Путь домой

И вот сегодня возникло ощущение, что трезвый я не душа компании, мерещится, будто приходится выдавливать из себя диалог, смех. Кажется, что люди это ощущают. Даже спросил ребят - а ничего, вам нормально, что я не пью, они такие "без проблем". И вроде хорошо посидели, но осадочек у меня перед собой остался. Осадочек некой искусственности своего поведения.

Ну а что ты хотел, ты же привык на тусовках быть всегда в измененном сознании, теперь надо перестраивать мозг, учиться веселиться и радоваться в трезвом состоянии. А пиво ты себе взял потому, что не хотел показаться в компании "ущербным", все пьют пиво а ты что лох что-ли чай цедить) Я предыдущие разы бросания так и делал...в этом то и ошибка моя была... Соответственно в один из таких тусовок я уже вместо безалкогольного пива заливал обычное🤷‍♂️

Спасибо за добрые слова, но слог мой усох и обнищал.

Не льётся текст, и личность эта раздробленная. Не знаю, починится ли.
Уверяю, текст будет бить фонтаном, но в свое, пока тебе неведомое, время. Срок реабилитации у тебя пока небольшой, в этом все дело.
Вот Кинг после завязки, к примеру, стал писать куда хуже, хотя, наверное, объективно тому много причин.
Любой писатель однажды вдруг обнаруживает, что исписАлся и больше сказать человечеству ему нечего. Возможно, просто так совпало, что до завязки он изверг из-себя почти все, что мог. Хотя, опять же, его роман "11/22/63"(2011 г.) исполнен вполне себе на высочайшем уровне.

Любой писатель однажды вдруг обнаруживает, что исписАлся и больше сказать человечеству ему нечего.
Например, я бросил писать стихи чуток протрезвев в первой ремиссии. :smile: Да и остальные рассказки перестал писать, на трезвую обнаружил, что это лютое графоманство.

Например, я бросил писать стихи чуток протрезвев в первой ремиссии. :smile: Да и остальные рассказки перестал писать, на трезвую обнаружил, что это лютое графоманство.
Нда, я тоже протрезвев понял, что писать больше нет смысла, правда и до этого ничего не писал, но сейчас отчетливо понимаю, что и не буду :-D

Ну тебе виднее конечно (про слог), в сравнении познаётся, да и субъективно все. Насчет жизненного и творческого вдохновения- понятно, что не на подъёме сейчас оно. Фон-то эмоциональный в общих чертах не розовый уж точно !) Скорее сероватый, с вкраплениями светлыми. Но это по любому лучше, чем в период пития , когда он прыгает от ярких долей секунд до чёрной дыры огромной. Но будет выравниваться по мере восстановления. Я сейчас уже чувствую, как некое довольство внутреннее растёт постепенно и самые простые вещи радуют - и весна и все , что вокруг и совсем мелкие достижения. И как в детстве становится все любопытно, всего хочется , желания все обострились и вообще появились ! Насчёт Кинга знаю) А вот твой любимый Хэм , кстати , писал всегда пьяный , но правил текст всегда трезвый !)))
Фон нормальный, кстати. Бодрый, боевой. Минуты слабости бывают, но с вашей помощью они купируются ещё лучше)
И в целмо, думаю, ты права, в будущем будет ещё лучше!
Про Хэма знаю, это известная история. Охотно в неё верю. Кончил он плохо, правда. Печальное завершение яркой жизни, и алкоголь сыграл в ней не последнюю роль. Ну да я на его лавры не претендую)

Привет, да все хорошо прошло и ладно, забей на самокопания, не нужно выглядеть кем то, нужно быть тем человеком, которым ты хочешь быть сам, а окружающим людям глубоко плевать, поэтому будь безумно трезвым и счастливым для себя.
Спасибо! Всё верно говоришь. Вроде 35 лет, а ума нет, всё пытаюсь всем угодить, под всех подстроиться. Порой даже неосознанно. У кого-то читал в теме, что одна из основных проблем алкоголиков и вообще всех наркоманов - то, что они себя не любят, не принимают и не готовы существовать с самими собой. В этом есть смысл.

Любой писатель однажды вдруг обнаруживает, что исписАлся и больше сказать человечеству ему нечего. Возможно, просто так совпало, что до завязки он изверг из-себя почти все, что мог. Хотя, опять же, его роман "11/22/63"(2011 г.) исполнен вполне себе на высочайшем уровне.
я не писатель)) Просто хочу верно излагать мысли и не мучиться, подбирая слова. Спасибо!
По 11/22/63 согласен, чуть ли не единственное его позднее произведение, которое достойно написано. Его даже перевод Вебера не смог кастрировать - а Вебер известный палач Кинга. Но даже эта книга не дотягивает до таких шедевров, как Противостояние, Сияние или Мизери. А вообще я Кинга очень любил раньше, да и сейчас кое-что под настроение могу перечитать, в основном из раннего. Ты его тоже любишь?

Дело хозяйское, конечно, но, как по мне, если пишется, то надо писать. Летов верно говорил, что любое творчество должно быть опубликовано. Пусть другие судят, не ты.
Надо быть как Северянин :-D Если интересно, могу рассказать про него занятную байку)

Последнее редактирование:
А вообще я Кинга очень любил раньше, да и сейчас кое-что под настроение могу перечитать, в основном из раннего. Ты его тоже любишь?
Люблю, но странною любовью. Ужастики мне абсолютно параллельны: "Он пугает, а мне не страшно". Мне он интересен , как мастер художественного слова, и как мэтр в области передачи настроения. Люблю: "Сияющий", "Оно, "Доктор Сон" (только за то, что там главный герой Денни Торранс.

Люблю, но странною любовью. Ужастики мне абсолютно параллельны: "Он пугает, а мне не страшно". Мне он интересен , как мастер художественного слова, и как мэтр в области передачи настроения. Люблю: "Сияющий", "Оно, "Доктор Сон" (только за то, что там главный герой Денни Торранс.
Тут, наверное, от возраста зависит. Помню, как читал "Туман", мне было лет 9 или 10, и это было просто чудовищно страшно, до дрожи, я боялся даже в окна смотреть, но оторваться не мог. До сих пор одна из любимейших повестей. Вообще он мастер хоррора, это несомненно, особенно в ранних рассказах. Но, разумеется, его талант куда шире. Он действительно мастер - создания персонажей, мотивации и характеров, бытописания целых сообществ, вплоть до городков, что очень трудно. Тонкий психолог. Чем и люблю его ранние работы, что там ощущается безжалостная рука редактуры, с возрастом и ростом популярности, когда знак стали равняться долларам, он преступно распух и никогда более не достигал такой отточенности, как в ранних вещах.
"доктор сон" мне вообще не понравился, возможно, как раз потому, что сравнивал его с "Сиянием" (а это один из пиковых романов). Ещё из позднего неплохо сделан "Ветер в замочную скважину", но там,с корее, дело в переводчике - Покидаева очень оживляет суховатый кинговский слог, даёт ему музыкальности.

Назад
Сверху Снизу