Путь домой

Слабый, жалкий, глупый и самонадеянный Одиссей.
Я бы сказал - поэкспериментировавший и, возможно, осознавший на горьком опыте что-то весьма важное... Одиссей.
А эти Ваши прилагательные - не более, чем субъективные оценки.

С возвращением.

С возвращением. В итоге сколько по времени пробухал? И какой был срок трезвости? Вроде быстро одумался.

Я была трезвой три года, а вернулась в употреб на 6 лет. Никак мне не выбраться назад было (
Сколько был? Да, наверное, около трёх лет. А пил (пью), получается, с апреля. Пока рано говорить про "одумался", я вообще не уверен ни в чём, всё надо начинать сначала. Что послужило для тебя триггером после этих шести лет?
_____
Спасибо, очень приятно, что тебя тут помнят. Удивительно даже, всё же полтора года прошло. Я пробежался по темам некоторых старых знакомых, радует, что, вроде, все здесь и большинство трезвы.

Я бы сказал - поэкспериментировавший и, возможно, осознавший на горьком опыте что-то весьма важное... Одиссей.
А эти Ваши прилагательные - не более, чем субъективные оценки.

С возвращением.
Кеноби, здравствуй! Один из тех, чьи профили я сразу посмотрел, вернувшись, и был рад увидеть, что всё хорошо. Пока сложно сказать, понял или нет. Меня как раз безпокоит, что максимы и идеи, когда-то пробиравшие своей новизной и очевидностью, теперь могут быть уже не столь эффективны. Начну, как водится, со Стеца.

С возвращением. Это хороший опыт. Урок болезненный, но тем более доходчивый, по себе сужу)
Делай поправки и погнали по новой

Меня как раз безпокоит, что максимы и идеи, когда-то пробиравшие своей новизной и очевидностью, теперь могут быть уже не столь эффективны.
Принял к сведению, что когда социально значимый чел. предлагает выпить - следует включить бдительность.

покинул Нотдринк в марте прошлого года после спора с одним из посетителей
Кстати, когда-то много лет назад я тоже уходил с НД от обиды, ввязался в спор не по силам, где здорово отчихостили, а никто не поддержал, твари такие!

А пил (пью), получается, с апреля. Пока рано говорить про "одумался", я вообще не уверен ни в чём, всё надо начинать сначала.
С апреля, ну ништяк, правильно, что сюда не приходил, кайф бы обломали.🤣
///

