Раскодироваться хочу!

• Автор темы Автор темы Pashsha
  • Дата начала Дата начала
Если вы не биохимик, то откуда бы вам знать, что хуже, и насколько хуже?

Но даже если вы живете в Москве, питаетесь канцерогенами в сети общественных туалетов "Макдональдс" и пьете воду из-под крана - это ж не значит, что вам безвредна добавка химзащиты к и так уже нехилой дозе отравы! На ослабленный организм только химзащиту еще наложить!..

Калина написал(а):
Вот Вы порадовали про пенал :( А у меня так и было :химзащита-нейтрализация-химзащита.
эта как ево!.. А подробней, Калина? И нащет убийства ферментов при химзащите.. Чет у меня нервы стали сдавать после этой защиты. Срываюсь на всех, расстраиваюсь по пустякам, мнительный какой-то стал. Надо антидот ввести, чтоб посмотреть от химзащиты это или нет.

Pashsha написал(а):
Чет у меня нервы стали сдавать после этой защиты. Срываюсь на всех, расстраиваюсь по пустякам, мнительный какой-то стал. Надо антидот ввести, чтоб посмотреть от химзащиты это или нет.

Надеюсь не обижу, но проявления подготовки к срыву как в учебнике. Пашша, почитай:
www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7130

Думаю найдешь там все свои сомнения.

ЗЫ. Расстройство и мнительность от химзащиты, все равно как веселое настроение от смеха. Не перепутал причину и следствие?

ЭйчЪ написал(а):
Spiker написал(а):
Если делают внутривенное введение препарата значит так надо, делают антикод-тоже правильно.
Spiker, вы напоминаете мне мужичка из анекдота,

И пациенту полезно бы знать НЕ только то, что скажет ему врач, зарабатывающий кодированием деньги. Хотя бы для того, чтобы иметь возможность задать врачу разумные вопросы.
1.Что сильно похож на Вовочку из анекдотов? За собой не замечал... 2. Если Вы против кодирования-флаг Вам в руки! :lol:

Kvas написал(а):
А я вот не биохимик ниразу,однако то,что мы едим, тот воздух,которым дышим и вода,которую пьем - на-амного хуже влияют на организм,нежели несколько граммов химзащиты...

ЭйчЪ уже ответила на твой вопрос, от себя только добавлю, что экзогенные яды в тех количествах, которые мы получаем из окружающей среды менее опасны, чем химзащита... Приспособительные возможности организма огромны, и он просто отвечает повышением толерантности к этим ядам... При химзащите же вызывается искусственная ферментопатия, причём именно тех ферментов, производство которых и так нарушено под влиянием длительной алкоголизации, и ферментный дисбаланс остаётся так же после снятия химзащиты. Возможно поэтому у кодированных срывы протекают особенно тяжело и злокачественно, а подавляющее большинство (согласно статистике процентное количество алкоголиков, продолжаюжих трезвый образ жизни длительное время после прекращения срока кодирования ничтожно, намного меньше, чем у завязавших другими методами), начинают бухать... И бухать не по деццки....

Spiker написал(а):
Что сильно похож на Вовочку из анекдотов? За собой не замечал... l:
Тут особой наблюдательности не требуется.... Достаточно взглянуть на фразу:
Spiker написал(а):
Если делают внутривенное введение препарата значит так надо, делают антикод-тоже правильно. Я это все про клиники пишу у которых есть соответствующие лицензии!

И наличие лицензии ни в коем случае не является гарантией того, что так надо... Просто это говорит о том, что на данном этапе развития наркологии подобная методика допущена министерством здравоохранения (а завтра она может быть отменена, как опасная), и нмчего более...

Gendziburo написал(а):
Kvas написал(а):
А я вот не биохимик ниразу,однако то,что мы едим, тот воздух,которым дышим и вода,которую пьем - на-амного хуже влияют на организм,нежели несколько граммов химзащиты...

