Путь к трезвости

Сын объявил сегодня, что будет отмечать НГ с друзьями, а это значит я останусь одна с собакой, чего-то испугалась даже слегка. Расстроилась немного. Или растерялась. Никогда не отмечала Новый год одна. 🤔 К родителям не вариант. Там гости и выпивка да и вообще не хочется совершенно. Махнуть в Питер к подруге которая звала настойчиво и даже обещала не пить тоже не вариант, ибо она алкоголик. Муж у нее кстати не пьет вообще никогда. Реально с детства, пробовал пару раз в молодости и не зашло ему. Сейчас 45 лет.
Завтра еще у папы день рождения, отмечать будем без алкоголя, папа не пьет совсем уже более 50 лет, мама не будет пить при мне, чай будем пить, закажем суши, но все равно это напрягает.
В общем видать будет у меня трезвый Новый год в одиночку.

Сын объявил сегодня, что будет отмечать НГ с друзьями, а это значит я останусь одна с собакой, чего-то испугалась даже слегка. Расстроилась немного. Или растерялась. Никогда не отмечала Новый год одна. 🤔 К родителям не вариант. Там гости и выпивка да и вообще не хочется совершенно. Махнуть в Питер к подруге которая звала настойчиво и даже обещала не пить тоже не вариант, ибо она алкоголик. Муж у нее кстати не пьет вообще никогда. Реально с детства, пробовал пару раз в молодости и не зашло ему. Сейчас 45 лет.
Завтра еще у папы день рождения, отмечать будем без алкоголя, папа не пьет совсем уже более 50 лет, мама не будет пить при мне, чай будем пить, закажем суши, но все равно это напрягает.
Зарянка, не одна, а с собакой.
Я однажды новый год в лифте встретила, возвращалась домой к родителям, от друзей и в 23.45 лифт встал. Открыли меня в 1.45 , примерно, в Новом году.:-D
Вот уж о таком празднике я точно не мечтала, кроме как "есть, что вспомнить"

Я однажды новый год в лифте встретила, возвращалась домой к родителям, от друзей и в 23.45 лифт встал. Открыли меня в 1.45 , примерно, в Новом году.:-D
Вера да в принципе трагедии пока вроде нет, главное чтобы не заклинило вдруг 31 вечером, и не начать себя жалеть, бывает такое, типа на семейные праздники реакция. А собаку я завела в прошлом году, забрала ее прямо перед Новым годом, она дрыхла всю ночь :-D

От так приключение))) Вывод: ходите по лестнице пешком в новогоднюю ночь, оздоравливайтесь! :old:

ТоСын объявил сегодня, что будет отмечать НГ с друзьями, а это значит я останусь одна с собакой, чего-то испугалась даже слегка. Расстроилась немного. Или растерялась. Никогда не отмечала Новый год одна. 🤔 К родителям не вариант. Там гости и выпивка да и вообще не хочется совершенно. Махнуть в Питер к подруге которая звала настойчиво и даже обещала не пить тоже не вариант, ибо она алкоголик. Муж у нее кстати не пьет вообще никогда. Реально с детства, пробовал пару раз в молодости и не зашло ему. Сейчас 45 лет.
Хорошо, что ты об этом пишешь, и о своих чувствах. Смотри, уже на следующий день детали проведения именно вот этого часа с боем курантов будут совершенно не важны никому, и тебе тоже. Если будешь встречать одна, просто подумай, как бы не начать сидеть и крутить всякие-разные лишние мысли. Я не имею в виду алкогольные, просто беспокоящие или расстраивающие. Придумай себе удовольствия от такого вот уединения :girl_dance:Ну, и опять же: тут, наверное , можно встретить не в-одиночку) С теми, кто уже встретил или наоборот)

@Гуннхильд, тоже с собакой вроде собиралась
праздновать. Так что ты не одна такая :-D :horovod:

Я бы сказала дочери вигфам, первую часть нг строго со мной, потом топай)

У меня дочери 15, тоже пойдет Новый год к подруге отмечать...

Я с одной стороны даже рада, молодежь должна отмечать весело со своими ровесниками, на то она и молодость!
Я пригрозила, что приеду ночью с проверкой. Что бы не расслаблялись сильно... опасный возраст для девочки.

Я пригрозила, что приеду ночью с проверкой. Что бы не расслаблялись сильно... опасный возраст для девочки.
Да, за девочку больше переживаний, согласна, к тому же она помладше у тебя, все же 15 и 19. Ну ты будешь трезвая и всегда сможешь подъехать забрать ее, если что (еще один плюсик трезвости). У нас уже сегодня рейды по Москве. Ловят с выхлопом и пьяных.

Да, за девочку больше переживаний, согласна, к тому же она помладше у тебя, все же 15 и 19. Ну ты будешь трезвая и всегда сможешь подъехать забрать ее, если что (еще один плюсик трезвости). У нас уже сегодня рейды по Москве. Ловят с выхлопом и пьяных.
Я надеюсь мои не будут такими же долбанутыми как мамаша в 15 лет. Но это обычно резко происходит, я лет до 14 была тише воды ниже травы.

Уффф… папин др отметили, 74 годика :-D Заоодно обменялись новогодними подарками, поскольку в новый год не вместе.
На удивление все прошло замечательно, разумеется без алкоголя, заказали суши, пили чай с пирожными, я не раздражалась как обычно, ну немного если только, в целом была расслаблена и довольна 😊 Обычно встречи семейные для меня пытка, а на трезвую голову оказывается легче все воспринимается. Казалось бы, должно быть наоборот- залил глаза алкоголем и тебе все пофиг, но почему то раньше меня прямо выбешивало все, а сегодня было тепло и радостно, спокойно, без напрягов и раздражения, было приятно дарить и получать подарки.
В общем я все еще учусь проживать обычную жизнь без допинга, и надеюсь, что когда-нибудь наступит день, когда я смогу это делать легко и свободно, на автомате. Как дышать. 🙏

Назад
Сверху Снизу