Хорошо все разложил. Тоже кучу родни перехоронил, параллельно пил. В трезвости хорошо. Успехов тебе!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Время летит быстро....сроком, до которого мне как до Марса)
Колышек - часть заборчика)месяц "колышек"?) Есть где-то перечень этих "заборчиков", "лебедей" и прочей терминологии?)
Тупо вообще ничего не надо делать =)Всё правильно
Вот и одна из подсказок о зависимом уме.
Зависимость состоит из составляющих. Например, процесс пития пива можно разложить на элементы:
Первое - это побуждение весело убить время, и вот ты весь в радостном предвкушении. А что там в составных?
Само радостное предвкушение. Пиво. Рыбка (или сухарики).
Зависимый ум, глуп, его можно ввести в заблуждение. Оставляешь всё, кроме пива и балдеешь. Минералка например, в помощь. Я брал квас, но тебе на этом сроке квас наверное не посоветую.
Я о том, что тупо бороться не нужно. Нужно подходить с головой
Тогда тебе сложнее. Копать глубже надо. Простить себя например, как метод, чтобы найти истоки возникновения зависимостивообще не понимаю этих вкусовых привязок. Всегда пил, чтобы напиться, не более.
А ты вообще в отличной форме, если я не путаю. Это же ты на аватарке? Я тоже хочу начать заниматься, но пока считаю это преждевременным, кучу раз читал, как люди срывались, начиная худеть-качаться-вкалывать и прочее.Хорошо что хорошо, но если врачи сказали, значит на это есть основания.
Мне вот помогает вся эта медицинская тематика, тесты, лечение, выздоровление - хороший костыль для Трезвости!
Это хороший вопрос.Он внешний. А внутренний мотиватор есть? Не зависящий ни от кого? Сам себе ответь себе на вопрос зачем тебе быть трезвым.
Здравствуйте, VasekХорошо все разложил. Тоже кучу родни перехоронил, параллельно пил. В трезвости хорошо. Успехов тебе!
Вот, кстати, в трезвости время прилично замедляется. Пока так ощущаю. Это только когда пьёшь, оно пролетает незаметно. Об этом замечательно писал Ремарк, но я не уверен, уместно ли прикреплять цитату из него на этом форуме...Время летит быстро....
Колышек - часть заборчика)
Точного перечня нет, но легенды передаются из уст в уста
Я, ну месяцок отдохни, и чот надо делать, ибо условное безделье может привести к бухлу.А ты вообще в отличной форме, если я не путаю. Это же ты на аватарке? Я тоже хочу начать заниматься, но пока считаю это преждевременным, кучу раз читал, как люди срывались, начиная худеть-качаться-вкалывать и прочее.
Я после болезни матери обзавёлся нехилой такой ипохондрией. У нас в семье все раковые, и я тоже помру от рака, если до этого не сопьюсь, разумеется. Поэтому врачей побаиваюсь. Это ещё и наша русская традиция, как говорится, у врачей обычно только две фразы: "зачем вы пришли, голубчик, вы здоровы" и "ну где ж вы раньше были, прописываю вам грязевые ванны" =)
Не думаю, что мне сложнее, чем кому бы то ни было. Нам всем - сложно, мы все тут немного герои. И пусть у всех одинаковые истории, всё же они зачастую оказываются очень разными в первопричинах. И очень здорово, что есть такое место, где можно обсудить, поделиться, посовещаться, усомниться и ощутить крепкое плечо единомышленника. Очень нужный форум, большое дело!Тогда тебе сложнее. Копать глубже надо. Простить себя например, как метод, чтобы найти истоки возникновения зависимости
ВОт это "чего-то делать" меня несколько пугает. Считаю эту одним из краеугольных камней потенциального выздоровления. Сложно понять, кем ты хочешь стать в 35, если не понял до этого. А насчёт безделья - суперверно!Я, ну месяцок отдохни, и чот надо делать, ибо условное безделье может привести к бухлу.
У меня мама тоже умерла от рака в 54, остальные вроде от инсульта, отцу 73, пил, курил, работал в шахте, живой.
///
Вполне годно. Если принять что смысл жизнь наслаждаться каждым новым днем и получать от этой жизни удовольствие. с алкоголем это невозможно.Вместе с тем понять, зачем тебе быть трезвым - практически найти смысл жизни.
Первые месяцы... А потом несётся стремительно... Его становится катастрофически мало)в трезвости время прилично замедляется
Конечно, это же твоя тема. Всё, что не запрещено правилами - разрешено)уместно ли прикреплять цитату из него на этом форуме...
А без этого никак, когда бухаешь по-взросломуДумаешь, истоки вообще надо искать?
Спасибо за поддержку от старожила и умудрённого опытом человека. Вот чего-чего, а сдаваться точно не буду.С Месяцем! Никогда не сдавайся, как бы не калбасило, и не пожалеешь!
Тогда пока лучше воздержаться. Давно заметил, что красочные описания всяких пьянок-наркоприходов и прочих трипов зачастую действуют как мощный триггер, а Ремарк в этом мастер. Жаль, он всегда был одним из любимых, а теперь его и читать опасно.Конечно, это же твоя тема. Всё, что не запрещено правилами - разрешено)
Я ни в коем случае не имею в виду, что сторонюсь чужих мнений. Напротив, внимательно прислушиваюсь к словам человека, который трезв два года - срок, который для меня сейчас кажется недостижимым.А без этого никак, когда бухаешь по-взрослому
Когда меня научила одна мудрая товарищ, она мне так и сказала:
"Повод для бухача может быть разный, и объяснять себе почему бухаешь, тоже можно по-разному. Но настоящая причина одна - скрытая ненависть к самому себе, которая маскируется под что угодно."
Поэтому найти причину, понять почему и простить себя, это самое важное. Я в это вложился и завтра 2 года как трезв.
Короче, я не агитирую ни за что, ты взрослый чел, сам разберёшься. Удачи!
У меня трудотерапия. Взял за правило каждый день что-то сделать руками (основная работа офисная), изменить немного среду обитания. Стремлюсь к плавности и монотонности, не привязываюсь никак к датам и событиям. Главная мысль - любое событие быстротекуще, думаю о будущем событии, что оно как бы уже прошло. Никаких поработал - теперь расслаблюсь, расслабление это сон, ну и пару часов до сна поваляться почитать, кино посмотреть. В выходные просто больше физического труда чем обычно.ВОт это "чего-то делать" меня несколько пугает. Считаю эту одним из краеугольных камней потенциального выздоровления. Сложно понять, кем ты хочешь стать в 35, если не понял до этого. А насчёт безделья - суперверно!
Батя кремень! Я про своего почти ничего не знаю. Вроде бы его уже нет на свете, а был он кавторанг, служил на подлодке.
Все получится.По серьезней отнесись к своей зависимости.Выявляй триггеры ведущие к срыву.Научись купировать тяги.Собутыльников в топку.Будет качать заедай сладким отвлекайся, избегай месть где употреблял.От алко держись подальше .сон наладится со временем.Заведи дневник , записывай мысли и эмоции.Удачи.Привет, MikleDukalis!
Благодарю за слова поддержки. Также отмечу, что появление людей с подобными твоему сроками трезвости уже само по себе отличный мотиватор. Понимаешь, что всё реально, зная, что такие люди есть!
Работаем.