Путь домой

первое, что он мне сказал после приветствия - "хорошо выглядишь"
Да, это хорошо мотивирует на то, чтобы продолжать не пить. Как не смешно это звучит, но мой реально сизый от пьянства нос стал почти обычного цвета.

Привет! Как настроение? И ваще вечно жить вредно.... для окружающих!
Привет!
Настроение боевое, злое и весёлое. Всем врагам по сусалам! Пришёл на работу, жду шефа. Сейчас вопьётся в печень, как бычий цепень. Но к этому мы готовы, я давно тактику выработал поведения с ним. Вчера вечером вдруг захандрил, как это обычно и бывает, по абсолютно безсмысленному поводу. Провёл анализ. Отжался 40 раз и выпил таблетку фенибута. Хандра испарилась. Спал как младенец.
По дороге на работу читал тему Асфальта. Очень хорошая, честная и искренняя тема, много полезных наблюдений.
Как сам? Заглянул в твою тему, последнее сообщение немного тревожное, но давнишнее. Нет настроения писать?

Да, это хорошо мотивирует на то, чтобы продолжать не пить. Как не смешно это звучит, но мой реально сизый от пьянства нос стал почти обычного цвета.
Я сам обладатель красного шнопака. Пока окрас сходит, но положительная динамика заметна. Надеюсь, годика через пол, если всё получится, сосуды вообще придут в норму. Хотя это и такая мелочь по сравнению с прочими "прелестями")

Привет!

Как сам? Заглянул в твою тему, последнее сообщение немного тревожное, но давнишнее. Нет настроения писать?
Да нормуль, ты напомнил, заглянул, немного начеркал, но чукча не писатель, поэтому формулировать мысли в длинные и читаемые предложения я не умею :-D

Да нормуль, ты напомнил, заглянул, немного начеркал, но чукча не писатель, поэтому формулировать мысли в длинные и читаемые предложения я не умею :-D
исходя из моего скромного опыта, написание на форум полезно всегда. Заметил, что нередко срывались люди, которые с форума после первых успехов ушли (чур нас, чур!). Так что ты пиши. Я подписался, потом и тему твою планирую с начала прочесть. Вместе победим!

исходя из моего скромного опыта, написание на форум полезно всегда. Заметил, что нередко срывались люди, которые с форума после первых успехов ушли (чур нас, чур!). Так что ты пиши. Я подписался, потом и тему твою планирую с начала прочесть. Вместе победим!
да я давно на форуме, несколько раз пытался , но не выходило, даже под угрозой сыграть в ящик, но сейчас что то другое, не так как все прошлые разы, просто какой то надлом, наверное кто-то свыше мне по затылку бутылкой зарядил :-D

да я давно на форуме, несколько раз пытался , но не выходило, даже под угрозой сыграть в ящик, но сейчас что то другое, не так как все прошлые разы, просто какой то надлом, наверное кто-то свыше мне по затылку бутылкой зарядил :-D
Дай Бог. Вместе пробьёмся. Хорошего дня тебе! Пойду поработаю, чтобы мне шеф не зарядил по затылку депремированием :-D

Пришёл на работу, жду шефа. Сейчас вопьётся в печень, как бычий цепень. Но к этому мы готовы, я давно тактику выработал поведения с ним.
Я с таким бычим цепнем почти 6 лет отработал. Вспоминаю сейчас как страшный сон. 🤢😱

Я с таким бычим цепнем почти 6 лет отработал. Вспоминаю сейчас как страшный сон. 🤢😱
На самом деле он мужик неплохой, даже хороший. Задержек зп, премии за 10 лет ни разу не было. Если надо, поможет деньгами, нет проблем, чтобы не выйти, когда у меня нога сломанная была, ни слова худого не сказал. Я к нему несправедлив.
Но! Слова от него доброго не дождёшься. А вот шпыняний, подъ...ок, зачастую достаточно язвительных, спроса за свои же безсмысленные заданий - этого хватает. Сидит вечно недовольный чем-то, бубнит под нос. Разговор только через губу, перебивает, повышает голос по поводу и без, фигурально выражаясь, "смотрит как на говно". Руки не подаёт, западло, видать. Причём всё это последние два-три года началось, как подменили человека.
Я его понимаю, пожилой, уже не совсем здоровый, но хочется человеческого отношения.
В моей жизни были работы, когда , бывало, по два месяца без зп сидели, но работали усердно, за начальника, потому что отношение было хорошее. А тут...
Короче, фигня это. Просто не хочу быть однобоко понятым. Вот.

