Путь к трезвости

Спасибо :obnim1: нет, ничего неизвестно, спихивают на самоубийство, якобы нашли рядом с телом снотворное и алкоголь, но мы в это совершенно не верим. Ну какой идиот пойдет в лес жрать снотворное и пить, чтобы таким странным образом закончить жизнь. Да и не было никаких признаков депрессии у нее. Была в конце декабря совершенно обычная.
Официально никакая версия не озвучена. Даже дата смерти не озвучена.
Офигеть. Жаль девушку((( съездила отдохнуть(((
Властям конечно выгодно выставить все как самоубийство.

Всем привет) ну общем все люди как люди, а я как всегда. Завтра лечу на похороны той самой девочки коллеги, которая погибла в Турции. На марафоне написала, пропишу и тут, чтобы как-то упорядочить свои мысли. Так вышло, что я никогда не была на похоронах, поэтому чего от себя ожидать не знаю. Пить на поминках не буду, но все равно мероприятие тяжелое. Еще одно испытание, которое надо пройти трезвой. И еще надо прилететь, в аэропорту я вечно выпивала раньше, это тоже триггер. В общем предстоит несколько сложных дней. Хотелось бы конечно избежать таких ситуаций на первом году трезвости, но тут от меня ничего не зависит. Буду стараться помнить о том, что выпивка ничем не поможет и никого не вернет.
Зоряна, моя тебе поддержка! Ты обязательно справишься🤗 и будешь еще больше гордиться своей трезвостью,это как еще один кирпичик к крепкой стене, испытание которое ты пройдешь трезвая и будешь еще больше уверена в своих силах🙏❤️

@pingviniha, спасибо большое, очень тронуло, :obnim1: я думаю, что не дрогну, в том числе из уважения к погибшей

@pingviniha, спасибо большое, очень тронуло, :obnim1: я думаю, что не дрогну, в том числе из уважения к погибшей
Конечно не дрогнешь, ты о своей трезвости беспокоишься, заблаговременно ставишь запрет на выпивку. Похороны это поначалу непривычно, а потом становится обыденностью, как рождение: одни приходят- другие уходят, у одних душа отлетает в бесконечность- у других готовится к жизненным испытаниям. Одних провожаем- других встречаем.)

Последнее редактирование:
@Буйный, спасибо большое, когда такие мэтры тебя поддерживают, тут уже будешь думать трезвой головой!

@Зоряна, я тоже никогда не была на похоронах. Тоже так вышло. Но это, к сожалению неизбежность, ничего не поделать.

Пиши, когда всё пройдет. Моя поддержка тебе.

На поминках я была несколько раз. Там, конечно, алкоголь. Я один раз сказала
( до форума еще было, я тогда тоже не употребляла), что не пью алкоголь. Я просто думала, что меня типа уговарить станут. Но нет, никто не уговаривал. Я даже фразу тогда заготовила, что таблетки принимаю, не совместимые с алкоголем. Так она даже не понадобилась, фраза эта.

Тоже много бывала на похоронах, потом пустота внутри... Никогда кстати там не пила. Только дома после. Ты же настроила себя. Всё нормально будет :IN LOVE:
Я хоть и не мэтр, но тоже поддержу!

Всем привет) ну общем все люди как люди, а я как всегда. Завтра лечу на похороны той самой девочки коллеги, которая погибла в Турции. На марафоне написала, пропишу и тут, чтобы как-то упорядочить свои мысли. Так вышло, что я никогда не была на похоронах, поэтому чего от себя ожидать не знаю. Пить на поминках не буду, но все равно мероприятие тяжелое. Еще одно испытание, которое надо пройти трезвой. И еще надо прилететь, в аэропорту я вечно выпивала раньше, это тоже триггер. В общем предстоит несколько сложных дней. Хотелось бы конечно избежать таких ситуаций на первом году трезвости, но тут от меня ничего не зависит. Буду стараться помнить о том, что выпивка ничем не поможет и никого не вернет.
Привет. Я на поминки к коллегам не ходил, или отпевание или отпевание+похороны, в этих процессах алкоголь вовсе не присутствует, да и, на мой взгляд, заключает в себе основную "помощь" усопшему-помолиться за него и проявить уважение своим присутствием. Бывал на поминках где некоторые тупо надирались, выглядит это отвратительно и никак не соответствует событию. Моё опять же имхо, на поминки ходить к достаточно близким людям при жизни, при всем уважении я коллег такими не считаю и нет необходимости сидеть среди чужих людей на таком мероприятии.

Привет. Я на поминки к коллегам не ходил, или отпевание или отпевание+похороны, в этих процессах алкоголь вовсе не присутствует, да и, на мой взгляд, заключает в себе основную "помощь" усопшему-помолиться за него и проявить уважение своим присутствием. Бывал на поминках где некоторые тупо надирались, выглядит это отвратительно и никак не соответствует событию. Моё опять же имхо, на поминки ходить к достаточно близким людям при жизни, при всем уважении я коллег такими не считаю и нет необходимости сидеть среди чужих людей на таком мероприятии.
Можно пойти и к коллеги, если отношения дружеские были. Но не надолго. Чтобы и себя не провоцировать, но выразить сочувствие.

Я у двух коллег была на похоронах. Достаточно долгое время работали вместе.. Но только в прощальном зале... на само погребение я не ездила.

Можно пойти и к коллеги, если отношения дружеские были. Но не надолго. Чтобы и себя не провоцировать, но выразить сочувствие.
Дружеские это другое дело, там зачастую знаешь и семью, хотя бы частично. И тут тоже не все так просто, если люди не знают о твоей проблеме, а ты отказываешься от рюмок, то реакция может быть различной. Мой посыл в общем-то в том, что необязательно подстраиваться под все ритуалы, выразить скорбь можно не посещая именно поминки. И ничего в этом плохого и неуважительного нет.

Дружеские это другое дело, там зачастую знаешь и семью, хотя бы частично. И тут тоже не все так просто, если люди не знают о твоей проблеме, а ты отказываешься от рюмок, то реакция может быть различной. Мой посыл в общем-то в том, что необязательно подстраиваться под все ритуалы, выразить скорбь можно не посещая именно поминки. И ничего в этом плохого и неуважительного нет.
Согласна. Получается сидишь среди незнакомых людей, можно только сходить на погребение.

Назад
Сверху Снизу