Что ж.
Давно собирался с духом, чтобы вернуться, хотя умом не менее давно понимал необходимость этого. В голову постоянно лезли всякие клише типа "крутые мужики не возвращаются туда, где облажались", "стыдно смотреть людям в глаза. Удалился, а, когда не сдюжил, прибежал, поджавши хвост" и тому подобные глупости. Печально это всё в том плане, что многолетняя работа по большей части пропала втуне, растворилась, будто бы её и не было, оставив лишь выбеленные временем косточки не связанных друг с другом тезисов.
Итак, я снова здесь. Здравствуйте.
До определённого момента всё шло хорошо. Я покинул Нотдринк в марте прошлого года после спора с одним из посетителей, который высказал позицию, возмутившую меня до глубины души. Я был сильно разочарован, что уважаемые члены сообщества могут всерьёз высказывать подобные вещи, и сайт стал меня отягощать. Конечно, понятно, что это было лишь чьё-то частное мнение, но я взбрыкнул, непонятно, правда, зачем. Спишем всё на пресловутую "личность алкаша", тем более, что последовавшие события показали, что личность эта никуда не делась. Она, как водится, ждала своего часа.
Поначалу всё шло хорошо. Весь 2023 год и часть 2024 я был трезв, и трезвость была правильной, приятной, необременительной и естественной. Хороший фундамент, заложенный несколькими годами здесь, с вами.
В конце года я прошёл курсы и получил новую специальность, а весной этого года сдал государственный квалификационный экзамен и получил право работать. Прямо на экзамене я познакомился с человеком, который работу мне и предложил. Мы встретились несколько раз, проговорили детали, а потом он предложил мне выпить. И вот тут я дал слабину.
Ни для кого не секрет, что предложение начальника выпить с соискателем - часть собеседования, причём едва ли менее важная, чем профстандарты. Мне нужна была эта работа, и я согласился. От одного раза вреда не будет, сказал я себе. И это было начало конца.
Дальнейшее вы можете легко представить. Мы уговорили энное количество алкоголя, и всё прошло замечательно. Ничего не случилось, наутро я был трезв, как огурец. Оказалось, что КУ вполне реально! Это разрушило полезное понимание, что КУ для алкаша невозможно.
Мы стали выпивать с моим новым шефом. Не так часто, поскольку мы сравнительно редко видимся. Дальше я незаметно разрешил себе употреблять одно-два пива после особо напряжённых дней. Это решение разрушило знание, что алкоголь не является наградой, он снова получил реальную ценность.
Одно-два пива превратились в три-четыре, а три-четыре дополнились водкой. А потом, однажды, я не вспомнил, как вернулся домой из бара. Тогда я впервые задумался, что пора назад. Но гордыня была сильна, работа шла хорошо, и я сказал себе, что всё знаю и умею, что просто надо взять себя в руки.
Через неделю я снова напился до безпамятства. А потом ещё, ещё и ещё. А потом на корпоративе, куда меня пригласили. Меня снова разматывала утренняя тревога, а ангедония длилась по нескольку дней, ведь я не помнил, что делал ночью, а, зная себя, мог делать всё, что угодно, и мне было стыдно спрашивать. Ничего не происходило, я упрямо верил, что это не конец.
На той неделе я напился на дне рождения, и, хотя оттуда мне вроде бы удалось уйти вовремя, накосячить всё же успел. Возвращаясь домой, мертвецки пьяный, я понял, что не могу больше это переносить, лёг на проезжую часть и раскинул руки и ноги. Я хотел умереть - ибо пьяный я всегда хочу умереть или разрушить себя. На асфальте было тепло и приятно, я вырубился... и меня распихала какая-то девушка. Она была очень мила, заставила меня подняться и увела с дороги. Я, рыдая, пошёл дальше, пока какой-то сердобольный мужик не увидел меня и буквально не затащил силком в машину. Он узнал адрес и отвёз меня домой.
И наутро стало ясно, что я в полной заднице. Мне нужна помощь. Я ничего не могу сделать сам. Уход из сообщества был огромной ошибкой. Срыв и падение были вопросом времени.
Мне до сих пор кажется, что часть меня осталась там, на тёплом ночном асфальте, что некий несчастный, притомившийся водитель, или, быть может, отвлёкшийся на телефон, не заметил моё распростёртое посреди дороги тело и въехал мне колесом прямо посреди широко раскинутых ног, выдавливая кишки и наматывая их на ось какой-нибудь "Киа Рио". Мне кажется, часть меня, часть моей души осталась там, на этой дороге. Я хотел умереть? но хотел ли этого именно настоящий "я"? Как быстро демон алкоголя полностью завладел моей душой и как быстро я вернулся к разрушению всех аспектов своего существования.
И вот я здесь. Слабый, жалкий, глупый и самонадеянный Одиссей.
По большому счёту, несмотря на очевидный срыв, разрушение многолетних полезных установок, пошатнувшиеся репутацию и уверенность в себе, я в куда более выгодной позиции, чем четыре года назад. Правда, говорят, второй раз начинать куда сложнее. Что ж, поглядим. И поработаем.
Хотя сейчас мне страшно.
Спасибо, что выслушали.
Классика, честно говоря, большинство из нас заходило на повторный вираж. Из хорошего- сайчас у тебя есть взрослое, осознанное наблюдение, как относительно свободный мозг плавно но уверенно становится зависимым, как уводит мысли и эмоции, как хитро и в то же время просто работает этот механизм. Дорого стоит, между прочем. Сейчас да, обнулил, это обидно, придётся снова через пустыню пробираться на волевых- но зато и последующая трезвость обещает быть более спокойной и осмысленной. Впрягайся)

Кстати, когда-то много лет назад я тоже уходил с НД от обиды
Меня как-то взбесило, что участник с определённой аватарой, нес неподобающие для аватары вещи!
(полагаю моя аватара не предполагает подобных обязательств :-D)