Возможно поэтому у кодированных срывы протекают особенно тяжело и злокачественно, а подавляющее большинство (согласно статистике процентное количество алкоголиков, продолжаюжих трезвый образ жизни длительное время после прекращения срока кодирования ничтожно, намного меньше, чем у завязавших другими методами), начинают бухать... И бухать не по деццки....
Ссылку в студию!!! Уважаемый если ты против кодирования, это твоя проблема, но ты развел такую агитацию с умными фразами, что человек даже если захочет сделать себе внутривенное введение препарата, то начитавшись твоих постов-резко раздумает. Ты к чему призываешь я врубиться не могу! Что типа самому надо бросать! Ну я не знаю. У тебя максимальный срок трезвости какой?

Spiker написал(а):
[Ссылку в студию!!! Уважаемый если ты против кодирования, это твоя проблема, но ты развел такую агитацию с умными фразами, что человек даже если захочет сделать себе внутривенное введение препарата, то начитавшись твоих постов-резко раздумает. Ты к чему призываешь я врубиться не могу! Что типа самому надо бросать! Ну я не знаю. У тебя максимальный срок трезвости какой?
Сперва насчёт максимального срока трезвости - он был у меня более 6ти лет, после чего методом проб и ошибок я нашёл свою методику КУ, которой и следую примерно с 2001го года (точную дату не помню)... А насчёт ссылок, то в интернете я их не искал, а получил информацию из ведущих наркологических клиник мира, (эта информация доступна каждому, достаточно только послать запрос, в ней содержатся только численные данные, остальное анонимно).... Призывать же, я ни к чему не призываю, мы не на партсобрании.... Просто делюсь своими взглядами на проблему кодирования...

Ну 6 лет это хорошо. У меня 2,5 года. Просто я постоянно на кодировке по другому не могу! :cry:

Я не биохимик и не врач, но никакого ухудшения здоровья во время "Торпеды" (один из методов хим-защиты) не почувствовал.
Если же человек бухает по взрослому, так, что до пенала - один шаг, вред от химзащиты (гипотетический, поскольку все эти рассуждения о ферментопатиях уважаемый Гейндзиборо не подтвердил медицинской статистикой и документацией) несопоставим с вредом от алкоголя, если продолжать пить.
Многим эта методика помогла остановится (фактически - спасла жизнь), пересмотреть свои взгляды и получить бесценный опыт жизни без алко. И многие после хим-защиты не пьют уже сами. Или с определенными периодами употребления.
Я кстати тоже так делал последнее время - сначала "Торпеду" на полгода- и не пил два с половиной года, затем капсулу дисульфирама на три месяца - и не пил полтора года. То есть просто некая поддержка на первое время, не более.
Да и среди моих знакомых такой подход не редкость.

Алекс написал(а):
Я не биохимик и не врач, но никакого ухудшения здоровья во время "Торпеды" (один из методов хим-защиты) не почувствовал.
Естественно не почувствовал.... Т.к. объективно улучшение здоровья по сравнению с предыдущим запойным периодом наблюдается в любом случае... Я говорю о долгосрочных последствиях...
Алекс написал(а):
вред от химзащиты (гипотетический, поскольку все эти рассуждения о ферментопатиях уважаемый Гейндзиборо не подтвердил медицинской статистикой и документацией) несопоставим с вредом от алкоголя, если продолжать пить.
Многим эта методика помогла остановится (фактически - спасла жизнь), пересмотреть свои взгляды и получить бесценный опыт жизни без алко. И многие после хим-защиты не пьют уже сами. Или с определенными периодами употребления.
Тут ты почему-то делашь странные выводы, в своих постах я никогда не сравнивал вред от дальнейшего злоупотребления алкоголем с вредом от химзащиты... А насчёт статистики, то она у меня имеется, и не с и-нета, (в и-нете найдёшь всё что хочешь, от статистики посещения инопланетян и барабашек, до воздействия положения Сатурна на орбите на урожай бобовых) а, как я уже выше писал, так сказать "из первых рук"... К сожалению, в связи с обширностью материала, не могу его разместить в данной теме (я запрашивал статистику по разным параметрам (процент непьющих, лечившихся по той или другой методике на сроках 1 и 3 года, тяжесть рецидивов. промежутки между последующими рецидивами. сопутствующие заболевания, возникшие, как на почве алкоголизма, так и независимо от него).. И опять же, я не призываю к отказу от кодирования. просто говорю, что этот метод для меня неприемлем по вышеуказанным причинам...

