Путь домой

Это как раз про первый шаг АА. Признание себя алкоголиком.)))

А по моему это вообще ничего не содержит, никакой морали :PARDON:
Вики пишет, что это "практическое и духовное руководство воина..." Думаешь, прыжок в пропасть - это прямое руководство к действию?)

Вики пишет, что это "практическое и духовное руководство воина..." Думаешь, прыжок в пропасть - это прямое руководство к действию?)
Я думаю, что слепым не стоит ходить в горы :CRAZY:

Не, ну даже если смотреть на всё, понимая, что все иносказательно. Слепцы, т.е. люди неверующие, непросветлённые, идут в гору, т.е. стремятся что-то познать в течении жизни, осуществляют свой духовный рост. Допустим. Путь одного из них внезапно заканчивается. Презрев страх смерти, он стал истинным воином света, допустим. С какой стати ему не было страшно падать? Вот это совсем мне непонятно.

С какой стати ему не было страшно падать? Вот это совсем мне непонятно.
Там не написано, что ему не было страшно падать, настоящий страх это всего лишь мгновение, самое мучительное - это предвкушать его. То есть опять все в нашей же голове.

Там не написано, что ему не было страшно падать, настоящий страх это всего лишь мгновение, самое мучительное - это предвкушать его. То есть опять все в нашей же голове.
Пардон, муа
Когда я падал, мне не было страшно.
Там именно это и написано)

Он так сказал, но это не значит, что не было страшно))
Чёт щас вспомнила, как мне лет в 5-6 миндалины на живую удаляли. Я после операции всех детей в палате убеждала, что это не страшно. Надо же, как рано у меня начался духовный рост :-D

В мою юность все эти вещи впитывались с песнями Арии. Ну там "ожидание смерти, хуже самой смерти" и всякое такое.

Вы написали столько замечательных трактовок этой притчи, что я понял, что нахожусь среди истинных воинов духа и лучшим решением будет сидеть в сторонке и прислушиваться к мудрым речам) Без рофла.

Вы написали столько замечательных трактовок этой притчи, что я понял, что нахожусь среди истинных воинов духа и лучшим решением будет сидеть в сторонке и прислушиваться к мудрым речам) Без рофла.
класс) звучит тоньше, чем «я согласен»
Поздравляю с датой!

Завтра иду навещать моего товарища, который уже 4й месяц пребывает в жёлтом доме. Посему решил накалякать парустрочек в давно не обновлявшейся теме.
Всё хорошо. В принципе, этими двумя словами можно было бы и закончить. Разумеется, под "всё" я подразумеваю жизнь со своей наркотической зависимостью. Я не пью и не желаю этого. Не отмечаю никаких признаков легендарного ПАС, никакие тяги меня также не тревожат, спиртное не снится и не бросается в глаза с витрин. Иногда - не каждый раз - в каком-нибудь Красном и Белом, стоя в очереди, обведёшь скучающим взглядом батареи разнокалиберных бутылок, выставленных на подходе к кассам, и пойдёшь себе расплачиваться за покупки. Я не стараюсь подавлять или вызывать в себе какие-то эмоции насчёт алкоголя. Их нет.
Не буду кривить душой - время от времени мысль "почему бы не выпить" посещает мою голову, но это не мысль даже; так, что-то вроде рудиментарной судороги, поднимается откуда-то из глубин подсознания. Мысль эта обычно воспринимается с удивлением, примерно как если бы я подумал "а почему бы мне не облизать дверную ручку" или там "пробежаться голым по улице". Словно бы пристыженная, она сразу же покидает голову, не оставляя за собой и следа.
Нет и восторгов. Всё реже радуюсь, что вот как здорово быть трезвым (когда не нахожусь среди пьющих и пьяных - тут радуюсь). Вокруг идёт обычная спокойная жизнь со своими повседневными бедами и радостями, находками и утратами, и мысли мои занимают всё больше дела насущные. Последние месяцы я направлял свои духовные искания на путь примирения с реальностью смерти, и, хочется верить, достиг в этом определённого прогресса. Ну и да, если и помирать, так трезвым, вот это точно не может не радовать.
Наверное, поэтому я перестал писать в темах новичков на НотДринке. Преклоняюсь перед коллегам, которые годами разъясняют неофитам одно и то же, показывают им первые шаги и т.п. Это истинный дар служения людям, мне такого не дано. Я тут, в сторонке, читаю книжечку.
Вот.
Надеюсь, у вас всех тоже всё хорошо, оповещалка окончательно перестала уведомлять меня о новых записях друзей, так, изредка выскочит оповещение, что Хрюндель или НеНой снова трезвеют или марафон какой начался. Впрочем, ни в коем случае не прощаюсь, как может показаться из этой записи, скорее всего, это тоже часть Пути, колесо сделает оборот, и я снова буду сидетьздесь часами и делиться сомнительными своими мыслями с коллегами.
Но пока так.
Всем Трезвости, друзья!

Преклоняюсь перед коллегам, которые годами разъясняют неофитам одно и то же, показывают им первые шаги и т.п. Это истинный дар служения людям, мне такого не дано.
Забирай поклон назад, у меня есть корыстная цель в плотном общении на форуме. Дело в том, что в реале у меня не так много общения в последние годы, мало обратной связи, чтобы я мог отслеживать свое состояние, форум же - отличное место для наблюдения за собой.

Забирай поклон назад, у меня есть корыстная цель в плотном общении на форуме. Дело в том, что в реале у меня не так много общения в последние годы, мало обратной связи, чтобы я мог отслеживать свое состояние, форум же - отличное место для наблюдения за собой.
И я альтруизмом не болею )

Назад
Сверху Снизу