Путь домой

Алкоголик - мечтатель и фантазер, как до, так частенько и после :YES:
Ну, не вижу ничего плохого в том, чтобы быть мечтателем и фантазёром, да и не считаю, что эти характеристики как-то связаны с алкогольной или иной наркотической зависимостью. Мечтатели и фантазёры двигают прогресс, открывают новые земли, летят на Марс и говорят "Поехали" =) я вот в детстве хотел стать путешественником, вряд ли эта мечта привела к тому, что стал я в итоге алкоголиком =)

Тогда все трезвое население страны начало бы пить и курить, чтобы на следующий день завязать и обратиться за пособием.:-D
Так для получения помощи вовсе необязательно начинать пить/курить/колоться! Достаточно просто оставаться чистым) Те же доноры спасают жизни, но чем хуже непьющий? Трезвый водитель не въедет на остановку, полную людей, хирург, у которого не трясутся руки, сделает операцию правильно, писатель, чей мозг не откажет раньше времени, создат больше шедевров, некурящий спортсмен забьёт больше голов и так далее. =)

Вот было бы здорово, если бы государство как-то поддерживало трезвенников и некурящих. Самый простой вариант - ежемесячное денежное вознаграждение, но можно рассмотреть иные методы, типа сниженных ставок по ипотеке или коммунальным платежам. Приходишь ты, скажем, раз в месяц в специальный пункт при районной поликлинике, сдаёшь кровь или что-нибудь ещё на анализ, подтверждаешь свою чистоту и получаешь помощь от любимой страны =) не пьёшь/не куришь больше 5 лет - получаешь знак "Почётный трезвенник" и дополнительные льготы.
Такой способ был бы куда действеннее всевозможных "сухих законов" (не отменяя несомненную пользу последних, впрочем).
Почему нужно награждать людей за нормальность?

Сейчас если просят что-то такое купить, я забываю))
Меня недавно друг развёл. Поехал поздравлять его с Пасхой, он такой "водки захвати", я ему "фиг тебе, а не водка", он "ну для бати!", ну раз бате, купил. Приехал, говорю, Дмитрий Валерис, вот водочка вам, а отец "какая водка, я не хочу!" =)

Почему нужно награждать людей за нормальность?
А почему дают материнский капитал, например? Рожать детей нормально.
Это, разумеется, шуточная концепция, но в каждой шутке есть доля правды)

А почему дают материнский капитал, например? Рожать детей нормально.
Это, разумеется, шуточная концепция, но в каждой шутке есть доля правды)

Так можно награждать всех здоровых....
Или красивых или молодых за то что радуют своим видом окружающих))

Это вряд ли... Каждый может спасти себя только сам)
Тогда что мы здесь все делаем?) Почему самая успешная антинаркотическая программа - АА - основана на коллективном принципе? Думаю, что вопрос "спасения" комплексный и широкий.
Собственно, я и не говорил о "спасении", я употребил слово "помощь", а это всё же разные вещи) Лично мне кажется, что в тех же АА алкоголики в длительной ремиссии находят источник сил в том числе в помощи другим страждущим. мы все больны и нуждаемся в помощи, отчего же самим не даровать её ближним, если будут на это силы?

Тогда что мы здесь все делаем?) Почему самая успешная антинаркотическая программа - АА - основана на коллективном принципе? Думаю, что вопрос "спасения" комплексный и широкий.
Собственно, я и не говорил о "спасении", я употребил слово "помощь", а это всё же разные вещи) Лично мне кажется, что в тех же АА алкоголики в длительной ремиссии находят источник сил в том числе в помощи другим страждущим. мы все больны и нуждаемся в помощи, отчего же самим не даровать её ближним, если будут на это силы?
Можно и даровать, но возьмёт лишь тот, кто готов принять этот дар)

Можно и даровать, но возьмёт лишь тот, кто готов принять этот дар)
Согласен) На это, как говорится, будем посмотреть. В любом случае сначала надо свою шкуру из болота вытащить.

Наверное, многовато тут болтаю, но пусть. Если это помогает, то почему нет?..
Сегодня на улице встретил знакомого, не виделись полгода примерно. Остановились поболтать, и первое, что он мне сказал после приветствия - "хорошо выглядишь". Я виду не подал, но было приятно слышать. В последние пару лет доводилось слышать в основном иные эпитеты.
Вот такая мини-радость.

Наверное, многовато тут болтаю, но пусть. Если это помогает, то почему нет?..
Сегодня на улице встретил знакомого, не виделись полгода примерно. Остановились поболтать, и первое, что он мне сказал после приветствия - "хорошо выглядишь". Я виду не подал, но было приятно слышать. В последние пару лет доводилось слышать в основном ины
я последний раз когда не пил месяца 4 тоже комплименты получал, что помолодел на морду лица и похудел (я тогда 10 кг скинул)…так что толи еще будет если бухать прекратить совсем)

я последний раз когда не пил месяца 4 тоже комплименты получал, что помолодел на морду лица и похудел (я тогда 10 кг скинул)…так что толи еще будет если бухать прекратить совсем)
ваще... вечно будем жить)

Назад
Сверху Снизу