Путь продолжается

• Автор темы Автор темы kenst
  • Дата начала Дата начала
есть еще ВДА - взрослые дети алкоголиков. Просто дети - это АлАтин.
Вда мне надо почитать будет подробнее - пока ощущения от этого описал ниже.
Я против тотального сегментирования, понятно что есть дисфункциональные семьи, но все свои беды валить на то что родители пили - этот подход мне уж вовсе чужд.

АлАтин - расшифровку надо гуглить, тин - подростки чтоль или другое, сейчас нароем

Upd. Ну я молодец, тин подросток...

Вда мне надо почитать будет подробнее - пока ощущения от этого описал ниже.
Я против тотального сегментирования, понятно что есть дисфункциональные семьи, но все свои беды валить на то что родители пили - этот подход мне уж вовсе чужд.

АлАтин - расшифровку надо гуглить, тин - подростки чтоль или другое, сейчас нароем

Upd. Ну я молодец, тин подросток...
Там учат, как раз, не валить всё на родителей, а быть счастливыми без этих "загонов". А разделение.... истории разные, свой своего понимает.

Там учат, как раз, не валить всё на родителей, а быть счастливыми без этих "загонов". А разделение.... истории разные, свой своего понимает.

Понятно, сам не пройдёшь не поймёшь. То есть концепт там весьма здоровый и полезный
Тем не менее, нужно быть гибче и не плодить сущности, как например...впрочем не будем о политике

В близких мне темах еду обсуждают, напишу и я, пока тяги то нет, можно поговорить о еде.

Итак, сковорода-гриль. Я и не думал что это такое чудо чудное. После неё даже шашлыков не хочу, берёшь мясо и жаришь кусок как хочешь и всё. Сочность зашкаливает.

Рыба там тоже неплохо заходит, делал горбушу - рыба постная совсем, но на этом девайсе открываются новые грани.

Про домашние шавухи можно даже не писать🤗

Короче в хозяйстве иметь можно, кому-то даже нужно.

Минусы тоже есть - вся кухня в дыму, но тут вытяжка должна быть сделана хорошо, по-другому никак.

По теме.

Водка-мерзко, алкодрянь, яд для мозга и тела, ну и всё такое прочее. Не могу принимать сейчас такое, наверное, то тревожный звоночек.

Столько лет холили люди лелеяли, пили, веселились - а теперь дрянь, это как бывшую блядью обзывать при всех... Было хорошее с алкоголем - было, сейчас не по пути - не по пути дружище, давай прощай...

Дрянь... Брррр

Почему-то так захотел написать

А суть этой мысли в Горски в том, что ни одна сфера жизни не должна в полном объёме перекрывать другую.
Потому что это значит, что перекрывающая сфера- суть страсть, владеющая тобой (а не ты ей).
Помню, как-то читала про какую-то актрису,.что она была совершенно равнодушна к деньгам, все раздавала всем.
Я маме своей удивленно, помню, рассказывала, что-де та актриса, оказывается, была бессеребренницей. А мама мне так спокойно: "Ну и что. Это просто была не её страсть, она славу любила и скандалила из-за ролей."
То есть, мы склонны возвышать одни страсти и принижать другие.
А они все плохи.

Страсти погуглил в церковном смысле и правда нечто плохое, в общеупотребительном думаю очень от контекста зависит и смысла который мы вкладываем.

Теперь чего делал, ну тренировки начались, вхожу в форму,правда есть получается перед занятием не стоит, оно хоть и во 2й половине дня, но переварить не успеваю завтраконжеобед, короче ну на фиг, не буду.

Проблемы с дренажным насосом или с розеткой, включаю вырубает свет, завтра разберусь.

Посмотрел фильм "лекарство от здоровья", ну такой... На любителя, коим я являюсь. Вчера ещё смотрел "побочный эффект" - тоже замечательный.

Касаемо алкоголя, купил и выпил безалкогольное пиво, больше не хочу, не горчит, сладкое, не люблю такое.