Сегодня торговался вовсю: пошли с командой ЧГК после игры в бар, ну а как не пойти - хорошо сыграли, всегда ходим. Ну и я пошёл, конечно, тем более, что сам всегда был инициатором таких заходов. Выпил два бокала безалкогольного пива. Ошибка, и грубая; мог пить чай, был в меню. Зачем? "Поддержка компании".
С годами я становлюсь всё более одиноким человеком, а моя команда - важная часть жизни. Когда несколько лет назад встал серьёзный вопрос о переезде в другой город, именно наличие команды было главным камнем преткновения. Семьи у меня нет, друзья по большей части семейные. Что им? В еженедельных играх нахожу отдохновение души. Рад видеть этих людей. Часто собираемся и вне игр, просто посидеть, поиграть в настолки, ходм на шашлыки, в кёрлинг там, на шашлыки.
И вот сегодня возникло ощущение, что трезвый я не душа компании, мерещится, будто приходится выдавливать из себя диалог, смех. Кажется, что люди это ощущают. Даже спросил ребят - а ничего, вам нормально, что я не пью, они такие "без проблем". И вроде хорошо посидели, но осадочек у меня перед собой остался. Осадочек некой искусственности своего поведения.
Вот так я торгуюсь.
И понимаю, что это всё ложь.
Пить, что характерно, не хочется, пресловутой "тяги" нет. Но я подозреваю, что вот это "не хочу" - тоже часть тяги, червь, подтачивающий бастионы, чтобы в решающий момент нанести удар. Скажем, начать терзать себя мнительностью, когда остаёшься один, чтобы выстроить лживую связь "не выпил - будешь печальный и одинокий".
Сто процентов, я себе сам надумываю всё это дерьмо.
Господи, дай мне сил видеть в интересных людях интересных людей без лживого флёра спиртного.

Перечитал своё сообщение.
Стыдно за выпитое б\а пиво, стыдно, что пошёл на поводу социальных шаблонов, причём никто и не настаивал, сам всё сделал! Вот реально, сам на ровном месте себя накрутил, дикость совершенная.
По факту что: сыграли, веселились на игре, душевно посидели после, никто не молчал и в телефон не тупил, живо болтали, смеялись, строили планы.
Оставлю первоначальное сообщение как пример алкомышления и торгов.
Алкоголь порождает безумие.

Одиссей , добрый вечер ! Присоединюсь к комплиментам твоему шикарному слогу - чертовски увлекательно читать , сразу подписалась) И вроде бы ничего "этакого" не происходит (действительно многие истории похожи), но прям вырисовывается за всем этим человек и личность его ), удаётся тебе очень хорошо донести и мысли свои и ощущения.
Насчёт тусовок. Наверняка у всех по разному , но мне было проще на первые месяцы исключить любые мероприятия , предполагающие употреб. Бары , рестораны , гостиницы и даже концерты в клубах с живой музыкой( Во-первых , триггерило это все как не крути , а во-вторых, были такие же опасения , что "разведу" себя на выпивку из-за мыслей "я буду скучная и нудная , а не такая зажигалка как всегда ". Кстати , есть ощущение, что я действительно стала более "скучная и нудная ", но веришь ? Сейчас это меня больше ни капли не волнует. Мне комфортно в своём спокойном и стабильном состоянии. На душе нет эйфории , но и упадка эмоционального тоже нет. Тихая радость на душе)))

Стыдно за выпитое б\а пиво, стыдно, что пошёл на поводу социальных шаблонов
Счётчик на месте и хорошо) Едем дальше))
В следующий раз возьмёшь чай и не будешь дёргать судьбу за.... хвост))

