Путь домой

Да ладно, у меня сегодня обычное пятничное бухалово дома, кто нибудь дорогим коньяком побалуется. Электролобзик жалко (((((! Ну очень хочется !!!!! Только сейчас начинаешь понимать какие суммы просто спущены в отхожее место!!!
Жесть, мне в этом плане куда проще. В разы! Я один живу, никто рядом не выпьет. Максимум сосед может в гости заглянуть. Мировой у меня сосед, дядя, назовём его, Анасурибримбор. Соль земли, а не мужик. Но выпить любит - страсть, а сегодня пятница. Я иногда даже боюсь на общий балкон курить выходить, потому что он там будет выпимши, будет в гости звать. Отказаться тяжело, он пальцами гвозди гнёт, даром что ему к 60, страшный человек :-D
а про деньги и не говори. Я за прошлый год ... много, в общем пропил. "Пропил" - это ведь не только на саму выпивку: это и кафе-рестораны, и женщины, и возмещение ущерба, как материального, так и себе причинённого, и такси... Алкоголь становится полноценно основной статьёй расхода.

Жесть, мне в этом плане куда проще. В разы! Я один живу, никто рядом не выпьет. Максимум сосед может в гости заглянуть. Мировой у меня сосед, дядя, назовём его, Анасурибримбор. Соль земли, а не мужик. Но выпить любит - страсть, а сегодня пятница. Я иногда даже боюсь на общий балкон курить выходить, потому что он там будет выпимши, будет в гости звать. Отказаться тяжело, он пальцами гвозди гнёт, даром что ему к 60, страшный человек :-D
а про деньги и не говори. Я за прошлый год ... много, в общем пропил. "Пропил" - это ведь не только на саму выпивку: это и кафе-рестораны, и женщины, и возмещение ущерба, как материального, так и себе причинённого, и такси... Алкоголь становится полноценно основной статьёй расхода.
Да, я недавно тоже подсчитал ну очень приблизительно, сколько денег уходило в эту прорву, оказалось как минимум половина моего заработка.

Да, я недавно тоже подсчитал ну очень приблизительно, сколько денег уходило в эту прорву, оказалось как минимум половина моего заработка.
Именно так. Строго половина. Богу десятину, а Сатане половину отдаёшь. И не только у нас так. Мой лучший друг прилично пьёт, даже сильно, наверное, я с ним разговаривал на эту тему, он то же сказал - половина, говорит, минимум.

Парадокс, раньше потратить на пятничное бухалово десятку как за здрасти, а сейчас на хороший инструмент десятку жалко )))))

Парадокс, раньше потратить на пятничное бухалово десятку как за здрасти, а сейчас на хороший инструмент десятку жалко )))))
Что инструмент?.. В магазине ходишь, смотришь "оп-па, яйцо уже по 90, вообще охренели", а потом вечером в баре пиво по 350 пьёшь как не в себя. И на такси домой! А когда не было ещё такси, стопишь.Там засыпаешь, тебя обшмонают. Вечер удался! :blink:

Что инструмент?.. В магазине ходишь, смотришь "оп-па, яйцо уже по 90, вообще охренели", а потом вечером в баре пиво по 350 пьёшь как не в себя. И на такси домой! А когда не было ещё такси, стопишь.Там засыпаешь, тебя обшмонают. Вечер удался! :blink:
Да, воспоминания наше все, плохо что со временем негатив забывается, поэтому пока не забылся и нужно перестроить свое алкомышление .
А у меня домашние яйца))))), и кстати 90 для своих это не дорого, себестоимость при содержании несушек небольшого поголовья составляет примерно 50 руб за десяток яиц на сегодняшний день, и это еще без трудозатрат.

Да, воспоминания наше все, плохо что со временем негатив забывается, поэтому пока не забылся и нужно перестроить свое алкомышление .
А у меня домашние яйца))))), и кстати 90 для своих это не дорого, себестоимость при содержании несушек небольного поголовья составляет примерно 50 руб за десяток яиц на сегодняшний день, и это еще без трудозатрат.
Я ежедневно перед сном работаю по методике Ирокеза - стыжу себя за позорные воспоминания, ковыряюсь в ране, не даю себе забывать. Кажется, что это неплохо работает. Тема Ирокеза вообще отличная.
____
домашние яйца не сравнить с покупными, даже в каких-нибудь илитных призмах. Желток ярче, вкус отличается, ну и свежак, прямо из-под курицы, считай живое ешь) Ну а курочка домашняя и покупная - вообще небо и земля. Но в городе домашние начинаются от 150 рублей, я не готов такие деньги платить, учитывая, что яйца я ем по 4-5 штук ежедневно

Я ежедневно перед сном работаю по методике Ирокеза - стыжу себя за позорные воспоминания, ковыряюсь в ране, не даю себе забывать. Кажется, что это неплохо работает. Тема Ирокеза вообще отличная.
"Неплохо" слабо сказано - великолепно работает! Я еще иногда фотографии рассматриваю. "Добрые" люди сняли, как я валяюсь в коме в самых неожиданных местах. Жесть!

