Путь домой

Представь, что Бог есть, всё написаное в священных книгах- правда, впереди- вечность, позади тоже. Твоё отношение к земной суете после этого и есть смирение)
:THUMBS UP:
Ну я примерно так всегда и думал. А вот, скажем, состояние покоя, умиротворенности и способность спокойно реагировать на негативные факторы это тоже в своем роде смирение?

Простая схемка: вот ты, Маня, ходишь только на работу и в магазин, тебе комфортно, но так жить нельзя. Нужно брать себя в руки, шнуровать кроссовки, делать макияж и т.д. Но- в реале у Мани нету сил, куча страхов, депрессия и разочарование, от которых она убегает в винишко. И самотероризирование здесь мало поможет, мы как алкоманы прекрасно это знаем.
Меня как-будто кто-то или что-то постоянно терроризировало. ОНО постояло зудело, било в бубны и сигнализировало, причем по нарастающей: "Э, да ты, братец, деградант, и у тебя все меньше времени, чтобы что-то с этим поделать!" Интересно, что это было?

Меня как-будто кто-то или что-то постоянно терроризировало. ОНО постояло зудело, било в бубны и сигнализировало, причем по нарастающей: "Э, да ты, братец, деградант, и у тебя все меньше времени, чтобы что-то с этим поделать!" Интересно, что это было?
У меня такое было. Особенно после смерти отца. Как будто сроки всего происходящего вокруг меня сжимаются и я не успеваю сделать что-то оч важное, но только не знаю что, а сама я полное ничто (( Сейчас прошло. Я приняла, что нету этого мифического «важного» и можно просто тихонько жить. Даже ничего не делая. Либо что-то делая. ))

Всем здрасьте. Тема выхода-входа в зону комфорта интересует )

:THUMBS UP:
Ну я примерно так всегда и думал. А вот, скажем, состояние покоя, умиротворенности и способность спокойно реагировать на негативные факторы это тоже в своем роде смирение?
Это достигается через смирение, атрибуты скажем так)

Инстинкт жизни)
Пока пьёшь разобраться невозможно, так как всё смешивается в снежный ком, и где поломки мозга, а где психологические моменты- никто не определит. Сначала трезвость любой ценой, чтобы более менее сбалансировать органику, потом разбор всего и вся. Я так для себя вижу.

Инстинкт жизни)
Пока пьёшь разобраться невозможно, так как всё смешивается в снежный ком, и где поломки мозга, а где психологические моменты- никто не определит. Сначала трезвость любой ценой, чтобы более менее сбалансировать органику, потом разбор всего и вся. Я так для себя вижу.
Лучше и не скажешь.

С достижением хотя бы некоторой трезвости, хотя бы несколько месяцев, у тебя само собой получается лучше отделять зёрна от плевел - где пустая тревожность, а где действительно важное безпокойство: о карьере, самореализации, проблемах с близкими людьми, если они есть, и прочем. И ты понимаешь, что и как надо сделать, чтобы их решить.
Остаётся вопрос преодоления лени, но это совершенно иная проблема.

Лучше и не скажешь.

С достижением хотя бы некоторой трезвости, хотя бы несколько месяцев, у тебя само собой получается лучше отделять зёрна от плевел - где пустая тревожность, а где действительно важное безпокойство: о карьере, самореализации, проблемах с близкими людьми, если они есть, и прочем. И ты понимаешь, что и как надо сделать, чтобы их решить.
Остаётся вопрос преодоления лени, но это совершенно иная проблема.
А может назвать её, лень, высоким досугом да и успокоиться?))

Ты не одинок в таком ощущении.
Не претендуя на истину, рискну предположить, что это вредное влияние современного мифа об "успешности". Ежедневно нам с экранов льют в глаза и уши потоки информации о том, что человек должен "самореализоваться", "развиваться", "самообразовываться", в промежутке между этим путешествуя по миру и успешно инвестируя в биткойн. У тебя должна быть машина, моднейшая одежда, стильная причёска, ну и обязательно, непременно об этом надо постоянно докладывать в "инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)", вызывая фрустрацию и подстёгивая других людей.
Вышесказанное не отменяет стремления к развитию, профессиональному росту и всему прчоему, но это не должно превращаться в безконечный бег и вечную неудовлетворённость, безпокойство.
Прошу прощения за некоторый сумбур, сказал,к ак думаю.