Давно-давно ради интереса брал безалкогольное вино - показалось просто виноградный сок за конский прайс.

Траву докосил, через неделю снова надо будет.

Купил, работает... Что от него требуется делает

Итак, зиру я купил, нормально, вроде кушал когда-то. Хорошие семена, вкусно, напомнили кориандр, полагаю бородинский этим же посыпают.

Сегодня был торт и завтра будет, но я сладкое всё-таки не люблю

Сегодня тема общее здоровье.

Писал что на этот раз без аверсивной терапии, но ответ был бы не полным.

Итак, давно уже грибок поразил ноготь на ноге после травмы. Тут не пью значит, ну и ноготь так вяло лечил местно, спиливал, всё как положено, без особых надежд на успех, он отрастал, отслаивался и так много лет.

Плюс экзема стала проходить но не до конца - периодически обостряясь, решил полечить местно + бате доктор при схожей ситуации (мы родственники - думаю и проблемы у нас дб схожие) прописывал антимикотик внутрь, ну он мне сказал я тоже решил попробовать. С антимикотиком пить нельзя минимум по двум причинам. Эффективность лечения падает, нагрузка на печень растёт.

Короче, судя по тому что ноготь стал прирастать нормально, то надо было закрепить системным препаратом.

В общем, выбрал режим пульс-терапии, пью лекарство.

Подробнее не пишу, кто в теме тот поймёт.

Итог такой, трезвость для грибка не очень хорошо, других совпадений не вижу.

Первые дивиденды если так можно сказать, повод правда серьёзный.
Плохо стало родственнику, пришлось после бани жену отвезти к нему. А я трезв.
Всё обошлось. Жену оставил для контроля состояния, сам поехал к детям. Заодно мороженое им купил в наливайке, магазины обычные закрыты в это время.

Если порекомендуете триллер буду рад, если наша тематика, буду рад вдвойне. Я много чего не смотрел.
Сейчас включил истерия delirium

Такой сюжет, замысловатый, не буду спойлерить, но сложилось впечатление что абсолютно всё, происходящее в доме, плод фантазии, страшненько, конечно

Не поняла про трезвость грибку не на пользу.

А зиру зачем купил?
Плов будете делать?

Если пить, то шансов избавиться меньше, поэтому губительна.

Зиру купил, как то ни странно, чтоб понять какого она вкуса, никогда до этого не покупал, оказалось вкусная и без плова.

К плохим новостям, зашёл в наш несетевой магазин, посмотрел на цену колы... 140 чтоль рублей за 2 литра.

За что такие деньги, куда катится этот мир😱

Не знаешь что поменять, поменяй аватарку, что и сделал.

Встал рано, захотелось пить, вчера под ночь скушал солёной рыбки - императорский полосатик, вроде как обычный жёлтый полосатик, но побольше размером и цена гуманная. Люблю такое.

Посмотрел фильм поворот - шонн пенн и прекрасная молодая дженифер лопез.
1997 год. Интересно, но перевод (дубляж) такой нафталиновый, сделан хорошо конечно. Фильм тоже устарел думаю слегка, хотя сюжет вечный.

Понравился ритуальчик там когда слепому индейцу по его просьбе дал главный герой доктор пеппер (говорит купи мне лимонад, только не колу а доктор пеппер) и тот вылил грамм 50 на землю, это, говорит, матери земле... Тронуло немного.

Если говорить о докторе пеппере, то он мне очень нравился, пока я не понял что это просто вишнёвый лимонад. Сейчас dr. Pepper у нас не продаётся вроде, ну или не распространён.

Пока всё
P. S. Руководство по профилактике срыва дочитал, оно хорошее, но наверное есть что-то посвежее.
37(если не путаю) признаков срыва описаны именно здесь
Часть из них интуитивно-понятны
Здесь же описаны ПАС, оно же сухое похмелье и т.д.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу