Путь продолжается

• Автор темы Автор темы kenst
  • Дата начала Дата начала
Читаю, написано кофе пить не нужно - это провоцирует срыв.
Мороженое тоже... Короче любые излишества.
Ну, посмотрим, что можно сделать, сегодня кофе выпью, очень хочу.

Читаю, написано кофе пить не нужно - это провоцирует срыв.
Мороженое тоже... Короче любые излишества.
Ну, посмотрим, что можно сделать, сегодня кофе выпью, очень хочу.
Кому как, имхо.
Я утром без кофе не могу совсем. Но пью только утром и только два чашки.
А мороженое же вроде, наоборот, советуют. Типа углеводы надо есть.

Кому как, имхо.
Я утром без кофе не могу совсем. Но пью только утром и только два чашки.
А мороженое же вроде, наоборот, советуют. Типа углеводы надо есть.

В книге Горски приводят примеры излишеств которые мешают - дама объедалась мороженым, мужик один пил кофе, другой бегал - везде страдали семьи.

+ тут типа считается быть чистым означает не менять одну зависимость на другую, короче, во всём должна быть умеренность. Это скучно, но зачем-то написано.

+ тут типа считается быть чистым означает не менять одну зависимость на другую, короче, во всём должна быть умеренность. Это скучно, но зачем-то написано.
Ага.
Только я кофе всю жизнь пью:)
А вот если ни с того ни с сего начну мороженое есть - удивлюсь :-D

Подозреваю быстрые углеводы за скачком сахара дают его падение - значит будешь злой, голодный, усталый. Кофе аналогично забирает ресурс нервной системы, но я его пью и пока не и могу представить что откажусь

Подозреваю быстрые углеводы за скачком сахара дают его падение - значит будешь злой, голодный, усталый. Кофе аналогично забирает ресурс нервной системы, но я его пью и пока не и могу представить что откажусь
Быстрые углеводы- да.
Но кофе по утрам - это уже и ритуал, и зависимость. Отказываться не планирую:)

должна быть умеренность. Это скучно, но зачем-то написано.
Мы часто воспринимаем "умеренность" как скучно. Потому что воспринимаем её как "съешь 1 яблоко, а не 5".
А суть этой мысли в Горски в том, что ни одна сфера жизни не должна в полном объёме перекрывать другую. День не резиновый, и если в нем находятся места для самых разных приятностей, первой, второй, третьей, пятой и десятой, так намного приятнее и прикольнее, нежели одна-две полностью поглощают все остальные. Для неприятностей же место тоже находится, это жизнь, значит, пространства для положительных проявлений меньше, чем времени между подъёмом и отбоем.

Рулил полдня, вот и дома, дел накопилось - траву начал косить, остальное завтра, наросло за 2 недели жуть сколько.

Щастливчег! Мне - 18, но Стец же индульгенцию выдал, что поначалу можно ничего не делать. Вот я и забил, а потом поставлю нож и скошу всё до земли нафиг.

Щастливчег! Мне - 18, но Стец же индульгенцию выдал, что поначалу можно ничего не делать. Вот я и забил, а потом поставлю нож и скошу всё до земли нафиг.

Тут 2 путя

Чувство прекрасного говорит - надо, я и бегаю с триммером, да и успокаивает, в конце приятно трясутся руки, не так как с похмелья

Если бы этого не было, то прокрастинировал бы, конечно

Мышцы кисель, мотор выскакивает, пот градом - но со временем должно стать полегче.

Изжога снова мучает, под вечер, странно, ну чем лечить знаю, но пока не буду

Да, обратил внимание, в АА кроме программы созов взрослых, которые помогают преодолевать в конечном итоге срывы у зависимого, есть и детские группы. Это интересно, такой широкий комплексный подход.
То есть дети тоже ходят на свою группу и учатся понимать что происходит с папой, мамой и как им быть, что делать, что нормально, а когда надо звонить в полицию или другим родственникам.
Мне это показалось обстоятельно, не гуглил о чём именно там говорят и по какой программе идут, но это достойно уважения.

Да, обратил внимание, в АА кроме программы созов взрослых, которые помогают преодолевать в конечном итоге срывы у зависимого, есть и детские группы. Это интересно, такой широкий комплексный подход.
То есть дети тоже ходят на свою группу и учатся понимать что происходит с папой, мамой и как им быть, что делать, что нормально, а когда надо звонить в полицию или другим родственникам.
Мне это показалось обстоятельно, не гуглил о чём именно там говорят и по какой программе идут, но это достойно уважения.
есть еще ВДА - взрослые дети алкоголиков. Просто дети - это АлАтин.

Назад
Сверху Снизу