Раскодироваться хочу!

• Автор темы Автор темы Pashsha
  • Дата начала Дата начала
Spiker написал(а):
я не пойму как нарколог мог алкоголиком стать??????
Я не исключаю, что там хронологическая последовательность была обратной ;) И что более точным был бы вопрос: как мог алкоголик стать наркологом? :lol:

Впрочем, я не настаиваю Если ФэтКэт считает мою гипотезу ошибочной, он всегда может меня поправить

ЭйчЪ написал(а):
Если ФэтКэт считает мою гипотезу ошибочной, он всегда может меня поправить
Два процесса не обязательно находятся в причинных отношениях.
В моем же случае обе болезни развивались одновременно.

Чёто я там ничего не понял... Какая то ахинея. А раскодироваться хочу на лето, пока жена будет в деревне, перед приездом снова на год. Отдых то нужен али нет?

Мозги то ты уже , похоже, раскодировал.... Ты чего хочешь? Что бы тебя убедили в правильности этого решения? Или очередные стенания про то что "ни в коем случае"? Облегчи задачу участникам....

Pashsha написал(а):
Отдых то нужен али нет?
[Вспоминает лето 94-го, изгаженую полуторамесячным запоем квартиру, чешет правой пяткой левое ухо]: Ни фига себе "отдых"! Лучше @@@@ лизать, чем так отдыхать!

Я тоже как то не очень понимаю связь между отдыхом и алкоголем...

Бурков, по моему, говорил: "Кто сказал, что пьянство - это отдых? Это тяжелый ежедневный труд..."

Если для вас "нажраться" и "отдохнуть" - синонимы, мне вас искренне жаль... Хотя что я, сам таким был когда то. Слава Богу поумнел..

Раскодироваться на лето-это круто, а еще круче на лето, осень, зиму и весну! А так и может получиться, захочешь только на лето а получится до дна пока не достанешь!

Вот чо надо делать!
Надо кодировать от раскодирования.
Человек закодировался, не пьет. Потом он еще раз кодируется - где ему внушают под страхом смерти - что самостоятельно раскодироваться никак нельзя.
Для особо одаренных - кодирование от раскодирования от раскодирования!
Пока все коды снимешь - охренеешь! :D

Если человек за время кода нашел себя в трезвой жизни, то ни раскодироваться, ни повторно кодироваться, ни вообще пить ему становится просто не нужно.
Если человек тупо хочет пить, ничего его не остановит.

Только что вернулся из больницы- к другу ездил, пожрать возил. Вот он закодировался! Инфаркт. Уже 2 недели не курит и не пьёт. Хотя раньше любил.
Неужели надо допиваться до такой кодировки? А немного мозги включить и поучиться на чужих ошибках?

France написал(а):
Если человек тупо хочет пить, ничего его не остановит.

Это понятно. Только всегда есть и будет человек, не понимающий этого. Для определнных людей, кодировка есть и будет единственным сдерживающим фактором. Ждать прозрения от всех алкоголиков не приходиться.
Но это не значит что это тип алкоголиков надо оставить без надежды. Пусть кодируються, раскодируются, мучаются, терпят... А как иначе? Не способен если, и все?
Ну в шутку канешна, но все же можно предложить - психический блок именно на раскодирование, чтото вроде дополнительного амбарного замка.. Кодировка по определению, но самостоятельно раскодироваться - ни-ни. Внушение? Почему бы и нет?

Меня в этом "раскодировании" интересует следующий аспект... Допустим, кодированных по "методу Довженко" или другими подобными методами типа "лазера", "25го кадра" каких-то "токов" и прочей лабуды, раскодировать не сложно, биохимия организма не меняется, навешает врач ему лапшу: - "ты раскодирован!", и гуляй, рванина... С подшивкой тоже просто - удалил имплантант, и с концами... Ну как быть с инъекциями пролонгированного действия? Приходит пациент допустим 1марта в 10:45 к врачу, и кодируется на год... Это что же, получается, что ровно через год в то же время введё1нное вещество полностью рассосётся, и не будет оказывать больше никакого действия? Каким же образом врач устанавливает дозировку на столь длительный интервал, учитывая то что обмен веществ у разных людей сильно различается? Но важнее другое, ведь кодирующее вещество остаётся в организме, быстро нейтрализовать его невозможно, т.к. в связи с "пролонгированностью" оно рассасывается медленно, значит так же медленно будет реагировать с нейтрализатором... Отсюда напрашивается вывод, что нейтрализатор сам должен обладать пролонгированным действием, из чего следует, что в организме должны одновременно находится 2 чужеродных вещества - антагониста... Аж страшно становится... А дальше хуже... Захотел человек по новой закодироватся - значит ему надо ввасти новую дозу кодитующего вещества, при наличии предыдущей дозы...
Так и до пенала недолго....

Калина написал(а):
Вот Вы порадовали про пенал :( А у меня так и было :химзащита-нейтрализация-химзащита.
Я только высказал своё предположение, так что это только гипотеза... А моё отношение к кодированию однозначно - глубоко отрицательное... Во первых потому, что кодирование делается на определённый срок (за исключением так называемого "пожизненного", которое при химзащите невозможно, неизвестно, сколько человек проживёт), снимает личную ответственность с закодированного и предполагает возможность после раскодиревания (что чаще всего и происходит) бухать по новой... И ещё химическая защита блокирует действие определённых ферментов, которые участвуют, кроме утилизации алкоголя, так же и в других обменных процессах, что заставляет включаться компенсаторные механизмы, первоначально для этих процессов не предназначенные, и что приводит к их истощению....

Gendziburo написал(а):
Калина написал(а):
Вот Вы порадовали про пенал :( А у меня так и было :химзащита-нейтрализация-химзащита.
Я только высказал своё предположение, так что это только гипотеза... А моё отношение к кодированию однозначно - глубоко отрицательное... И ещё химическая защита блокирует действие определённых ферментов, которые участвуют, кроме утилизации алкоголя, так же и в других обменных процессах, что заставляет включаться компенсаторные механизмы, первоначально для этих процессов не предназначенные, и что приводит к их истощению....
А Вы простите врач-нарколог?

Gendziburo написал(а):
Spiker написал(а):
[А Вы простите врач-нарколог?
Нет, не нарколог... И даже не врач... Но в биохимии более - менее разбираюсь...
Это плохо что не врач и не нарколог!!! А решает все врач! Поэтому уж извините, но такие заявления делать мне кажется не стоит. Если делают внутривенное введение препарата значит так надо, делают антикод-тоже правильно. Я это все про клиники пишу у которых есть соответствующие лицензии! А если к тебе домой приехал дядька и в вену тебе что-то ввел, вот это уже ни есть харашо! :cry:

Spiker написал(а):
Если делают внутривенное введение препарата значит так надо, делают антикод-тоже правильно.
Spiker, вы напоминаете мне мужичка из анекдота, который, поёрзав на стуле с торчащим гвоздем, вздохнул и протянул: "Наверно, так и трэба..."

К тому же, вопрос "кодироваться или не кодироваться" решает не врач, а пациент. И пациенту полезно бы знать НЕ только то, что скажет ему врач, зарабатывающий кодированием деньги. Хотя бы для того, чтобы иметь возможность задать врачу разумные вопросы.

А я вот не биохимик ниразу,однако то,что мы едим, тот воздух,которым дышим и вода,которую пьем - на-амного хуже влияют на организм,нежели несколько граммов химзащиты...

Назад
Сверху Снизу