Поделюсь событийным.
Чото навалилось всё и сразу: ночью проснулся от странных щелчков, словно вода бьёт о барабан. Пооходил по дому, ничего. Поднимаю голову - батюшки-светы, потолок раздут. Причём снизу если просто смотреть, хрен увидишь. А у нас пару месяцев назад соседи пятью этажами выше взорвали у себя ванную, в итоге вода пробила всё до паркинга. У меня вышло литров 40 через кухню, благо что там сейчас нет люстры, вода текла через вырезное отверстие в потолке.
И вот, думаю, набралась вода, снова здравствуйте. Позвонил на работу, сказал, что не выйду, приложил фотки, чтобы не сомневались (они же знают, что я алкаш).
Пошёл умыться - бам - вода зачихала и пошла тонкой струёй. Я в ахере уже спустился к управдому, так мол и так, говорю, кругом засада.
В итоге пришёл сантехник, сказал, "редуктор чототам блаблабла", повертел, фильтр поменял - вода идёт лучше прежнего. За ним приехал вызванный мастер-потолочник, сказал, что не вода это, а воздух (! сталкивался кто с таким?), который из-за мороза как-то там скапливается между перекрытием и потолком. Уехал за врезками какими-то хитрыми. Сижу жду, варю кашу, параллельно читаю про замену стеклопакетов, потому что в спальне из окна дует так, что сегодня спал в шапке.
В довершение всего несколько дней назад PS4 после 5 лет безупречной работы выдала системную ошибку, которая, скорее всего, говорит о кончине харда. Тоже радость.
Вот такие развлечения) а у вас что нового? :CRAZY:

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    67.5 KB · Просмотры: 15
  • 222.jpg
    222.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 15
если бы я знал)) но иначе как "взрыыв", я это назвать не могу
на самом деле это я так решил, посмотрев, что там. Я раньше думал, что вот эти вот озёра в квартирах, когда тапочки плавают, только в кино бывают, а тут убедился, что и в реальности тоже) У них одновременно вырвало оба крана в ванной (душ и раковина), и вода под давлением в 2,5 атмосферы хлынула. В итоге пробило всю вертикаль до паркинга, у соседей снизу на двух этажах порвались потолки, вся мебель, паркет, обои до свидания (меня, к счастью, разделяло с ними 5 этажей), а в самой аварийной квартире было озеро, причём из двери вырывались мощные такие клубы пара, как в бане, весь этаж парило.

если бы я знал)) но иначе как "взрыыв", я это назвать не могу
на самом деле это я так решил, посмотрев, что там. Я раньше думал, что вот эти вот озёра в квартирах, когда тапочки плавают, только в кино бывают, а тут убедился, что и в реальности тоже) У них одновременно вырвало оба крана в ванной (душ и раковина), и вода под давлением в 2,5 атмосферы хлынула. В итоге пробило всю вертикаль до паркинга, у соседей снизу на двух этажах порвались потолки, вся мебель, паркет, обои до свидания (меня, к счастью, разделяло с ними 5 этажей), а в самой аварийной квартире было озеро, причём из двери вырывались мощные такие клубы пара, как в бане, весь этаж парило.
У меня знакомые по пьянке взорвали гранату в ванной. Но там повезло, первый этаж был, вроде соседи особо не пострадали. Раскурочило сантехнику, двери выбило. Хозяину руку оторвало.
А здесь, видимо, одной гранатой не обошлось.

У меня знакомые по пьянке взорвали гранату в ванной. Но там повезло, первый этаж был, вроде соседи особо не пострадали. Раскурочило сантехнику, двери выбило. Хозяину руку оторвало.
А здесь, видимо, одной гранатой не обошлось.
А-ХРЕ-НЕТЬ
Ну тут сложно какие-то слова подобрать, кроме матерных.

Самое смешное, что даже в этой ситуации сижу и радуюсь, что трезвый, т.к. с ужасом думаю, как бы всё это выглядело, если бы я был с похмелья, как бы встречал людей со стыдом, как бы са-авсем иначе со мной говорили консьерж, управдом и инженер УК, которые сейчас пошли мне полностью навстречу, согласившись в случае протечки заактировать всё по прошествии такого долгого срока с момента аварии...
Трезвость как взрыв - делает всё лучше =)

Самое смешное, что даже в этой ситуации сижу и радуюсь, что трезвый, т.к. с ужасом думаю, как бы всё это выглядело, если бы я был с похмелья, как бы встречал людей со стыдом, как бы са-авсем иначе со мной говорили консьерж, управдом и инженер УК, которые сейчас пошли мне полностью навстречу, согласившись в случае протечки заактировать всё по прошествии такого долгого срока с момента аварии...
Трезвость как взрыв - делает всё лучше =)
Это точно! Помню такие случаи - залили тебя, но ощущения, как будто это ты сам во всем и виноват.

Это точно! Помню такие случаи - залили тебя, но ощущения, как будто это ты сам во всем и виноват.
И у меня было. Залила не я, пришли утром ко мне, хоть провались. Перегарище, стыдно, не дышу, глаз не поднимаю...
:facepalm: с такого "пронесло" меня понесло ... :boozer:
Сейчас вспоминаю такие моменты не "как я могла!" :WALL:
А- Господи, спасибо за трезвость! :molitva:

А- Господи, спасибо за трезвость! :molitva:
По утрам себе это говорю, если сильно не высплюсь. Очень ярко в такие моменты вспоминаешь, как стояла под душем еле живая и мечтала только об одном - вот прямо сейчас умереть, чтобы никуда не идти. По сравнению с этим все ерунда.

По утрам себе это говорю, если сильно не высплюсь. Очень ярко в такие моменты вспоминаешь, как стояла под душем еле живая и мечтала только об одном - вот прямо сейчас умереть, чтобы никуда не идти. По сравнению с этим все ерунда.
И лицо в миску со льдом❄️ и литр кофе. И не помогает 🥴

Назад
Сверху Снизу