Путь домой

Ты живёшь тут, в форуме? :bebe:
Утром мажу бутерброд
- Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Сейчас на работу пойду, загляну в обед.
Так сложилось, что на данный момент нету правильной компании, поэтому компенсирую в сети, хотя в наше время не всегда разберешь, где реальность.

8. Пытаюсь наладить график сна
9. Ищу свой путь дальше по жизни, т.к. сейчас с перспективами и работой швах.
С последними двумя пунктами пока трудно.
Привет! Тоже хочу тебя поддержать. По этим двум пунктам из своего опыта.
График сна налаживается постепенно сам по мере восстановления нервной системы и психики. Примерно к 3 месяцам у меня стало лучше. намного . Но немножко помочь себе ты можешь сам ,с помощью фармы ( фенибут в качестве противотревожного или еще какой то другой анкиолитичесекий препарат спроси у доктора) плюс снотворное Донормил ( его не рекомендуется пить долго, я пила его если совсем не было сил без сна) . Плюс убрать кофеиносодержащие продукты и добавить чаи с ромашкой мятой и прочими успокоительными. травами. Прогулки час быстрым шагом приводят в баланс пара- и смпатическуб НС.
По п9 . У меня тоже было очень много тревог в начале трезвого пути. Но потом выяснилось, что нужно сначала протрезветь, а пути выхода потихоньку находятся сами по себе. В это сложно поверить, но вот смотрю на себя сейчас и понимаю, что проблемы, очень сильно тревожившие меня 6-9 мес назад кажутся или вообще не значительными или же в процессе разрешения.

А вообще удачи тебе, хорошо что пришел сюда, я тоже впервые в своей жизни трезва почти 10 мес. с этим форумом, Как и ты много чего читала ранее, но надолго меня не хватало.

Ты и мои сообщения читал... :facepalm:
10 000 - это из "Красной таблетки" Курпатова. Популярное чтиво. Не Стеценко с Мельниковым, но мне как то зашло.
А, Курпатов, знаю его, хотя и не читал. Вот опасаюсь таких популярных мозгоправов, если честно. Слишком медийная личность, а Курпатов уже лет 20 на слуху. Но книгу записал, почекаю на досуге и её, спасибо. В нашем деле все средства хороши, особенно проверенные на практике!

Вложения

• IMG_20210520_082203.jpg
    IMG_20210520_082203.jpg
    72.6 KB · Просмотры: 13
Привет! Тоже хочу тебя поддержать. По этим двум пунктам из своего опыта.
График сна налаживается постепенно сам по мере восстановления нервной системы и психики. Примерно к 3 месяцам у меня стало лучше. намного . Но немножко помочь себе ты можешь сам ,с помощью фармы ( фенибут в качестве противотревожного или еще какой то другой анкиолитичесекий препарат спроси у доктора) плюс снотворное Донормил ( его не рекомендуется пить долго, я пила его если совсем не было сил без сна) . Плюс убрать кофеиносодержащие продукты и добавить чаи с ромашкой мятой и прочими успокоительными. травами. Прогулки час быстрым шагом приводят в баланс пара- и смпатическуб НС.
По п9 . У меня тоже было очень много тревог в начале трезвого пути. Но потом выяснилось, что нужно сначала протрезветь, а пути выхода потихоньку находятся сами по себе. В это сложно поверить, но вот смотрю на себя сейчас и понимаю, что проблемы, очень сильно тревожившие меня 6-9 мес назад кажутся или вообще не значительными или же в процессе разрешения.

А вообще удачи тебе, хорошо что пришел сюда, я тоже впервые в своей жизни трезва почти 10 мес. с этим форумом, Как и ты много чего читала ранее, но надолго меня не хватало.
Привет, Павия! Благодарю за такой объёмный и всесторонний совет и за поддержку в целом!
Ты прямо мои мысли предвосхитила, сегодня вечером собирался провести эдакую инвентаризацию, что ощутил за месяц трезвости.
По сну я не очень точно выразился - проблемы со сном ушли почти сразу, в последнее время засыпаю практически моментально. Вчера, например, начал перед сном стыдить себя по методу Ирокеза, только стало стыдно, как очнулся от звука будильника - пора на работу =)
Кофе я и так почти не пью, не люблю его. А вот ходьба - великая вещь. Увы, тут есть триггер, который я сейчас постепенно преодолеваю - прогулка у меня всегда превращается в загулы по барам, и это проблема.
По п9 полностью согласен с тобой, отлично сказано. Не помню, где читал, где-то здесь, что трезвеющему алкоголику на ранних сроках необхдимо вообще воздержаться от принятия важных решений, и твой опыт полностью это доказывает. Я ещё не дошёл до такой стадии понимания, но вижу, что это реально.

