удачи тебе!👋 И мне) Пока я снова в стадии эйфории от трезвости(после срыва)
Да, наша боль пивных - до конца не осознавать опасность. Так легко достать до дна, подниматься сложно) Прорвёмся, спасибо за поддержку! В тему обязательно загляну!:IN LOVE:

ты же общительная? Ну вот и не пропадай по субботам, трещать будем в твоей ветке :-D
Это легко, мне кажется я распиваю только из за хорошей компашки:-Dодной мне сидеть пить нафиг и не нужно:-D:-D

Скажу пару слов про мое теперешнее состояние. Оно оболденное ! Я не видела с 15 лет своего нормального лица как оказалось :-D. Я боялась пятницы очень, можешь почитать мою тему, но теперь я на неё вообще не обращаю внимания.
Вот уровень к которому я стремлюсь - забить на пятницу :-D

Первые недели будет ужасно. Сильное желание выпить. Будет частое желание опустить руки, сдаться. Иди в АА, правильно посоветовали: там ты найдешь поддержку и взаимопонимание, и тебе скажут как выбраться из этого болота. Готовься первые месяца терпеть, ты всю жизнь бухала - перестраиваться будет трудно, но с каждым трезвым днём будет укрепляться вера в то, что идёшь правильным путем и все меньше будет хотеться вернуть в прошлую жизнь. Ты на верном, но сложном пути. И награда будет весомая, если ты пройдешь его ;-) Удачи тебе, моя поддержка!
Спасибо большое, это такой труд, когда я вижу на счётчиках месяца, годы, мне кажется это что-то невероятным. Вы смогли и мы сможем получается!)

Привет.
Хорошие вопросы ты задала,сформулировала.
На них есть ответы.
Нужны ли они тебе?
Я не просто хочу знать для галочки, я хочу проникнутся состоянием абсолютной трезвости. Как это быть трезвым. Это очень интересно и важно)

Я не просто хочу знать для галочки, я хочу проникнутся состоянием абсолютной трезвости. Как это быть трезвым. Это очень интересно и важно)
Вкусная трезвость - это состояние, которое ты получаешь надувшись пивом в хорошей компании, только без натёртых коленей.
Хорошая трезвость - это то, к чему ты стремишься каждый день, но не можешь получить даже с наркотиком. Потому что уже пройден этап достижения нирваны.
Потому ты сюда и пришла.
Уже не штырит.
Но очень хочется счастья.
Какая трезвость?
- обретение покоя.
Бойцу - покой в бою.
Лентяю - покой на диване.
Матери - покой в окружении детей.

:bounce:Спасибо всем, что откликнулись и не оставили мою тему без внимания. Нам новичкам так волнительно выйти и поделится своими мыслями. Мы хотим быть услышаны.

Переодически буду писать сюда свою историю, своё состояние. И вы пишите что-нибудь)) я буду рада!:girl_in_dreams:

Какая она? Всем привет:curtsy: я Молли, мне 30 и с подросткового возраста я пью. Перерывов в употреблении не было. Мое окружение - такие же как и я, без бутылки в гостях делать нечего, поговорить на трезвую не о чем. Муж любит, когда мы пьем вместе, у нас и брак на этом сложился, кажется, других интересов нет. Если не пить в выходные, то чем заняться? Я не скажу, что совсем со мной все потеряно, в будни хожу в зал, тк пью пиво тоннами, если не заниматься, то зад не в одни штаны не влезет (вот видите и тут к алкоголю отсылка). И книги читаю, и всякие обучения прохожу постоянно, и работы не мало, но это пиво вообще не мешает ничему, для него всегда остается время. Последнее время стало тяжело с отходняками и отеки сильные, отказалась от употреба в будние дни, но выходные отрываюсь. Мне вот интересно, что вы сделали, на сколько поменялась ваша жизнь после отказа от алко? Чем вы заменили субботние вечера? Где найти трезвых друзей? Как быть, если муж не собирается бросать пить, а компания у нас общая алкашная, куда мне от этого спрятаться? Очень рада буду вашим рассказам и советам!:obnim2:
У меня пока срок не большой.Если честно мне пока в трезвости скучновато.Но надеюсь со временем это пройдёт))

Назад
Сверху Снизу