С возвращением. Это хороший опыт. Урок болезненный, но тем более доходчивый, по себе сужу)
Делай поправки и погнали по новой
Янка, привет! Насчёт "хорошего" не уверен, но, если ты так думаешь, Наерное, так и есть. Хотелось бы без этого опыта обойтись. Но что по новой - несомненно!
Возможно это был предсрыв.
Всё нормально, Одиссей.
Молодец, что вернулся)
Я рада)
Анэля! Очень рад видеть. Как сказочный лес, шумит?) Спасибо за ободряющие слова, мне правда сейчас это нужно.
Принял к сведению, что когда социально значимый чел. предлагает выпить - следует включить бдительность.
Здравствуй. Да её никогда выключать не следует. Но вообще ситуация была неприятной в том плане, что без этого "дополнительного собеседования" работу бы я, скорее всего, не получил. Честно сказать, не знаю, как лучше действовать в такой ситуации, когда ты начинающий специалист под сорок)
Джеймс Прохазка "Психология позитивных изменений" потом глянь. Поймёшь на каком этапе ты, получается, застрял. Глядишь - и дальше проще будет двигаться.
Скачал, спасибо. Сейчас разберусь со Стецом, перечитаю свою тему и несколько старых, которые остались в закладках, и проштудирую.
Кстати, когда-то много лет назад я тоже уходил с НД от обиды, ввязался в спор не по силам, где здорово отчихостили, а никто не поддержал, твари такие!
Категорически приветствую и рад видеть! Все старые товарищи здесь, спасибо, что помните бедного глупого Одиссея.
Но вот по тому разговору до сих пор считаю, что был прав. Просто не стоило так близко принимать к сердцу выведенную мораль. Вообще у меня об этом есть отдельный пост, попозже его напишу. Тем более, что мой срыв опосредованно связан с затронутой там темой(
С апреля, ну ништяк, правильно, что сюда не приходил, кайф бы обломали.🤣
///
Стило, привет, старый пират! Рад тебя видеть в бодром здравии))

Классика, честно говоря, большинство из нас заходило на повторный вираж. Из хорошего- сайчас у тебя есть взрослое, осознанное наблюдение, как относительно свободный мозг плавно но уверенно становится зависимым, как уводит мысли и эмоции, как хитро и в то же время просто работает этот механизм. Дорого стоит, между прочем. Сейчас да, обнулил, это обидно, придётся снова через пустыню пробираться на волевых- но зато и последующая трезвость обещает быть более спокойной и осмысленной. Впрягайся)
Спасибо, Мальчиш-плохиш. Рад видеть тебя, и рад видеть, что у всех вас хорошие счётчики, к которым мне теперь стремиться и стремиться. ну да не в счётчике дело так то. Ты соершенно прав, кстати, насчёт того, что эти пять месяцев нужно осмыслить, об этом я не задумался, предполагая разгребать последствия, не углубляясь в первопричины. Вообще скажу так: срыв этот был подготовлен намного раньше апреля.

Готов к критике и потрошению?)
Сейчас точно нет. Подождём какое-то время. Пока надо бы и 12 шагов в памяти освежить, которые совершенно заржавели. Накопились за мной долги, которые мешают спать спокойно. Вообще есть тут ситуации безпокоящие. Я ведь ещё в отношениях теперь, и это тоже проблема.

Что послужило для тебя триггером после этих шести лет?
Да меня все шесть лет триггерило, что я совершаю ошибку и деградирую, но я все равно бухала. Причем всё больше и больше.

И вроде все мои мечты-планы сбылись. А уже и пох стало. Дожить бы до вечерней бутылки. ((

Как-то на утро, после пьянки, ни я, ни муж не помнили, как печку топили, как вьюшки закрывали… страшно стало, что сгорим или угорим. В новостной ленте постоянно пишут как алкаши в своих избах горят.

Моя племянница, умершая в 33 года от алко-нарко, еще один анти-пример, как можно закончить свою жизнь. А ваще форум помог. И счетчик. Я форум весной нашла именно из-за племянницы. Летом она умерла, а я продолжила читать и зреть.

Ну и решила что отмечу свой ДР и завяжу. Так и сделала. Нууу только опохмелилась ))

Здравствуй. Да её никогда выключать не следует. Но вообще ситуация была неприятной в том плане, что без этого "дополнительного собеседования" работу бы я, скорее всего, не получил. Честно сказать, не знаю, как лучше действовать в такой ситуации, когда ты начинающий специалист под сорок)
Один выпивон, я бы честно, допустил. Как Шарапов в банде. Но т.к. одним выпивоном дело не ограничивается,
стало быть организация собеседование бы провалила.

Назад
Сверху Снизу