Одиссей , добрый вечер ! Присоединюсь к комплиментам твоему шикарному слогу - чертовски увлекательно читать , сразу подписалась) И вроде бы ничего "этакого" не происходит (действительно многие истории похожи), но прям вырисовывается за всем этим человек и личность его ), удаётся тебе очень хорошо донести и мысли свои и ощущения.
Насчёт тусовок. Наверняка у всех по разному , но мне было проще на первые месяцы исключить любые мероприятия , предполагающие употреб. Бары , рестораны , гостиницы и даже концерты в клубах с живой музыкой( Во-первых , триггерило это все как не крути , а во-вторых, были такие же опасения , что "разведу" себя на выпивку из-за мыслей "я буду скучная и нудная , а не такая зажигалка как всегда ". Кстати , есть ощущение, что я действительно стала более "скучная и нудная ", но веришь ? Сейчас это меня больше ни капли не волнует. Мне комфортно в своём спокойном и стабильном состоянии. На душе нет эйфории , но и упадка эмоционального тоже нет. Тихая радость на душе)))
Доброй ночи, Екатерина!
Спасибо за добрые слова, но слог мой усох и обнищал. Вот если что и забрал у меня алкоголь, то это способность связно излагать мысли. Мне очень, крайне не нравится то, как я пишу, раньше я мог куда лучше. Напоминаю себе калеку, который встаёт с кресла после затяжной болезни и ножками-ручками-палочками перебирает неуверенно. Не льётся текст, и личность эта раздробленная. Не знаю, починится ли. Вот Кинг после завязки, к примеру, стал писать куда хуже, хотя, наверное, объективно тому много причин. Обратных примеров, прочем, тоже хватает, да и я не Кинг.
По состоянию верю, отчего ж не верить) Себя по большей части ощущаю так же. Это сегодня слабина была. Знаю, что мнительности подобного рода кормить нельзя ни в коем случае. Вообще пока стараюсь выдерживать эмоционально нейтральный фон, эйофрии пригашиваю, а печали развеиваю. Как на канате идёшь. И хочется верить, что со временем канат этот превратится в широкую дорогу)

Счётчик на месте и хорошо) Едем дальше))
В следующий раз возьмёшь чай и не будешь дёргать судьбу за.... хвост))
Видеть не могу уже этот чай) Чай не пиво, много не выпьешь
Вот стереотип - если в компании, то надо что-то прихлёбывать. Жёсткий условный рефлекс.

Доброй ночи, Екатерина!
Спасибо за добрые слова, но слог мой усох и обнищал. Вот если что и забрал у меня алкоголь, то это способность связно излагать мысли. Мне очень, крайне не нравится то, как я пишу, раньше я мог куда лучше. Напоминаю себе калеку, который встаёт с кресла после затяжной болезни и ножками-ручками-палочками перебирает неуверенно. Не льётся текст, и личность эта раздробленная. Не знаю, починится ли. Вот Кинг после завязки, к примеру, стал писать куда хуже, хотя, наверное, объективно тому много причин. Обратных примеров, прочем, тоже хватает, да и я не Кинг.
По состоянию верю, отчего ж не верить) Себя по большей части ощущаю так же. Это сегодня слабина была. Знаю, что мнительности подобного рода кормить нельзя ни в коем случае. Вообще пока стараюсь выдерживать эмоционально нейтральный фон, эйофрии пригашиваю, а печали развеиваю. Как на канате идёшь. И хочется верить, что со временем канат этот превратится в широкую дорогу)
Ну тебе виднее конечно (про слог), в сравнении познаётся, да и субъективно все. Насчет жизненного и творческого вдохновения- понятно, что не на подъёме сейчас оно. Фон-то эмоциональный в общих чертах не розовый уж точно !) Скорее сероватый, с вкраплениями светлыми. Но это по любому лучше, чем в период пития , когда он прыгает от ярких долей секунд до чёрной дыры огромной. Но будет выравниваться по мере восстановления. Я сейчас уже чувствую, как некое довольство внутреннее растёт постепенно и самые простые вещи радуют - и весна и все , что вокруг и совсем мелкие достижения. И как в детстве становится все любопытно, всего хочется , желания все обострились и вообще появились ! Насчёт Кинга знаю) А вот твой любимый Хэм , кстати , писал всегда пьяный , но правил текст всегда трезвый !)))

А личность починится, да ещё как ! У меня ещё срок небольшой, но я сейчас и я полгода назад- это два разных человека. И этот второй человек мне нравится гораздо больше . В нем меньше неуверенности, колебаний, чувства вины , лени и апатии. Он сильный, спокойный, уверенный и целостный что ли! Так что все будет непременно !

Перечитал своё сообщение.
Стыдно за выпитое б\а пиво, стыдно, что пошёл на поводу социальных шаблонов, причём никто и не настаивал, сам всё сделал! Вот реально, сам на ровном месте себя накрутил, дикость совершенная.
По факту что: сыграли, веселились на игре, душевно посидели после, никто не молчал и в телефон не тупил, живо болтали, смеялись, строили планы.
Оставлю первоначальное сообщение как пример алкомышления и торгов.
Алкоголь порождает безумие.
Привет, да все хорошо прошло и ладно, забей на самокопания, не нужно выглядеть кем то, нужно быть тем человеком, которым ты хочешь быть сам, а окружающим людям глубоко плевать, поэтому будь безумно трезвым и счастливым для себя.

Назад
Сверху Снизу