Путь в трезвость

Мне раньше тоже казалось так. После года трезвости запах любого сбродившего алкоголя перестал нравиться. Когда снова выпивать стала, то каждый раз думала-ну и г.. но же это на вкус. Каким бы дорогим не был напиток все спиртяга, только разбавлннная чем-то, с разными добавками.

Этанол вонючий яд. Человечество всю свою историю извращается как может, чтобы эта вонь от спирта не была такой противной. И чтобы побочные продукты брожения не отравили пьющего мгновенно, оставив только наркотических эффект. Вино, шампанское, пиво, коньяк, без разницы. Это все просто разбавленеый яд с разными приправами.

Я как технолог бролильного производства и виноделия это ответственно заявляю.
Теперь важно, чтобы у меня прижились установки: этанол - яд, вместо: этанол - праздник и расслабление. Сегодня буду первый раз писать дневник по Шичко. Самой все же сложно сломать в голове то, что туда закладывалось с самого детства)

Теперь важно, чтобы у меня прижились установки: этанол - яд, вместо: этанол - праздник и расслабление. Сегодня буду первый раз писать дневник по Шичко. Самой все же сложно сломать в голове то, что туда закладывалось с самого детства)
Я пока не досмотрела уроки, начну на днях прям писать

Всем привет! Мне 25 лет и я ЕУ. Пивной алкоголик. Пьём ежедневно с мужем.

Пить начала лет с 15, тогда с подругой пробовали всякие Морти Рей, Блейзер, уносило с 0,5 на двоих.

В 17 лет дважды напилась в сопли, так что ничего не помню, второй раз спалила мама и запретила общаться с подругой, но не на долго (напилась портвейном, с тех пор ни разу его не пила).

Потом закончила школу, поступила в универ, переехала в крупный город, пила иногда пиво, крепкие напитки, в компании, либо с мамой, она у меня пьёт «как все», по праздникам, либо в некоторые выходные.

В 20 съехалась с мужем, начали прибухивать иногда, до встречи со мной он не пил 5 лет, отравился водкой лет в 17 и пить бросил. Потом постепенно стали пить пиво, сидр, медовуху легкую почти каждый день, стали бегать мне за догоном, появились ПА. Тогда с подругой решили бросить на полгода, так как ситуация стала выходить из под контроля, кто первый выпьет - закодируется. Продержались 3 месяца, напились на ее дне рождении вместе. После этого несколько раз ещё пыталась бросить пить, хватало максимум на неделю, всегда мозг мне выдавал отмазки: «ну ты же пьёшь как все, вон сколько людей пьют пивко почти каждый день, ты же не опохмеляешься, в запои не уходишь, ходишь на работу, учишься, память не теряешь», муж тоже проблемы особой не видит в этом, ну кроме тех дней, когда я прошу за догоном сбегать. Так же у меня почти с детства ОКР, ПА никуда не делись, тревожное расстройство. Начала ходить к психологу, почти все проработали. На тему с алкоголем она сказала просто сократить количество дней употребления, например до 3 раз в неделю. Ну, я день не попила, потом 3 дня подряд снова пила. Если раньше мне было нормально пить 1-1,5 литра, сейчас 2-2,5, муж пьёт от силы литр, но он может легко и не пить, если не пью я. Хочу бросить пить, мне стыдно за своё поведение. Например, когда пила два дня назад с нами был друг, мне стало мало, другу тоже, муж с ним сходил в магазин, купили 4 бутылки пива, по 2 каждому ещё, так я посмотрела, что ему вроде и одной хватает и втихаря взяла и его бутылку себе, напилась, он поехал домой и я вырубилась, сама не поняла, зачем так сделала. Понимаю, что контролировать это не могу. Это болезнь и нужно лечение. Тем более, что мы хотим в перспективе иметь детей, а какие дети могут быть при ЕУ. Начала читать книгу Олега Стеценко «Как не пить». Скачала приложение «Не пью!», достаточно там много мотивации. Вчера не пила, сильно не тянуло, но тревога была сильная, думаю ещё похмелье.

Вроде выговорилась.
Добро пожаловать! Я тоже и дни считал и крестиком отмечал. Итог всегда один - ежевечерний алкаш. Так что выход один - трезвость

Добро пожаловать! Я тоже и дни считал и крестиком отмечал. Итог всегда один - ежевечерний алкаш. Так что выход один - трезвость
Привет! Да, кроме этого вариантов нет)) в любом случае будет ЕУ и увеличение дозы.

Знакомо это всё. Проходил.
Что сейчас мне помогает быть трезвым:
Смотрю видеоуроки трезвости по методу Шичко.

и канал Базилио. Он много лет на этом сайте провёл. Подборка видео про трезвость

Хожу на скайп встречи Анонимный Алкоголиков. расписание Zoom & Skype групп АА

расписание Zoom & Skype групп АА
прослушал. Аудиокнига О. Стеценко "Как не пить"
Часть 1

Часть2

Вечером пишу дневник по методу Шичко.
Следую простым и понятным правилам:
Не покупаю. Не наливаю. Не пью
Не пить первой рюмки. Трезвость окрыляет.
Работаю над трезвостью каждый день

Знакомо это всё. Проходил.
Что сейчас мне помогает быть трезвым:
Смотрю видеоуроки трезвости по методу Шичко.