Gendziburo написал(а):
Я говорю о долгосрочных последствиях...
Долгосрочных? Да тоже вроде не заметил, первый раз делал торпеду аж в 94-м.
А обследовался после этого... немало :D
Возникали некоторые проблемы - но совершенно по другим причинам.
Алекс написал(а):
Тут ты почему-то делашь странные выводы, в своих постах я никогда не сравнивал вред от дальнейшего злоупотребления алкоголем с вредом от химзащиты...
Сорри, показалось :)
А насчёт статистики, то она у меня имеется, и не с и-нета, (в и-нете найдёшь всё что хочешь, от статистики посещения инопланетян и барабашек, до воздействия положения Сатурна на орбите на урожай бобовых) а, как я уже выше писал, так сказать "из первых рук"... К сожалению, в связи с обширностью материала, не могу его разместить в данной теме (я запрашивал статистику по разным параметрам (процент непьющих, лечившихся по той или другой методике на сроках 1 и 3 года, тяжесть рецидивов. промежутки между последующими рецидивами. сопутствующие заболевания, возникшие, как на почве алкоголизма, так и независимо от него)..
ОК, верю на слово :D У меня тоже была статистика "из первых рук" (НИИ Бехтерева), с очень неплохим (более 20%) процентом успешных ремиссий.
И опять же, я не призываю к отказу от кодирования. просто говорю, что этот метод для меня неприемлем по вышеуказанным причинам...
Понятно. Впрочем, если ты спокойно сам не пил шесть лет - то в общем такая методика тебе и не требовалась, по большому счету.

Алекс написал(а):
:D Так действительно, на определенном этапе многим помогает - почему нет?
Я этого и не отрицаю... Из 2х зол всегда выбирают меньшее... Но такая методика (как я уже писал) не для меня... Так же, как и признание своего бессилия перед алкоголем.... Да, кстати, что бы ты не думал, что я - потатор, могу тебе в личку пару фоток из моих запойных времён кинуть (прийдётся порытся в архивах), хоть абсолютным доказательством моего алкоголизма не являются, но позволяют создать хотя бы общее впечатление.... Но вот нашёл же я в себе силы контролировать (после запойных периодов), так почему же другие на это не способны?...

Gendziburo написал(а):
Но вот нашёл же я в себе силы контролировать (после запойных периодов), так почему же доугие на это не способны?...
Потому что здесь все очень индивидуально. Это мы как-то подробно обсуждали в одной из веток в КУ, даже со статистикой некоторых исследований (американских).

ОК... Меня лично всегда интеревует вопрос "Почему?", а так же поиск причины, по которой не получается... У меня в начальном периоде моего КУшничания тоже были срывы, но я не поднимал лапки кверху. а анализировал. и в конце концов находил истинную причину срыва... А зная врага в лицо, с ним уже легко бороться...

Понятно. Но меня сейчас вопросы КУ уже не интересуют, поскольку для себя лично я сделал определенные выводы.

Spiker написал(а):
1.Что сильно похож на Вовочку из анекдотов? За собой не замечал...
Не все анекдоты про Вовочку. Тот - не про Вовочку.

Spiker написал(а):
2. Если Вы против кодирования-флаг Вам в руки! :lol:
Я не против кодирования. Я против аргументрации в пользу кодирования на основе того, что "раз так делают, значит, так и надо".

Gendziburo написал(а):
У меня в начальном периоде моего КУшничания тоже были срывы, но я не поднимал лапки кверху. а анализировал. и в конце концов находил истинную причину срыва...
Вы подняли очень важный пункт, до сих пор остававшийся без особого внимания на форуме :D

Господа трезвеющие! Почему даже неоднократные срывы при попытках перестать пить вызывают у вас призывы стараться усерднее - а срыв при попытке КУ вы воспринимаете как "доказательство" невозможности КУ?
По той же логике, можно считать и наборот: Сорвался при попытке КУ? Старайся усерднее и не оставляй надежды! Сорвался при попытке перестать пить? Всё, пойми уже, что трезвость не для тебя, и начинай работать над КУ!

Назад
Сверху Снизу