Пытаюсь стать трезвым

• Автор темы Автор темы Nile
  • Дата начала Дата начала
У меня рядом мужик. Живёт. Мне 20 лет было он пил. И сейча пьёт. Но незапойный. Сутра как огурчик
Такие соседи-огурцы есть практически у каждого. Без ерничества.
Единственная ремарка - это задуматься, какой % они составляют в общей массе пьющих знакомых.
И каков процент вероятности попадания в ряды этих огурцов.
Ничтожно мал, в обоих вариантах.
Так что примеры подобных индивидуумов лучше отметать сразу. Если уж сравнения приходят в голову. Гораздо логичней вспомнить своих умерших одноклассников. У нас первый от водки ушел в 19 лет, на втором курсе. Даже спиться не успел, но погиб именно от алкоголя. Пьяным полез к невесте в общагу по балконам. Сколько в моей параллели ушло годам к 40ка с уже конкретными циррозами и инсультами - даже вспоминать страшно.

У меня рядом мужик. Живёт. Мне 20 лет было он пил. И сейча пьёт. Но незапойный. Сутра как огурчик.
А я решил перестать. И тоже как огурчик. Вначале попробовал. Не пить оказалось комфортнее, чем пить.

С утра встал поздно, всю ночь ночь болела и голова и шея. Просыпался несколько раз , долго засыпал со сном даже под алкашкой проблемы. Потом снилась какая-то то собака которая гонялась за мной , потом собаки лезли на дерево). К вечеру опять начнутся торги.

С утра встал поздно, всю ночь ночь болела и голова и шея. Просыпался несколько раз , долго засыпал со сном даже под алкашкой проблемы. Потом снилась какая-то то собака которая гонялась за мной , потом собаки лезли на дерево). К вечеру опять начнутся торги.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Попытаюсь с завтра стать трезвым
Стать трезвым можно только сегодня.
В смысле перестать употреблять.
Трезвым физически станешь через несколько недель неупотребления.
Трезвость психическая вырабатывается годами, если каждый день стараться.

Так а что два дня подряд то пытаться? Берешь и не пьешь сегодня. Купи колы, минералки и сразу пей столько, чтобы прям дышать не куда, и пиву некуда влезть

Так а что два дня подряд то пытаться? Берешь и не пьешь сегодня. Купи колы, минералки и сразу пей столько, чтобы прям дышать не куда, и пиву некуда влезть
Это ж потуги алкаша) сегодня выпью, а завтра не буду.

Назад
Сверху Снизу