и канал Базилио. Он много лет на этом сайте провёл. Подборка видео про трезвость

Хожу на скайп встречи Анонимный Алкоголиков. расписание Zoom & Skype групп АА

расписание Zoom & Skype групп АА
прослушал. Аудиокнига О. Стеценко "Как не пить"
Часть 1

Часть2

Вечером пишу дневник по методу Шичко.
Следую простым и понятным правилам:
Не покупаю. Не наливаю. Не пью
Не пить первой рюмки. Трезвость окрыляет.
Работаю над трезвостью каждый день

Спасибо большое))) тоже собираюсь сегодня начать писать дневники по Шичко, ещё не до конца разобралась, но это лучше, чем ничего, в АА была пока онлайн только, стараюсь работать над собой и трезвостью, срок пока маленький, но для меня достижение)))

Мне раньше тоже казалось так. После года трезвости запах любого сбродившего алкоголя перестал нравиться. Когда снова выпивать стала, то каждый раз думала-ну и г.. но же это на вкус. Каким бы дорогим не был напиток все спиртяга, только разбавлннная чем-то, с разными добавками.

Этанол вонючий яд. Человечество всю свою историю извращается как может, чтобы эта вонь от спирта не была такой противной. И чтобы побочные продукты брожения не отравили пьющего мгновенно, оставив только наркотических эффект. Вино, шампанское, пиво, коньяк, без разницы. Это все просто разбавленеый яд с разными приправами.

Я с вами полностью согласна! Нужно бромать дрянь раз и навсегда.
Не дрались))) стараюсь кушать много, так менее раздражительная))
У меня муж тоже ЕУ, но у него не так жестко, только со мной и количества меньше, понятно, что ему не комфортно)
Это хорошо! Как баьушка?

Спасибо большое))) тоже собираюсь сегодня начать писать дневники по Шичко, ещё не до конца разобралась, но это лучше, чем ничего, в АА была пока онлайн только, стараюсь работать над собой и трезвостью, срок пока маленький, но для меня достижение)))
Попробуй почитай специализированный сайт, например этот: Трезвая жизнь — Сайт в помощь желающим обрести свободу от алкоголя и табака

Смысл дневника простой. Вот просто надо понять, что он направлен на самоустановку (самовнушение, если угодно) на трезвость. Все, а дальше не надо быть Пушкиным, пиши все, чо в голове плещется.

Вот, например, не надо писать: "Видел соседа Вована, он смачно прихлебывал пиво, от чего я нервно сглотнул и пошел в тоске унылой прятаца под стол".
А надо написать чо-то типа: "Видал Вована, как тот радостно отравлял себя пивасом пацанским прям с горла- рожа и без того синюшная, на ногах еле стоит, дважды на пяти метрах звезданулся, так он еще и догонялся до невминоза. Сработал слабый рефлекс на употреб, от чего бешеную слюну пришлось сплюнуть. Зато я радостный, шо нитакой, а красивый Дартаньян в белом, поскакал к холодильнегу хавать мороженку!"

Я с вами полностью согласна! Нужно бромать дрянь раз и навсегда.

Это хорошо! Как баьушка?
Бабушка хорошо, надавала огромное количество яблок со своих яблонь, еле в багажник влезли)))
Вчера писала дневник по Шичко и потом почти сразу уснула, хотя до этого могла по кровати кататься 3-4 часа, классно))) и вообще писать понравилось, но много

Попробуй почитай специализированный сайт, например этот: Трезвая жизнь — Сайт в помощь желающим обрести свободу от алкоголя и табака

Смысл дневника простой. Вот просто надо понять, что он направлен на самоустановку (самовнушение, если угодно) на трезвость. Все, а дальше не надо быть Пушкиным, пиши все, чо в голове плещется.

Вот, например, не надо писать: "Видел соседа Вована, он смачно прихлебывал пиво, от чего я нервно сглотнул и пошел в тоске унылой прятаца под стол".
А надо написать чо-то типа: "Видал Вована, как тот радостно отравлял себя пивасом пацанским прям с горла- рожа и без того синюшная, на ногах еле стоит, дважды на пяти метрах звезданулся, так он еще и догонялся до невминоза. Сработал слабый рефлекс на употреб, от чего бешеную слюну пришлось сплюнуть. Зато я радостный, шо нитакой, а красивый Дартаньян в белом, поскакал к холодильнегу хавать мороженку!"
Спасибо за объяснение)) особенно пример порадовал)) вчера писала, мне очень понравилось, буду продолжать, обязательно))) даже спалось легче после этого)

Спасибо за объяснение)) особенно пример порадовал)) вчера писала, мне очень понравилось, буду продолжать, обязательно))) даже спалось легче после этого)
Ты Шичко прочитала?

100%

сегодня пиши. хватит отмазки лепить))
Я вот в целом очень внушаемый человек, поэтому для меня это идеальный метод, не знаю как другим)) много времени занимает, но, думаю, войдёт в привычку и будет уже нормально)

Я вот в целом очень внушаемый человек, поэтому для меня это идеальный метод, не знаю как другим)) много времени занимает, но, думаю, войдёт в привычку и будет уже нормально)
С международным днем пива! Но надо держаться...

С международным днем пива! Но надо держаться...
Ахаха я даже не знала, тебя тоже)))
Держусь, попала сегодня в ситуацию, в которой всегда абсолютно употребляла алкоголь, собираем с мужем мебель, у нас это всегда повод напиться и собирать пьяными, сегодня трезвые оба, мысль была, конечно, но спокойно, без диких торгов)) и совсем не скучно)
Ты как?)

Назад
Сверху Снизу