Путь к трезвости

Уффф… папин др отметили, 74 годика :-D Заоодно обменялись новогодними подарками, поскольку в новый год не вместе.
На удивление все прошло замечательно, разумеется без алкоголя, заказали суши, пили чай с пирожными, я не раздражалась как обычно, ну немного если только, в целом была расслаблена и довольна 😊 Обычно встречи семейные для меня пытка, а на трезвую голову оказывается легче все воспринимается. Казалось бы, должно быть наоборот- залил глаза алкоголем и тебе все пофиг, но почему то раньше меня прямо выбешивало все, а сегодня было тепло и радостно, спокойно, без напрягов и раздражения, было приятно дарить и получать подарки.
В общем я все еще учусь проживать обычную жизнь без допинга, и надеюсь, что когда-нибудь наступит день, когда я смогу это делать легко и свободно, на автомате. Как дышать. 🙏
Очень здорово, что такой опыт случился. Кстати, мне тоже намного легче стали даваться семейные торжества, когда перестала употреблять. И действительно, они стали мне в радость, в удовольствие. Почему так? Для меня основная причина, что раньше все отравляла мысль: ага, они то вот по бокалу и никто не знает, что Кошке то дома будет "надо" еще... Вот они могут, а я -нет... И это чувство, что со мной одной что-то не так, убивало и портило все, нервировало. И как же хорошо и легко, когда не надо, когда я чувствую себя со всеми наравне, без "дурацкой тайны" (или пластиковой бутылочки в сумке).

@Зоряна, как здорово! Рада за тебя, что праздник хорошо прошёл, что оставил приятные впечатления:mysterious:

Сын объявил сегодня, что будет отмечать НГ с друзьями, а это значит я останусь одна с собакой, чего-то испугалась даже слегка. Расстроилась немного. Или растерялась. Никогда не отмечала Новый год одна. 🤔 К родителям не вариант. Там гости и выпивка да и вообще не хочется совершенно. Махнуть в Питер к подруге которая звала настойчиво и даже обещала не пить тоже не вариант, ибо она алкоголик. Муж у нее кстати не пьет вообще никогда. Реально с детства, пробовал пару раз в молодости и не зашло ему. Сейчас 45 лет.
Завтра еще у папы день рождения, отмечать будем без алкоголя, папа не пьет совсем уже более 50 лет, мама не будет пить при мне, чай будем пить, закажем суши, но все равно это напрягает.
В общем видать будет у меня трезвый Новый год в одиночку.

А как же мы? Мы как же ? 😔

Ps
На самом деле чешешь ты, будь здоров))) К родителям не вариант, к подруге не поеду. Сама решила отметить в одиночку, так кайфани. Надо просто программу продумать. Типа купить лепестков роз, принять ванну, фильмец какой-нить замутить топовый, запустить феерверк в окно соседу, не знаю) С бедолагами на форуме пообщаться, крайний вариант)

Ps
На самом деле чешешь ты, будь здоров))) К родителям не вариант, к подруге не поеду. Сама решила отметить в одиночку, так кайфани. Надо просто программу продумать. Типа купить лепестков роз, принять ванну, фильмец какой-нить замутить топовый, запустить феерверк в окно соседу, не знаю) С бедолагами на форуме пообщаться, крайний вариант)
Бл*, как я раньше до этого сам не додумался!

@Nonsense, спасибо, я вроде уже переварила, все норм, вкусняшки всякие, фильмец и вы конечно, куда я от вас денусь 🤗😍🤗

@Nonsense, спасибо, я вроде уже переварила, все норм, вкусняшки всякие, фильмец и вы конечно, куда я от вас денусь 🤗😍🤗
Я за тебя конечно рад, но мне то что с завистью теперь делать? Вот зачем ты спровоцировала?

А у тебя какие планы?
Честно, я до поздна 31-го работаю, потом хочу как-нить по-быстрому посидеть с родственниками и пол первого домой двинуть. Реально, приехать бы просто домой и кайфануть четко наедине, шикарный вариант был бы. Ну вроде договорились уже, чего уж теперь)

Ps
Нормально можно и одной, дети в том году рано уснули, я сериал смотрела с вкусностями. Потом с родными общалась, потом спать захотела. А на второй день с детьми в кафе и парк игровой ходили.