"Неплохо" слабо сказано - великолепно работает! Я еще иногда фотографии рассматриваю. "Добрые" люди сняли, как я валяюсь в коме в самых неожиданных местах. Жесть!
Слушай, а отличная ведь идея! Это ещё больше вштыривать должно. У меня такие тоже есть. Я как сейчас вспомнил о них, так мерзко стало. Отвратительное зрелище. И видосы есть, без регистрации и смс. Воспользуюсь этой методой, когда воспоминания утратят яркость

Возвращался с прогулки, захотелось пепси. Зашёл в магазин, отметил себе, что надо среди прочего взять бутылку. Побродил меж стеллажей, прикупил всякого разного, прошёл на кассу, стрельнул у гражданина сетевую карту, оплатил покупки, пришёл домой. Переоделся, закинул молоко в холодильник, мелочёвку на стол, и тут осенило - а пепси-то? Пепси-то не купил!
Что хочу сказать. Хрен с ним, с пепси, здоровее будем. Но вот предположим, что вместо пепси мне захотелось бы пива. Сколько раз вы забывали купить алкоголь, если вас посещала мысль его купить? Лично я - ни разу. Алкоголь превыше всего, он занимает почётное место в корзинке и никогда, никогда не будет забыт. Я, будучи заядлым курильщиком, сигареты неоднократно забывал купить, погружённый в мысли, но только не алкоголь.
Маленький пример мышления алкоголика и того, как глубоко проникает в мозги эта зараза даже на чисто поведенческом, обывательском уровне.
А пепси, оказывается, и в холодильнике было ещё на чашку))

Как ты пьешь эту гадость? 😳
Я будучи на 2-х примерно неделях просушки пошла голодная в магазин.
Чесслово, еле ноги унесла. И принесла 2 мороженых.
А я их не люблю. 1 раз в год-мой мах.
Но всё лучше, чем бы я принесла что-то крепче...
И ты прав, сигареты могла забыть и никогда-бутылку.

Пепси! 🤣
Молоко-то я как воду.
Вода не пиво, много не выпьешь :-D
вот в средние века умные люди придумали пытку водой, когда человеку закачивали воду в горло или анус. Но заметь - воду, а не пиво. А почему? :CRAZY:

Вода не пиво, много не выпьешь :-D
вот в средние века умные люди придумали пытку водой, когда человеку закачивали воду в горло или анус. Но заметь - воду, а не пиво. А почему? :CRAZY:
Даже думать не хочу :facepalm:

Вот было бы здорово, если бы государство как-то поддерживало трезвенников и некурящих. Самый простой вариант - ежемесячное денежное вознаграждение, но можно рассмотреть иные методы, типа сниженных ставок по ипотеке или коммунальным платежам. Приходишь ты, скажем, раз в месяц в специальный пункт при районной поликлинике, сдаёшь кровь или что-нибудь ещё на анализ, подтверждаешь свою чистоту и получаешь помощь от любимой страны =) не пьёшь/не куришь больше 5 лет - получаешь знак "Почётный трезвенник" и дополнительные льготы.
Такой способ был бы куда действеннее всевозможных "сухих законов" (не отменяя несомненную пользу последних, впрочем).

Вот было бы здорово, если бы государство как-то поддерживало трезвенников и некурящих. Самый простой вариант - ежемесячное денежное вознаграждение, но можно рассмотреть иные методы, типа сниженных ставок по ипотеке или коммунальным платежам. Приходишь ты, скажем, раз в месяц в специальный пункт при районной поликлинике, сдаёшь кровь или что-нибудь ещё на анализ, подтверждаешь свою чистоту и получаешь помощь от любимой страны =) не пьёшь/не куришь больше 5 лет - получаешь знак "Почётный трезвенник" и дополнительные льготы.
Такой способ был бы куда действеннее всевозможных "сухих законов" (не отменяя несомненную пользу последних, впрочем).
"ФАНТАЗЕР, ТЫ МЕНЯ НАЗЫВАЛА" © 😂

Назад
Сверху Снизу