Ну что ж, подведём итоги первого месяца по ощущениям.
На самом деле, изменилось не так много, но интересно, что подтвердились наблюдения многих форумчан.
Плюсы:
1. Улучшился сон. Это, наверное, лучшее, что могло случиться. Стал нормально засыпать и, что важнее, нормально просыпаться. Когда пьёшь, даже если накануне не бухал, зачастую просто выскребаешь себя из постели, то сейчас через минуту после пробуждения ты свеж и готов действовать. И перестали сниться адские кошмары, которые изматывают (прим. - скорее всего, работа фенибута, разумеется)
Кстати, так же, как и многие форумчане, первые пару недель испытывал сильную сонливость - мало, что спал по 7-8 часов ночью, так ещё и вечером, приходя с работы, кемарил по часу. Решил, что это правильная реакция и не бодрился кофе. Позже дневная сонливость ушла.
2. Улучшилась морда лица - ушли отёки, а, кроме того, перестал напоминать себе в зеркале индейца, кожа посветлела.
3. Сердце больше не заходится безпричинно в бешеном ритме.
4. Перестало перед сном тянуть мускулы ног и рук. Не знаю, с чем это связано и от чего вообще такое бывает, но факт.
5. Стабилизровался эмоциональный фон. То ли дело в попытках осознанного самоконтроля, то ли в отказе от спиртного, но управлять эмоциями стало проще, они поддаются контролю - словно хватаешь самого себя за руку. Да и вообще настроение стало ровнее (также подозреваю фенибут)
6. Стало немного больше энергии (вместе с сонностью, ага). За месяц раз 6, наверное, не мог сидеть на месте, отправлялся на пробежки или махал гирей.
7. Стабилизровалась работа ЖКТ, хотя до нормы ещё далеко. но эти проблемы не решаются простым отказом от алко. Однако живот не так вздут. Кроме того, ушли ноющие боли в почках, которые раньше "отлично" снимались пивом.
Минусы:
1. Стала хуже кожа, т.к. употребляю много сладкого, а раньше вообще не ел.
Вроде всё перечислил.
Понятно, что месяц - не тот срок, чтобы делать какие-то выводы, но что есть, то есть.
Сим победиши!

А, забыл.
Стал ощутимо больше курить, процентов на 20, наверное. Теперь пачка в день улетает стабильно, а иногда бывает и больше. Но эту проблему мы сейчас решать не будем.

Ну что ж, подведём итоги первого месяца по ощущениям.
На самом деле, изменилось не так много, но интересно, что подтвердились наблюдения многих форумчан.
Плюсы:
1. Улучшился сон. Это, наверное, лучшее, что могло случиться. Стал нормально засыпать и, что важнее, нормально просыпаться. Когда пьёшь, даже если накануне не бухал, зачастую просто выскребаешь себя из постели, то сейчас через минуту после пробуждения ты свеж и готов действовать. И перестали сниться адские кошмары, которые изматывают (прим. - скорее всего, работа фенибута, разумеется)
Кстати, так же, как и многие форумчане, первые пару недель испытывал сильную сонливость - мало, что спал по 7-8 часов ночью, так ещё и вечером, приходя с работы, кемарил по часу. Решил, что это правильная реакция и не бодрился кофе. Позже дневная сонливость ушла.
2. Улучшилась морда лица - ушли отёки, а, кроме того, перестал напоминать себе в зеркале индейца, кожа посветлела.
3. Сердце больше не заходится безпричинно в бешеном ритме.
4. Перестало перед сном тянуть мускулы ног и рук. Не знаю, с чем это связано и от чего вообще такое бывает, но факт.
5. Стабилизровался эмоциональный фон. То ли дело в попытках осознанного самоконтроля, то ли в отказе от спиртного, но управлять эмоциями стало проще, они поддаются контролю - словно хватаешь самого себя за руку. Да и вообще настроение стало ровнее (также подозреваю фенибут)
6. Стало немного больше энергии (вместе с сонностью, ага). За месяц раз 6, наверное, не мог сидеть на месте, отправлялся на пробежки или махал гирей.
7. Стабилизровалась работа ЖКТ, хотя до нормы ещё далеко. но эти проблемы не решаются простым отказом от алко. Однако живот не так вздут. Кроме того, ушли ноющие боли в почках, которые раньше "отлично" снимались пивом.
Минусы:
1. Стала хуже кожа, т.к. употребляю много сладкого, а раньше вообще не ел.
Вроде всё перечислил.
Понятно, что месяц - не тот срок, чтобы делать какие-то выводы, но что есть, то есть.
Сим победиши!
С забором!молодец!

Поздравляю и поддерживаю! :obnim1:
Четко у тебя всё по полочкам!
Привет! Рад знакомству. Спасибо! :obnim1:
Всё просто - я жжжжуткий зануда и педант :CRAZY:
У нас с тобой одинаковые сроки прямо, интересно. Буду тебя читать, давай друг друга поддерживати и идти рядом)

Привет! Рад знакомству. Спасибо! :obnim1:
Всё просто - я жжжжуткий зануда и педант :CRAZY:
У нас с тобой одинаковые сроки прямо, интересно. Буду тебя читать, давай друг друга поддерживати и идти рядом)
С удовольствием!
Не будь к себе строг)))
У меня со сном так-то сплю, как праведник, то просыпаюсь среди ночи и долго не уснуть.И сны....цветные, из давней жизни.
Хотя раньше крепко и без сновидений спала....
И зажор непрекращающийся:facepalm:

С удовольствием!
Не будь к себе строг)))
У меня со сном так-то сплю, как праведник, то просыпаюсь среди ночи и долго не уснуть.И сны....цветные, из давней жизни.
Хотя раньше крепко и без сновидений спала....
И зажор непрекращающийся:facepalm:
Да я напротив себя балую. Строгости мне как раз оч-чень не хватает!
Я, когда пью, тоже, бывает, ночью просыпаюсь и не уснуть. не пробовала в такие часы аудиокнигу слушать? Помогает забить дурные мысли и незаметно снова скатываешься к Морфею =)
А зажор - это хорошо! Будет потом, что скидывать))) Поддержу тебя и съем кусок торта. Вот прямо на ночь! :biggrin:

Да я напротив себя балую.
Поддержу тебя и съем кусок торта. Вот прямо на ночь! :biggrin:
Книги не пробовала слушать ночью.
Вот прямо кусок торта бы мне сейчас.... очень помог уснуть! :CRAZY:
Утром полечу в магаз:-D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу