Путь продолжается

• Автор темы Автор темы kenst
  • Дата начала Дата начала
Итак странный сон

Вечер, завязалась ссора 2х людей, оба с оружием, первым в меня выстрелил Джеймс Хейтфилд (вроде на реабилитации, наш человек) в ответ я ему по ногам и побежал вызывать полицию и скорую. Конец

Надо будет металлику послушать🤔

P. S. Книга 100 вопросов пока описывается патогенез - это я всё в курсе, к лечению не подбираются. Наверное дальше будет. Написана неплохо

Дочитал 100 вопросов, впечатления двойственные. Двуличие авторов поражает, в конце неприкрытое лобызание с партией, впрочем так видимо во все времена, иначе книгу не издали бы.
Потом бред про историческую трезвость Руси, потом её опровержение что были госпоильни.

И ещё рассказ как трезвые красноармейцы с железной дисциплиной били бухих в зюзю белогвардейцев.
Короче.... Ладно.
К плюсам.
Там есть правильные вопросы, описаны техники.

Что ещё? Ратовать за трезвость совсем не хочу, это моё решение, на хрен я должен трубить всем что пить плохо, зачем? Разве чтоб самому не забыть. Одна мысль что купив водку на мне заработает государство вызывает рвотный рефлекс.

Это вот сейчас такая мысль,после прочтения. Так то этой мысли у меня обычно нет🙂

Последнее редактирование:
Ещё побухтю - судя по тому что я прочёл, описания книг в разделе важно - это просто копипаста, на отшибись. Это плохо

Но это не значит что я хочу аннотации написать, просто это выглядит как - ну в названии есть алкоголизм, есть описание - пусть будет решил админ. Подход такой себе, хочется большего профессионализма чтоль и меньше вот этого вот рукодельного.

Какая-то неприятная книга жизнь без алкоголя, да и вроде читал уже, аж курить захотелось, ну дочитаем. Понятно что про себя читать мало приятного, так что терапия идёт

Дочитал
+ книги, вспомнил о себе выпимши, это полезно
- там дичь и альтернативная медицина в конце

Теперь Мельников-алкоголизм. Примемся за чтение.

"Жизнь без алкоголя, никотина, секса, дружбы и любви" :-D

Окей, ты не спрашивал, но краткая выжимка такова.

Пейте кисломолочку, мните живот. И будет вам счастье.

Если не поможет, то он ещё говорит пить слабительное, делать тюбаж

Если и этого мало, то перекись водорода

На этом фоне ещё молитвы и аутотренинг предлагает, но тут не знаю...

Короче всё пробуйте, ах да закисление организма устранять надо горькими травами - может чего ещё забыл

Окей, ты не спрашивал, но краткая выжимка такова.
Ну не знаю, какие-то мрачные перспективы автор обрисовал - его с этого вставило?
Он радость жизни ощутил в итоге?

Ну не знаю, какие-то мрачные перспективы автор обрисовал - его с этого вставило?
Он радость жизни ощутил в итоге?

Пишет что он психотерапевт, многим помог, недолюбливает Малахова,делится опытом. Про то что он поднялся со дна и начал жить иначе не пишет. То есть или рад жизни был всегда, или пустотрёп.

О заблуждениях, по молодости тезис вбился в голову - толстеют не от пива а от закуски. Вредный тезис, не используйте его☝🏼

Мельникова читал на сайте алкоголизмру. Получается перечитываю, может для 90х-0х это и было что-то, но вот 40% (как символично...) прочёл и это всё пропахло нафталином и угловщиной.
Но раз начал, надо дочитать

Зайцев... Сколько ещё такой макулатуры. Зайдём с чего-то теперь более академического

Надо чего-то рассказать. Из последнего, взял C. BlAck grape. Аромат первый напомнил мне южную чачу, я погрузился в Южный отпуск, море, солнце. С одной стороны понимая что чача это ароматизатор со спиртом (очень уж в сигариллах аромат схожий) но ассоциаций хороших положительного подкрепления много.
А потом аромат прошёл и это воспоминание ушло.
Утро начиналось обычно с опохмела, чая.
Надо было влить в себя, преодолевая рвотные позывы, полстаканчика крепкого - чачи, водки. А потом можно отдыхать дальше - впереди целый день.

Хорошего ничего в этом нет, но, что было то было.

Итак, Теренс Горски - руководство по профилактике срыва. Нагуглил 3 брошюры с чуть разными названиями - думаю это одно и то же.
Начал читать, удовольствие.... Ну это как я пил растворимый кофе порошок и тут мне сварили хороший свежий настоящий кофе.

Это как секс с толстой старой бабенью (трэш Зайцева, Мельникова) в противовес занятиям любовью с молодой прекрасной девушкой.

Короче, чтоб я ещё читал наших - ну их в пень. Стец конечно вне конкуренции, но его уже читал.

По-моему, Зайцев - для начинающих любителей. Им это полезно.
Да, он везде хорош. Мельников тоже в общем нормальный. Но по идее да, одного Горски в принципе хватает для нормальной работы по избавлению от зависимости.

Опишем компульсии,

Очень мне хотелось выпить вечером, покупал водку, приезжал домой и выпивал, потом становилось легче.

Это плохой способ, никогда так не делайте.

Привычка выработалась, обед, потом лежать и сон, очень удобно и хорошо, правда это пока отпуск не подошёл к концу. Выйду на работу и с это й привычкой надо будет заканчивать. А пока я ей наслаждаюсь. Убивает время и даёт удовольствие дневного сна. Вечером засыпаю тоже терпимо, если не сплю, то активно читаю форум и книги, но думаю после Горски вернусь к художественной литературе, устал про зависимости читать, сил нет🧘🏿‍♂️

Назад
Сверху Снизу