Честно, я до поздна 31-го работаю, потом хочу как-нить по-быстрому посидеть с родственниками и пол первого домой двинуть. Реально, приехать бы просто домой и кайфануть четко наедине, шикарный вариант был бы. Ну вроде договорились уже, чего уж теперь)
Да можно и слиться, сказать что плохо себя чувствуешь, если хочется одному побыть. Для меня уже давно не проблема что мне неудобно отказываться, если я не хочу куда-то идти.

Нормально можно и одной, дети в том году рано уснули, я сериал смотрела с вкусностями. Потом с родными общалась, потом спать захотела. А на второй день с детьми в кафе и парк игровой ходили.
Тут есть проблема у Зоряны. Она тут как-то на форуме такой список годных сериалов выдала. Я себе в блокнот начертал, буду смотреть. Так вот ей по ходу не так просто что-нибудь годное найти. Она специалист, сложно удивить)

Да можно и слиться, сказать что плохо себя чувствуешь, если хочется одному побыть. Для меня уже давно не проблема что мне неудобно отказываться, если я не хочу куда-то идти.
Не знаю. С одной стороны да, с другой стороны родители не молодеют. Сколько у нас новых годов осталось, кто знает. И поэтому надо бы зайти в том числе. Несмотря на пьянство, глупости и т д.

Последнее редактирование:
Уффф… папин др отметили, 74 годика :-D Заоодно обменялись новогодними подарками, поскольку в новый год не вместе.
На удивление все прошло замечательно, разумеется без алкоголя, заказали суши, пили чай с пирожными, я не раздражалась как обычно, ну немного если только, в целом была расслаблена и довольна 😊 Обычно встречи семейные для меня пытка, а на трезвую голову оказывается легче все воспринимается. Казалось бы, должно быть наоборот- залил глаза алкоголем и тебе все пофиг, но почему то раньше меня прямо выбешивало все, а сегодня было тепло и радостно, спокойно, без напрягов и раздражения, было приятно дарить и получать подарки.
В общем я все еще учусь проживать обычную жизнь без допинга, и надеюсь, что когда-нибудь наступит день, когда я смогу это делать легко и свободно, на автомате. Как дышать. 🙏
Привет Зорянушка :kiss2:
Конечно научишься жить без допинга, вернее вспомнишь как это...
Мне тоже когда то давно раньше, казалось пыткой ездить к своим деду и бабушке. ..
Казалось, что все эти разговоры слушала по сто раз уже, и хотелось поскорее уйти..
Потом так получилось, что я с ними не общалась 10 лет. Делили имущество с отцом. Они были на его стороне.
Я пошла первой на контакт. Позвонила им сама и приехала. Потому что люблю их все равно. Они меня вырастили..
Я успела увидеть деда. Его не стало 3 года назад. Теперь я сижу у бабушки как можно дольше... И мне интересно слушать её... хоть и слышала уже это по сто раз. Ловлю каждое её слово...
Конечно не тот пример привела. Скорее просто своим наболевшим поделилась:kiss2:

Привет Зорянушка :kiss2:
Конечно научишься жить без допинга, вернее вспомнишь как это...
Мне тоже когда то давно раньше, казалось пыткой ездить к своим деду и бабушке. ..
Казалось, что все эти разговоры слушала по сто раз уже, и хотелось поскорее уйти..
Потом так получилось, что я с ними не общалась 10 лет. Делили имущество с отцом. Они были на его стороне.
Я пошла первой на контакт. Позвонила им сама и приехала. Потому что люблю их все равно. Они меня вырастили..
Я успела увидеть деда. Его не стало 3 года назад. Теперь я сижу у бабушки как можно дольше... И мне интересно слушать её... хоть и слышала уже это по сто раз. Ловлю каждое её слово...
Конечно не тот пример привела. Скорее просто своим наболевшим поделилась:kiss2:
Привет, Гармошик, спасибо и спасибо, что поделилась, мы тут для этого и тусим😍 у меня уже давно нет ни бабушек, ни дедушек, к сожалению, так что береги свою бабушку 🤗 хочется верить, что наша НС придет в нормальное состояние и вот такие вот события вроде как этому подтверждение 😊

@Зоряна
С наступающим Новым годом :elka_ng:

@Мурзена
Тебя тоже с наступающим:elka2:

Всего вам наилучшего в новом году!:horovod:

@Мурзена, @А81, с наступающим Новым годом вас! Пусть в новом году все у вас будет замечательно, пусть трезвость будет комфортной и радостной, а настроение прекрасным! 🎄
IMG_2327.jpeg

Назад
Сверху Снизу